Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[Touristo]:
Доброго времени суток!!! Подскажите, пожалуйста что лучше Nikon D5100 или Nikon D90 ?
Re[Marina039]:
Обе хороши по своему. А если сомневаетесь, то берите D7000.
Re[Touristo]:
Меня интересуют конкретно эти две модели, мне как новичку какая больше подойдет???
Re[Marina039]:
D5100
Re[Touristo]:
И почему???
Re[Marina039]:
Цитата:
от: Marina039
И почему???

Потому что аппарат для новичков в том числе. D90 уже аппарат среднего класса с эргономикой, заточенной под репортажную съемку.
Re[Marina039]:
Цитата:
от: Marina039
И почему???

Д90 уже моральный старичок: мод 2008 года. Потому и продается сравнит дешево. Плюсы по сравнению с 5100: "отвертка" (мотор, позволяющий применять объективы без мотора) и нетребовательность к аккумуляторам (принимает китайские). Минусы - считается, что матрица хуже, чем у 5100; нет поворотного экрана; интерфейс для продвинутых пользователей - если это первая Ваша зеркалка, отчаятесь разбираться. А у 5100 (и 3100) все управление с подсказками, читай и жми.
Re[Touristo]:
Спасибо)))
Re[Touristo]:
хочу закачать профили от других камер как это сделать и где их брать и где посмотреть примеры фотографий этих профилей(мож у кого сдесь есть, выложите пжлста)????
Re[Igor Serov]:
Цитата:
от: Igor Serov
хочу закачать профили от других камер как это сделать и где их брать и где посмотреть примеры фотографий этих профилей(мож у кого сдесь есть, выложите пжлста)????

Вы хотите профили в камеру что-бы снимать в джпег?Или профили для программ конвертации?

Если для камеры,то возьмите и сделайте сами.Если у Вас есть Capture NX,то это очень просто.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Если для камеры,то возьмите и сделайте сами.Если у Вас есть Capture NX,то это очень просто.

как?
Re[Touristo]:
Расскажите еще, плиззз, как проверить фотоаппарат на качество при покупке, определить наличие "бытых" и "горячих" пикселей и т.д., на какие моменты заострить внимание?
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Вообще-то за мыльницей на бытовом уровне идет гиперзум, он же псевдозеркалка. Там все "по-взрослому", кроме матрицы, которая остается "мыльничной". Зато маленькая матрица позволяет применить зум с невероятной для зеркалок кратностью. Скажем, у оч достойной камеры Nikon P500 гиперзум 36-кратный. Вот уж точно ничего прикупать не потребуется. А с зеркалкой Вы попадете на крючок - см. мой ответ Вам же выше.
Вы прежде всего ответьте себе, где собираетесь снимать и какие снимки хотите получать. Если в отпуске, в основном при ярком свете, то при формате отпечатков до 18Х24 см Вы и не заметите разницы между снимками с гиперзума и с зеркалки. У того же Р500 матрица 12.1 МПикс. При ИСО до 200 можно печатать и 24х30 см. А вот на ИСО 400 маленький размер матрицы уже начинает сказываться: появляются шумы, впрочем, незаметные до формата 13Х18 см.
А есть еще оч интересный и гораздо менее затратный формат 4/3...

Подробнее

У меня склонность к хорошим вещам: либо хорошее, либо ничего. Хочется взять сразу достойную вещь, чтобы хватило на многие годы вперед:) А снимать планирую всё, от цветочков на окне, до пейзажей, но опять таки повторюсь, для себя и показывать друзьям и знакомым, а не для фотоконкурсов и профессиональной деятельности.
Re[Koshechka_5]:
Может тогда посоветуете другую модель?не такую затратную?
Re[Touristo]:
Лошадку вот нашел... 18-105
Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
Лошадку вот нашел... 18-105

Приятная картинка, жаль день пасмурный.
Re[Koshechka_5]:
Цитата:

от:Koshechka_5
У меня склонность к хорошим вещам: либо хорошее, либо ничего. Хочется взять сразу достойную вещь, чтобы хватило на многие годы вперед:) А снимать планирую всё, от цветочков на окне, до пейзажей, но опять таки повторюсь, для себя и показывать друзьям и знакомым, а не для фотоконкурсов и профессиональной деятельности.

