Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Включаются гироскопы стабилизатора.

Круто! Во чо у меня есть теперь ГироскОООпы рулят Спасибо, доки! успокоили критина :D
Re[kaplarin]:
Очень много ценнейшей информации для тех, кто пробует снимать видео на фотоаппарат, представлено на канале HDSLRUS: http://www.youtube.com/user/hdslrus
Re[Vladislav24]:
Цитата:
от: Vladislav24
Очень много ценнейшей информации для тех, кто пробует снимать видео на фотоаппарат, представлено на канале HDSLRUS: http://www.youtube.com/user/hdslrus

Спасибо, конечно! Но нам ближе вот это -> http://www.youtube.com/user/hdslrus
Re[Touristo]:
Дождик вчера был... на 70-300 попробовал... без штатива...

фокусное - 180
Re[kaplarin]:
Цитата:

от:kaplarin
Спасибо, конечно! Но нам ближе вот это -> http://www.youtube.com/user/hdslrus

Подробнее

Я понимаю, о чём вы ;) Своя рубаха (D5100) конечно ближе к телу. В данном случае очень интересно посмотреть КАК снимать, а не ЧЕМ снимать.
Re[Vladislav24]:
Цитата:
от: Vladislav24
Я понимаю, о чём вы ;) Своя рубаха (D5100) конечно ближе к телу. В данном случае очень интересно посмотреть КАК снимать, а не ЧЕМ снимать.

Ну дык... там как раз КАК, потому что речи о 5100 даже не идет. Просто многое из тех приемов, фишек и настроек, можно найти и в 5100 (если покапаться).
Re[kaplarin]:
Вот-вот, и я о том же. Главное, что есть чему поучиться.
Re[Touristo]:
Вот еще... 70-300... фокусное 300... С 3-го раза только фокус отловил со снега на ветки... Простенько так, но весной повеяло...

P.S. Если сфокусировать знение на центральной ветке, получается эффект 3D
Re[Touristo]:
Поездил немного по городу, делал портреты и панорамки. На китовый 1855 все.

Вот несколько портретов. Делал с приоритетом диафрагмы, в шопе шарп, и кое где тоновая коррекция.

Вроде начинает кое что иногда получаться. Конечно тонкостей гораздо больше, чем я думал.

Вот панорамка.

В плохом свете пока не все гладко.

Ну и так парочка фоток в довольно непростых условиях.

Фотоаппарат начинает нравится все больше, но информации предстоит усвоить гору, чувствую.

Re[KycT89]:
Цитата:

от:KycT89
Поездил немного по городу, делал портреты и панорамки. На китовый 1855 все.

Вот несколько портретов. Делал с приоритетом диафрагмы, в шопе шарп, и кое где тоновая коррекция.

Вроде начинает кое что иногда получаться. Конечно тонкостей гораздо больше, чем я думал.

Вот панорамка.

В плохом свете пока не все гладко.

Ну и так парочка фоток в довольно непростых условиях.

Фотоаппарат начинает нравится все больше, но информации предстоит усвоить гору, чувствую.

Подробнее

М-да, 18-55 меняй однозначно! Со снимками всё гуд, а вот их качество на зеркалку не тянет. Говорю не как профессионал, а именно как любитель. В том-то и дело, что эта "заглушка" начнет раздражать всё больше, т.к. картинки будут получаться классные по содержанию, но фигня по качеству. Оно тебе надо? Поднатужся! 18-105 или 18-200... Вполне доступно и в разы лучше.
Re[kaplarin]:
Цитата:

от:kaplarin
М-да, 18-55 меняй однозначно! Со снимками всё гуд, а вот их качество на зеркалку не тянет. Говорю не как профессионал, а именно как любитель. В том-то и дело, что эта "заглушка" начнет раздражать всё больше, т.к. картинки будут получаться классные по содержанию, но фигня по качеству. Оно тебе надо? Поднатужся! 18-105 или 18-200... Вполне доступно и в разы лучше.

Подробнее

Не хочу выглядеть мрачным критиком, но пока Вы умилялись своим новым арсеналом оптики - молчал. Теперь хочу "писнуть ". Из представленных Вами фото: полтинник вообще не впечатлил! - и это удивительно - фотографируйте и выкладывайте фото с него и дальше - пока ничего не понятно. Во-первых: маленькие размеры, во-вторых нет экзифа (непонятна диафрагма) - я не увидел ни светосилы, ни резкости, ни цвета (МЛМ). 70-300 - однозначно замечательно, НО, опять-таки размер Вы хотели показать сюжет или работу объектива? Сюжета вроде и нет, а работа объектива на таком размере не очень просматривается....
А вот фотографии KycT89 очень интересны и, как для новичка, так особенно. Самый последний пост содержит вообще хорошие фото. С вертолетом - просто ракета. Навскидку и не скажешь, что это кит. Парень по пояс (может это автор ;) ) так там смаз, выдержка 1/6. А все остальное - очень хорошо. Даже на серьезных сайтах, заточенных под тестирование, отмечается, что 18-55 очень и очень неплохой объектив и "маст хэв" хоть-бы в самом захолустном кармане кофра. А Вы так быстро его в утиль... :)
Цитата:

