Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re
Цитата:
от: kaplarin
18-105 или 18-200... Вполне доступно и в разы лучше.

Я кстати насчет 18-105 очень часто встречал прямо противоположные отзывы относительно китового 18-55. Меня по качеству он устраивает, правда конечно фокусных не хватает после зума от соньки. Следующим моим все равно скорее всего будет 50mm фиксик.

Цитата:

от:Yu_Na
А инструкции читать надо :!: И не только мануал к аппарату. У объективов с переменным фокусным расстоянием указывается максимальное значение диафрагмы на самом коротком и самом длинном "конце". Максимальная диафрагма на 55 - 5,6, перефокусируйтесь на 18, получите 3,5.

Подробнее

Спасибо за отзыв. Я с вопросами конечно поторопился, ибо как взволнован очень был после покупки. Насчет фотографий, я с зеркальным фотоаппаратом первый день, но до этого много фоткал на мыльницу от соньки, там порой тоже хорошие картинки получались.

То есть какие то навыки есть, но переучиваться надо довольно не хило.

Хочу сказать, что зима очень унылое по мне время года, а еще в центральной России тоже сложно найти какие то интересные сюжеты (особенно в плане пейзажей). Рельеф очень плоский и однообразный. Это я к тому, что хочется фотографировать идти, а сюжетов нету. Я правда вчера недалеко от дома нашел заброшенную штраф стоянку, так там москвичи и рафики всякие старые разноцветные и ржавые в рядок стоят, думаю неплохо получится, осталось солнечного дня дождаться.

У меня вопрос. Сегодня с утра проснулся, и очень сильно болел локтевой сустав, особенно левой руки. Ни у кого на первых парах такого не было?

И второй вопрос. Я на fn прикрепил выбор iso. Мне не очень нравится, что надо держать ее зажатой для выбора. Можно как то сделать чтоб раз нажал, выбрал, нажал ок и дальше фоткай?
Re[Igor Serov]:
Цитата:

от:Igor Serov
Купил таки 5100. Первые впечатления после никон д3100 наверное как и у всех - экран!!! Брал с рук, тьфу, тьфу, тьфу (постучал по дереву) вроде всё нормально. Сразу вопрос - хочу закачать профили от других камер как это сделать и где их брать и где посмотреть примеры фотографий этих профилей(мож у кого сдесь есть, выложите пжлста)????
И второй вопрос - хочу присоеденить тело к компу, попробывать удаленое управление через Nikon Camera Control Pro v2.9.0, а шнура нет, мож и был в комплекте но парень у которого покупал походу "забыл" положить его. Чё там за кабель нужен, дайте ссылочку если не трудно, хоть посмотрю на него.

Подробнее

До профилей я еще не дорос, а вот шнур называется UC-E6.
Re[Igor Serov]:
Вот этот кабель http://www.nikon.ru/ru_RU/product/accessories/coolpix/coolpix-connectivity/data/usb-cable-uc-e6
Re[Yu_Na]:
Цитата:

Не хочу выглядеть мрачным критиком, но пока Вы умилялись своим новым арсеналом оптики - молчал. Теперь хочу "писнуть ". Из представленных Вами фото: полтинник вообще не впечатлил! - и это удивительно - фотографируйте и выкладывайте фото с него и дальше - пока ничего не понятно. Во-первых: маленькие размеры, во-вторых нет экзифа (непонятна диафрагма) - я не увидел ни светосилы, ни резкости, ни цвета (МЛМ). 70-300 - однозначно замечательно, НО, опять-таки размер Вы хотели показать сюжет или работу объектива? Сюжета вроде и нет, а работа объектива на таком размере не очень просматривается....
А вот фотографии KycT89 очень интересны и, как для новичка, так особенно. Самый последний пост содержит вообще хорошие фото. С вертолетом - просто ракета. Навскидку и не скажешь, что это кит. Парень по пояс (может это автор ) так там смаз, выдержка 1/6. А все остальное - очень хорошо. Даже на серьезных сайтах, заточенных под тестирование, отмечается, что 18-55 очень и очень неплохой объектив и "маст хэв" хоть-бы в самом захолустном кармане кофра. А Вы так быстро его в утиль...

