Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
По поводу резкости 18-55.
Мне кажется он более чем резок при удачном кадре.

А вот процент резких кадров по крайней мере у меня пока что сильно варьируется.

Подробнее

Нацепил старую советскую линзу МС Волна-3 - кит обставила на раз. Если для Вас резкость единтвенный критерий качества фотоизображений, зачем брали зеркалку? Любая системная камера выдаёт резкость не хуже кита, а стоит гораздо дешевле.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
National Geographic NG2345 - пожалуй, самая симпатичная сумка)))

СПасибо.
Надеюсь, 18-105 поместится? ;)
Re[Touristo]:
V2006, спасибо. В ринги (особенно за границей) не всегда пускают. Телевик возможно нужен будет. 85-й...даже не думала, надо рассмотреть.
KycT89, Да, вы правы, надо попользоваться 18-105 и все станет ясно и чего не хватает..
А в остальном..не думаю, что Никон сложнее Cisco. Надо почитать, спросить и применить.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Это называетс постеризация. См:http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/posterization.htm
ЗЫ Если такая резкость, как на портрете мальчика, для Вас обычна, то это ненормально. Понадеялись на стаб...

Подробнее

А что у меня с резкостью? Мне не с чем сравнивать. Объясните пож-та что вы имели в виду?
Re[flavel]:
Цитата:

от:flavel
Добрый день! Приобрела 5100 с китовым объективом 18-105. Фотографировать буду щенков, собак в рингах и просто так, ребенка и природу/погоду. Хотелось бы совета. Какие объективы стоило бы приобрести для этих целей. Опыта маловато.

Подробнее

Я для этих целей хочу прикупить себе 70-300, чтобы по выставкам ездить и на природе носящихся собак снимать. 18-105 мне не хватает. А у подруги 55-300, ей он на все случаи жизни - и в рингах снимать, и беготню собачью (у нас с ней на двоих 6 джек рассел терьеров).
Ну, а для портретов щенков в помещении хотелось бы 50-й фикс, но это все только в мечтах.
Re[S.Moff]:
Цитата:
от: S.Moff
А что у меня с резкостью? Мне не с чем сравнивать. Объясните пож-та что вы имели в виду?

Посмотрите здесь, какие результаты получают другие ЧКФР на Вашей камере с Вашим объективом... Реснички, рисунок радужки - все на таком масштабе получается.
В данной съемке Вы при ФР 105 дали выдержку 1/20 с. Получилась "шевеленка". (А может, и с наводкой на резкость камера накосячила: при плохом освещении ошибки автофокуса чаще). По канонам ФР 105 требует выдержки не меньше 1/105. Стаб позволяет увеличить выдержку на ступень, ну, на две. Все равно 1/20 - это ниже нижнего предела.
Вы вообще почитайте учебник, на к-рый я дал ссылку, целиком, а не одну главу. Я тоже невеликий цифровик - в третий раз его читаю подряд и кажд раз нахожу что-то новенькое.
Удачи!
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
...срач... =)

Так не надо общаться. Моей старшей дочери столько же лет, сколько Вам. Хотите как-то оценивать, делайте это уважительнее.

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
... По канонам ФР 105 требует выдержки не меньше 1/105. Стаб позволяет увеличить выдержку на ступень, ну, на две. Все равно 1/20 - это ниже нижнего предела ...

Я жутко извиняюсь, но ваш пример для полного кадра (1/100). Для нашего кропа (1.5) это 1/105*1.5 . Без стаба это 1/150, а лучше ещё больше.

S.Moff, глянуть бы ваш RAWчик.
Re[Touristo]:
Пару портретов птичек с 70-300ВР.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Пару портретов птичек с 70-300ВР.

Вот чему надо учиться! Не переставаю наслаждаться Вашими картинами! Послезавтра отправляюсь в леса Финляндии. Мечтаю что-нибудь подобное звере-белко-птицевое привезти, ибо теперь орудие производства наличествует.
А не подскажите, какие настройки и режимы камеры надобно использовать?
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Я жутко извиняюсь, но ваш пример для полного кадра (1/100). Для нашего кропа (1.5) это 1/105*1.5 . Без стаба это 1/150, а лучше ещё больше.