Подробнее

Тогда берите D5100 и не думайте... и не из-за того, что я кулик с таким же "болотом"))) Вот вам тут, как вариант, посоветовали p500, хорошая машинка, НО это уже не то. Зум 36, ну и что? Что вы там разглядите на фото с таким зумом, кроме шумов и смаза? Тут и штатив не спасёт...
При покупке проверяйте бэк/фронт фокус (поиском найдёте, что это). В фото ру это делается бесплатно, на плеере 700 с чем-то рупей. Ну и просто пощёлкайте, чтобы не промахивался. Всё остальное проверить всё-равно не получится, ибо много всего
На горячие/битые в фото ру тоже проверяют бесплатно... но это отдельная тема как их проверять - можно проверять по разному
покупка d5100
Может не совсем в тему вопрос, но не пинайте пожалуйста. Хочу купить новый d5100 kit на всем известном российском интернет аукционе. вы конечно догадываетесь каком... просто там данный девайс по довольно хорошой цене, если сравнивать с нашими магазинами. и отзывы о продавце хорошие. так вот - стоит ли покупать там??? может кто имел опыт покупки?
Re[Koshechka_5]:
Цитата:
от: Koshechka_5
У меня склонность к хорошим вещам: либо хорошее, либо ничего.

Еще раз: камера должна быть хорошей ДЛЯ ВАШИХ ЦЕЛЕЙ. Хороших "вообще" не существует. Это как "Порш" и самосвал: ответьте себе, какие параметры для Вас важны - и выбирайте.
Цитата:
Хочется взять сразу достойную вещь, чтобы хватило на многие годы вперед:)

Многие годы по-Вашему это сколько? Прогресс в цифровой фотографии сейчас таков, что модели 5-летней давности если не моральные покойники, то глубокие старики.
Цитата:
А снимать планирую всё, от цветочков на окне, до пейзажей, но опять таки повторюсь, для себя и показывать друзьям и знакомым, а не для фотоконкурсов и профессиональной деятельности.

У слова "зеркалка" есть магическая аура. Это символ профессионализма и готовности потратить немаленькие деньги, т.е. достатка. С последним спорить не стану, а вот профессионализм, как Вы понимаете, с фотоаппаратом не приобретается. Тьма владельцев зеркалок щелкает на автомате, как мыльницей.
Если среди Ваших предпочтений на первом месте понты (что мне оч хорошо понятно - сам, когда был начальником, вынужден был, скажем, одеваться не как хочется, а как положено), то кроме зеркалки у Вас выбора нет.
Если хотите абсолютно универсальную камеру, которой сможете снять и цветочек на окне, и пчелку на цветочке, и тут же без дополнительных прибамбасов - пейзаж за окном и крупно птичку на ветке, то берите гиперзум (раз любите хорошие вещи, то берите хороший). Владельцу зеркалки, чтобы хотя бы приблизиться к универсальности гиперзума, понадобится три недешевых объектива. И умение ими манипулировать, что тоже не сразу дается.
При выкладке в Интернет (и обязательном на большинстве сайтов сокращении размера) разницы между снимками с зеркалки и с гиперзума не будет. При показе на телевизоре, даже большом, разницы не заметите. При печати форматом А4 и даже А3 разницы не заметите. Гиперзум резко уступит зеркалке только при неблагоприятных условиях съемки. Это плата за маленькую матрицу, которая, собственно, и позволила сделать гиперзум гиперзумом.
Так что подумайте. Я после нашего предыдущего разговора пошарил в сети и нашел Fujifilm FinePix HS20EXR
http://www.ixbt.com/digimage/fujifilmhs20.shtml
Хвалят Panasonic Lumix DMC-FZ150 http://fotochki.com/obzor-panasonic-lumix-dmc-fz150/
Сам бы с удовольствием снимал такими камерами. А Д5100 взял, т.к. мне иногда приходится иллюстрировать свои статьи в прессе - там требования к снимкам пожестче. Хотя и с гиперзума снимки проскакивали.
И в довершение - снимок с шестилетнего гиперзума - олика без стабилизатора и с оч скромной матрицей.

Цитата:
от: Serg1226
Вот вам тут, как вариант, посоветовали p500, хорошая машинка, НО это уже не то. Зум 36, ну и что? Что вы там разглядите на фото с таким зумом, кроме шумов и смаза? Тут и штатив не спасёт...

Это из личного опыта или теоретически дошли? Что-то мне подсказывает, что второе...
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
.. При ИСО до 200 можно печатать и 24х30 см. А вот на ИСО 400 маленький размер матрицы уже начинает сказываться: ...

Взял я старую мыльницу с матрицей 1/1,8" и Наш D5100 и сравнил экспозицию. И вот, что получилось:
Режим Р, ББ - авто, широкоугольное положение.
ИСО 100. Яркий солнечный свет, снег
5100 видоискатель 1/500 - 5,6
ЛВ 1/200 (??) - 5,6 (несколько раз замерил выкл/вкл камеры)
Мыльница 1/500 - 5,6

Комната, ИСО400:
5100: видоискатель 1/4 - 3,5
ЛВ 1/6 - 3,5
мыльница 1/8 - 3,5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.