Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
Други! А скажите (кто с 70-300 знаком) при выполнении фокусировки как техника себя ведет. И после срабатывания затвора.

Какой 70-300? Со стабом или без? И какой вопрос?
Re[ИГРок]:
DEL
Re:
с котэ балуюсь

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Какой 70-300? Со стабом или без? И какой вопрос?

Со стабом. Делаю полуспуск, а там еще что-то происходит (по ощущениям тактильным от руки, которая держит объектив). Нажимаю спуск, камера снимает, а после в объективе еще какой-то глухой щелчок (вроде что-то на место встает). Это нормально?
Re[touristo]:
пришла пыха из китая, oloong sp-690

пока примеряюсь

Ура.
Привет.
Сегодня стал обладателем стандартного кита, принимайте в ряды.
Пришел, распаковал, и начал (наверное как и все) фоткать окружающую комнату. Вот раза с 50го даже что то попало в фокус =) Со вспышечкой правда, цвета не очень.

Назрел вопрос. На длинном фокусе 55mm не могу в режиме приоритета апертуры выставить дырку 3.5 , а выставляется минимум только 5.6 вроде. Все нормально? Я до инструкции не добрался еще, на ночь скину на планшетик почитаю.
Я еще и полярик прикупил кстати =)
Re[Koshechka_5]:
[Koshechka_5
Я бы на вашем месте искал D5100 kit 18-105. Он несколько дороже, зато намного универсальней, чем kit 18-55. К тому же качество фото лучше.
Re[kaplarin]:
Цитата:

от:kaplarin
Со стабом. Делаю полуспуск, а там еще что-то происходит (по ощущениям тактильным от руки, которая держит объектив). Нажимаю спуск, камера снимает, а после в объективе еще какой-то глухой щелчок (вроде что-то на место встает). Это нормально?

Подробнее

Нормально.
Re[Touristo]:
Я тоже новым полтинником вчера побаловался...

А это на 70-300
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
[Koshechka_5
Я бы на вашем месте искал D5100 kit 18-105. Он несколько дороже, зато намного универсальней, чем kit 18-55. К тому же качество фото лучше.

+10!!! Именно!!! Сразу переплатил и не жалею! Разница действительно ощутима.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Нормально.

Re[Star-Gazer]:
Спасибо за совет:) вы подтвердили мои собственные выводы:)
Re[Koshechka_5]:
Цитата:
от: Koshechka_5
Спасибо за совет:) вы подтвердили мои собственные выводы:)

Кошечка, я тоже доволен 18-105. Но. У дочки Д3000 (сравнительно давно покупали) с 18-55, так ей не нравится мой объектив, т.к. большой.
Я к тому, что у девушек свои критерии. Так что, если есть возможность, сначала подержите в руках то и другое.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
На длинном фокусе 55mm не могу в режиме приоритета апертуры выставить дырку 3.5 , а выставляется минимум только 5.6 вроде.

На оправе Вашего оббъектива написано 1:3,5 - 1:5,6. Это диафрагмы на коротком и на длинном конце. ФР уведичивается - относит отверстие уменьшается.
Re[Edvin]:
Всем начинающим рекомендую посмотреть коллекцию видеоуроков на канале Nikon DTown, в которых доступным языком рассказывается об основах управления и съёмки камерами Nikon:
http://www.youtube.com/watch?v=Wpc-nu09R_Q
Re[Vladislav24]:
Цитата:

от:Vladislav24
Всем начинающим рекомендую посмотреть коллекцию видеоуроков на канале Nikon DTown, в которых доступным языком рассказывается об основах управления и съёмки камерами Nikon:
http://www.youtube.com/watch?v=Wpc-nu09R_Q

Подробнее

Я так добавлю. Если только этим болеть и жить, то во многом поможет! Полезно посмотреть в любом случае. Хотя бы проникнуться.
Но если съемки от случая к случаю (таких большинство), то пользуйтесь предустановками камеры. Они действительно хороши и понятны в большинстве случаев. Гоняйтесь за сюжетами прежде всего. А уж когда колесики и кнопочки тушки будут переключаться не глядя, тогда можно лезь глубже... (ИМХО)
Re[Edvin]:
Спасибо за пояснение.

Решил прогулятся по зимней Рязани. Как то совсем скучно и серо, хотя с утра погода сказочная была, мороз, снежок и солнце. По скорей бы весна =)

Вот панорамка из трех шотов.

Остальные попроще =).

Батарейка села после 100 снимков примерно, и штук 20ти с лайв вью. Думаю получше будет. Пока заряжается, почитаю инструкцию пожалуй.
Re[kaplarin]:
Да, полтинник хорош.. Жаль, что я ленив и продал его.. Фотки были супер..
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
а напомните, пожалуйста, какую именно фотосумку national geographic здесь рекомендовали выше?

National Geographic NG2345 - пожалуй, самая симпатичная сумка))) Стоит чуть дороже аналогов, но зато много кармашков, внутри всё трансформируется))) Влезает фот с китом 18-55, два объектива Samyang 85|1.4 и волна 80|2.8 с переходником, вспышка Metz mecablitz 50 AF-1, пара светофильтров на 72 мм, проводок и безделушки по карманам. Ну и зарядка влезает, хотя не понимаю зачем её носить с собой на фотосессии.
Re[kaplarin]:
Цитата:

от:kaplarin

Подробнее

Включаются гироскопы стабилизатора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.