от:KycT89
Привет.
Сегодня стал обладателем стандартного кита, принимайте в ряды.
Пришел, распаковал, и начал (наверное как и все) фоткать окружающую комнату.
Назрел вопрос. На длинном фокусе 55mm не могу в режиме приоритета апертуры выставить дырку 3.5 , а выставляется минимум только 5.6 вроде. Все нормально? Я до инструкции не добрался еще, на ночь скину на планшетик почитаю.
Я еще и полярик прикупил кстати =)

Подробнее

А инструкции читать надо :!: И не только мануал к аппарату. У объективов с переменным фокусным расстоянием указывается максимальное значение диафрагмы на самом коротком и самом длинном "конце". Максимальная диафрагма на 55 - 5,6, перефокусируйтесь на 18, получите 3,5.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
National Geographic NG2345 - пожалуй, самая симпатичная сумка)))

3300р за сумку от противогаза... Видимо, я очень устарел.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
3300р за сумку от противогаза... Видимо, я очень устарел.

это не сумка от противогаза. Внутрь заглядывали?
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Даже на серьезных сайтах, заточенных под тестирование, отмечается, что 18-55 очень и очень неплохой объектив и "маст хэв" хоть-бы в самом захолустном кармане кофра

Да, технически он очень не плох. На каких-то не сложных сюжетах он даже работает. На сюжетах с обилием полутонов он уже буксует. А излишняя контрастность и маленькая диафрагма на длинном конце не позволяют его использовать в качестве портретного.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
это не сумка от противогаза. Внутрь заглядывали?

ОК, это две сумки от противогаза...
Не претендую на истину в последн инстанции - я действительно устарел. В годы моей молодости с такими торбами ходили хиппи. И в офицерских шинелях... Умом осознаю, что народ наелся синтетикой и тянется к натуральн материалам. Душа не принимает. Тем более, что в пошиве такая сумка обойдется рублей в триста (другое дело, что ремни под цвет будет трудно найти). А с утилитарной точки зрения - там же вроде нет в комплекте чехла от дождя.
Re[kaplarin]:
[quot]или 18-200... Вполне доступно и в разы лучше[/quot]
этот объектив ни разу не считается в разы лучше.
кроме разбега в фокусных и от этого невероятной универсальности здесь нет ничего сверхъестественного
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А с утилитарной точки зрения - там же вроде нет в комплекте чехла от дождя.

Там внутри на молнии из какой-то синтетики сделана прокладка. Плюс сама камера в отдельном отсеке с крылышком на липучке. Внутри этого отсека есть две перегородки (также на липучках), которые поддерживают саму камеру, и если объектив не очень длинный, то он будет на весу (не достанет концом до дна). Сам отсек внутри сумки можно закрепить абсолютно произвольно - он на липучках.
Сумку взял тупо из-за дизайна. Выбирал между ней и Domke - у Domke действительно ахтунг с раскраской.
Re[parovoZZ]:
Нравится Вам - и слава Богу. У меня сын тоже любит стиль милитари - по жизни такой, водолаз-спасатель в МЧС.
Re[Touristo]:
Здравствуйте, друзья! Хочу просить помощи у Вас (профи фотографов) может кто сталкивался и поможет, если не трудно. Месяца три снимаю D5100. Первая зеркалка и очень надеюсь, что понравится это искусство и может даже получится фотографировать и обрабатывать фото. Так вот, начал снимать в RAW и выставлять баланс белого (D5100 не всегда правильно это делает) в Capture NX после чего конвертировать в JPEG в этой же программе. И вот тут начинается.... на ч/б фото неизвестно откуда берется "муар" если я правильно разобрался с терминами.

Подскажите пож-та что это и как этого избежать в будущем?
Re[Touristo]:
Купил таки 5100. Первые впечатления после никон д3100 наверное как и у всех - экран!!! Брал с рук, тьфу, тьфу, тьфу (постучал по дереву) вроде всё нормально. Сразу вопрос - хочу закачать профили от других камер как это сделать и где их брать и где посмотреть примеры фотографий этих профилей(мож у кого сдесь есть, выложите пжлста)????
И второй вопрос - хочу присоеденить тело к компу, попробывать удаленое управление через Nikon Camera Control Pro v2.9.0, а шнура нет, мож и был в комплекте но парень у которого покупал походу "забыл" положить его. Чё там за кабель нужен, дайте ссылочку если не трудно, хоть посмотрю на него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.