Подробнее

Да, круто Почитал и прослезился. Ну да будет так, как Вы сочли нужным, как сами выразились, "писнуть".
Иначе, отстаивая свою точку зрения, отвечать придется так долго... Ибо есть чего сказать.
Я просто снимаю и выкладываю то, что показалось мне интересным. Я "кладу" оригиналы на яндексе, если что-то интересно, можно наверное и спросить...
Эстетствовать и смаковать при разглядывании фотографии... ну может быть это кому-то и нравится... Не нашли сюжета? Ну дык, кто ищет...

Но по большей части, Вас же задело, что мол вот влез тут без году неделя, навыкладывал того, что мне "фу" и другим еще советы дает... Как-то так? ;-)

И с вертолетами и со всем остальным у парня (KycT89) классно! Вот только при открытии этих картинок впечатление меняется, т.к. шумы... мыло... Я думаю, сам он это понимает.

Вообще не вижу никакого смысла в этом комменте... Умысел вижу, а смысла нет, извините. Хотели уколоть и укололи.
Сразу пропало желание есть, пить... И уж точно что-то постить. Все же постят "ИМХО", не претендуя на истинну, а потом обязательно находятся (как блин в госдуме) эдакие старцы, знающие ее...

Forester24
Объектив 18-200 - это так, альтернатива. Простите за словосочетание "в разы".
Ну если кто-то считает, что 18-55 не плох... значит это его мнение. Наверное... Но фотографии с ближайших двух страниц этой ветки говорят об обратном.

"...Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..." ;)
Re[S.Moff]:
Цитата:

от:S.Moff
Здравствуйте, друзья! Хочу просить помощи у Вас (профи фотографов) может кто сталкивался и поможет, если не трудно. Месяца три снимаю D5100. Первая зеркалка и очень надеюсь, что понравится это искусство и может даже получится фотографировать и обрабатывать фото. Так вот, начал снимать в RAW и выставлять баланс белого (D5100 не всегда правильно это делает) в Capture NX после чего конвертировать в JPEG в этой же программе. И вот тут начинается.... на ч/б фото неизвестно откуда берется "муар" если я правильно разобрался с терминами.
Подскажите пож-та что это и как этого избежать в будущем?

Подробнее

Это называетс постеризация. См:http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/posterization.htm
ЗЫ Если такая резкость, как на портрете мальчика, для Вас обычна, то это ненормально. Понадеялись на стаб...
Re[Touristo]:
По поводу резкости 18-55.
Мне кажется он более чем резок при удачном кадре.

А вот процент резких кадров по крайней мере у меня пока что сильно варьируется.
Re[KycT89]:
KycT89, S.Moff спасибо. Так он должен быть в комплекте?
И всё же вопрос остается открытым:
хочу закачать профили от других камер как это сделать и где их брать и где посмотреть примеры фотографий этих профилей(мож у кого сдесь есть, выложите пжлста)????
Re[Igor Serov]:
Цитата:
от: Igor Serov
KycT89, S.Moff спасибо. Так он должен быть в комплекте?

Обязательно.
Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Я правда вчера недалеко от дома нашел заброшенную штраф стоянку, так там москвичи и рафики всякие старые разноцветные и ржавые в рядок стоят, думаю неплохо получится, осталось солнечного дня дождаться.

Подробнее

Рафики - очень интересно. их же не осталось живых. Хорошую съемку можно предложить к какой-нить автомобильный журнал или продать на сток. Много не заработаете, но приятно же!

Цитата:
от: KycT89
У меня вопрос. Сегодня с утра проснулся, и очень сильно болел локтевой сустав, особенно левой руки. Ни у кого на первых парах такого не было?

Д5100 да с 18-55 ОЧЕНЬ легкая камера. Не должно такого быть. Вы, случаем, не "по-мыльничному" снимали - визируя по экрану и держа камеру на вытянутых руках?
Как надо: визируете через видоискатель. Левая рука у Вас прижата локтем к корпусу. Камера лежит на ладони. Пальцы под объективом - поддерживают и крутят. Это как бы штатив. А прав рука нежно поддерживает камеру и плавно нажимает на спуск.
Если Вы все делали правильно, то, несмотря на Ваш неподходящий для таких заболеваний возраст, надо показаться неврологу. С такими симптомами могут и пальцы начать отниматься.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Д5100 да с 18-55 ОЧЕНЬ легкая камера. Не должно такого быть. Вы, случаем, не "по-мыльничному" снимали - визируя по экрану и держа камеру на вытянутых руках?
Как надо: визируете через видоискатель. Левая рука у Вас прижата локтем к корпусу. Камера лежит на ладони. Пальцы под объективом - поддерживают и крутят. Это как бы штатив. А прав рука нежно поддерживает камеру и плавно нажимает на спуск.
Если Вы все делали правильно, то, несмотря на Ваш неподходящий для таких заболеваний возраст, надо показаться неврологу. С такими симптомами могуи пальцы начать отниматься.