S.Moff, глянуть бы ваш RAWчик.

Подробнее

Как вам его отправить?
Re[kaplarin]:
Цитата:

от:kaplarin
Вот чему надо учиться! Не переставаю наслаждаться Вашими картинами! Послезавтра отправляюсь в леса Финляндии. Мечтаю что-нибудь подобное звере-белко-птицевое привезти, ибо теперь орудие производства наличествует.
А не подскажите, какие настройки и режимы камеры надобно использовать?

Подробнее

Спасибо.

С 70-300 я всегда снимаю с включенным режимом "авто управление Исо".И там ставлю ограничение выдержки:1/400.Остальное по обстоятельствам.

Re[V2006]:
Цитата:
Спасибо.

С 70-300 я всегда снимаю с включенным режимом "авто управление Исо".И там ставлю ограничение выдержки:1/400.Остальное по обстоятельствам.

А если в спортивном режиме?
Re[Touristo]:
V2006,
Здорово! Сын в восторге. Будем учиться.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

В данной съемке Вы при ФР 105 дали выдержку 1/20 с. Получилась "шевеленка". (А может, и с наводкой на резкость камера накосячила: при плохом освещении ошибки автофокуса чаще). По канонам ФР 105 требует выдержки не меньше 1/105. Стаб позволяет увеличить выдержку на ступень, ну, на две. Все равно 1/20 - это ниже нижнего предела.

Подробнее

В цифрятине предел экспозиции определяется общей разрешающей способностью системы. Т.е. смаз в пределе круга нерезкости вы никогда не заметите. В нашем фотике затвор отрабатывает со скоростью 1/200. Ниже этой выдержки с рук опускаться не следует - все более длинные выдержки происходят на полностью открытом затворе.

Цитата:
от: kaplarin
А если в спортивном режиме?

Для плёнки 1/400 вполне достаточно. Для цыфры это предел. Чем короче, тем лучше.
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
СПасибо.
Надеюсь, 18-105 поместится? ;)

Должна, но будет немного выпирать. Если снимать с тушки, то влезет. Я бы под такие "хоботы" смотрел бы что-нить пошире и длиннее.
Re[V2006]:
Цитата:
К китовому 18-105 докупите 85\1.8G.
А если ринги большие и близко не подпускают,то придется какой-то телевик брать.

А 85 1.8G уже где-то продаётся? И зачем он, если будут сниматься собаки и дети? Для первых и зума хватит, вторых на открытой дырке да на таких фокусных сложно ловить.
Re[Touristo]:
Други, я так понял, что некоторые выбирают сумки. Я хотел бы внести свои 5 копеек, исходя из собственного опыта.

У меня вот такая

Руку протянул, чтобы были понятны габариты

А теперь о том, что туда поместилось

Слева 70-300, внутри камера с 18-105, справа 50/1,8, а под ним груша пыль сдувать. В карманах зарядка и карандаши для чистки фильтров и линз.

Для прогулок по городам вполне приемлемо. Ну а для Норвежских и лесных вылазок закажу себе фирменный рюкзак.
Re[KycT89]:
DEL
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А 85 1.8G уже где-то продаётся? И зачем он, если будут сниматься собаки и дети? Для первых и зума хватит, вторых на открытой дырке да на таких фокусных сложно ловить.

Объектив продается.

Для собак 18-105 мало.Ринги и выставки в большинстве своем проходят в помещениях.Не знаю как за границей,а у нас освещение на выставках оставляет желать лучшего.И здесь выручит светосила.50 мм будет мало.Во-первых не всегда можно близко подойти,а во-вторых,чтобы снять мелкие породы придется тыкать объективом им в морду.В идеале для таких съемок нужен 70-200ВР,но это уже другие деньги.Да и вес .

Вас никто не заставляет снимать на 1.8.Прикройте до 2,8 и проблем не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.