Подробнее

=D надо проследить будет за пальцами то. Снимал как вы и сказали, даже в инструкции нарисовано, как правильно держать. Видимо ночью отлежал. Лайв вью после видоискателя как то совсем никак не впечатляет, особенно скоростью. А видоискатель в свою очередь темноват, особенно когда фильтр поляризационный вешаешь. Но и без него тоже темноват по мне.
Re[kaplarin]:
Цитата:

от:kaplarin
Да, круто Почитал и прослезился. Ну да будет так, как Вы сочли нужным, как сами выразились, "писнуть".
Иначе, отстаивая свою точку зрения, отвечать придется так долго... Ибо есть чего сказать.
Я просто снимаю и выкладываю то, что показалось мне интересным. Я "кладу" оригиналы на яндексе, если что-то интересно, можно наверное и спросить...
Эстетствовать и смаковать при разглядывании фотографии... ну может быть это кому-то и нравится... Не нашли сюжета? Ну дык, кто ищет...

Но по большей части, Вас же задело, что мол вот влез тут без году неделя, навыкладывал того, что мне "фу" и другим еще советы дает... Как-то так? ;-)

И с вертолетами и со всем остальным у парня (KycT89) классно! Вот только при открытии этих картинок впечатление меняется, т.к. шумы... мыло... Я думаю, сам он это понимает.

Вообще не вижу никакого смысла в этом комменте... Умысел вижу, а смысла нет, извините. Хотели уколоть и укололи.
Сразу пропало желание есть, пить... И уж точно что-то постить. Все же постят "ИМХО", не претендуя на истинну, а потом обязательно находятся (как блин в госдуме) эдакие старцы, знающие ее...

Forester24
Объектив 18-200 - это так, альтернатива. Простите за словосочетание "в разы".
Ну если кто-то считает, что 18-55 не плох... значит это его мнение. Наверное... Но фотографии с ближайших двух страниц этой ветки говорят об обратном.

"...Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..." ;)

Подробнее

Рад, что Вы достойно восприняли мою критику :D Я ведь по большей части молчу, но иногда завожусь, особенно, когда идут категорические (на грани непререкаемого авторитета) заявления. То один, выбирая между Д90 и Д5100 купил Д5100 и тут же его "обгадил" - дескасть кнопочек маловато, на профи не тянет; то другой, прикупив "продвинутых" стекол опять-таки утверждает: 18-55 фтопку. Друзья, давайте уважать присутствующих на этой ветке - у большинства из них есть 18-55, а у многих он единственный. Давайте уважать фирму Никон, раз уж мы ее выбрали, то уж наверное не за то, что в ее продукции попадается г-но ;) Ведь даже Кэнонисты признают, что в отличие от их кита, никоновский абсолютно работоспособный объектив. И потом, мне кажется, Вы пока мыслите "зимними стереотипами". Уже скоро лето и Вам обязательно захочется широкоугольных снимков. А если у Вас только 50 и 70-300, что Вы будете делать, склеивать панорамы?
Ну а KycT89 попался Вам под "раздачу" только потому, что не сделал ресайз своих снимков. Ваши-то вообще малюсенкие, не открываются и с "зарезанным" экзифом
Re[KycT89]:
Цитата:
А видоискатель в свою очередь темноват, особенно когда фильтр поляризационный вешаешь. Но и без него тоже темноват по мне.

Это Вы "Зенитом" не снимали... Нормальный видоискатель. Глаз должен адаптироваться. Если так уж сильно мешает посторонний свет, поищите наглазник с чашкой.
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
...Уже скоро лето и Вам обязательно захочется широкоугольных снимков. А если у Вас только 50 и 70-300, что Вы будете делать, склеивать панорамы?

У меня есть 18-105, который я выбрал как достойную альтернативу (в том числе прислушиваясь к мнению профессионало ,коих немало на различных русских и зарубежных форумах) 18-55 и 18-200... и т.п.
Цитата:

Ну а KycT89 попался Вам под "раздачу" только потому, что не сделал ресайз своих снимков. Ваши-то вообще малюсенкие, не открываются и с "зарезанным" экзифом

Подробнее

Почему под раздачу? Я что супер рефери или непререкаемый профи? Вовсе нет! И мне от этого неплохо. Я вот другого не пойму. Тут вдруг как давай выставлять супер резкие фотографии с 18-55. Молодцы! А чего ж так понравившаяся мне фотография с вертолетом не такая качественная? А ополчились то именно после того, как я позволил дать совет парню, и именно увидев результаты этого и подорбных этому фото. По-моему объективно: увидел изображение, тыркнул, посмотрел полный размер (ну раз уж виложили), оценил качество, сформировал мнение и его же сформулировал.
Я же лично, не пытаюсь выкладывать очень большие кадры, потому как картинки размера 800х530 вполне себе немаленькие для интернет среды.
Ну а если у Вас большой монитор и Вам не видно что на моих картинках (хотя, странно, у меня тоже есть очень большой монитор...), то милости прошу, всмегда готов пойти на встречу.

На это, думаю, и закончиим этот никому не интересный диалог.
Re[Touristo]:Нужен совет по выбору объективов к 5100, есть китовый 18-10
Добрый день! Приобрела 5100 с китовым объективом 18-105. Фотографировать буду щенков, собак в рингах и просто так, ребенка и природу/погоду. Хотелось бы совета. Какие объективы стоило бы приобрести для этих целей. Опыта маловато.
Re[Touristo]:
Согласен, что диалог никому не интересный.
Полноразмеры я для того и выкладываю, чтоб любой человек в полной мере мог оценить качество фотографий, и призываю всех делать именно так. Постарайтесь быть более объективными. Качественные и резкие фотографии с 18-55 - не миф. И я не отрицаю, что есть более резкие и качественные объективы (напомню, что цена 1855 ~3к). Не надо мыслить столь категорично и разводить срач на пустом месте. =)
Re[flavel]:
При таких вопросах и при таком китовом наборе Вам его хватит на очень долго. Поздравляю с покупкой.
Re[flavel]:
Цитата:

от:flavel
Добрый день! Приобрела 5100 с китовым объективом 18-105. Фотографировать буду щенков, собак в рингах и просто так, ребенка и природу/погоду. Хотелось бы совета. Какие объективы стоило бы приобрести для этих целей. Опыта маловато.

Подробнее

Пока опыта маловато, фотографируйте на 18-105 и обращайте внимания, какими фокусными расстояниями чаще всего пользуетесь. На мой взгляд для природы и погоды 18-105 вполне, для ребенка и щенков возможно 50 или 85мм фикс. Я думаю что со временем вы сами на свои вопросы сможете ответить.
Re[flavel]:
Цитата:

от:flavel

Подробнее

К китовому 18-105 докупите 85\1.8G.
А если ринги большие и близко не подпускают,то придется какой-то телевик брать.

Re[S.Moff]:
Цитата:

от:S.Moff
Здравствуйте, друзья! Хочу просить помощи у Вас (профи фотографов) может кто сталкивался и поможет, если не трудно. Месяца три снимаю D5100. Первая зеркалка и очень надеюсь, что понравится это искусство и может даже получится фотографировать и обрабатывать фото. Так вот, начал снимать в RAW и выставлять баланс белого (D5100 не всегда правильно это делает) в Capture NX после чего конвертировать в JPEG в этой же программе. И вот тут начинается.... на ч/б фото неизвестно откуда берется "муар" если я правильно разобрался с терминами.

Подскажите пож-та что это и как этого избежать в будущем?

Подробнее

Изображение недоэкспонировано, картинка пережата (200 кБ, а должно быть 2-3 МБ). Как такогого муара здесь нет.

Кстати, в CaptureNX есть инструмент подавления цветового муара.
Re[KycT89]:
Цитата:

То есть какие то навыки есть, но переучиваться надо довольно не хило.

Первое, что Вам надо сделать - найти и почитать старую советскую книжку "В помощь фотолюбителю" Тонна вопросов отпадёт сразу. И если у Вас есть тяга к творчеству, все автоматические режимы камеры Вам сразу станут неинтересными.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.