Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Touristo]:
УРА! Я стал счастливым обладателем полтинника (1,8 ) и 70-300! На днях поеду за рубежи отечества тестить.
Re[kaplarin]:
сам хотел такой набор 18-105 + 70-300, когда у меня был 18-105.
но потом я понял, что я слишком ленив и взял 18-200 :D
50 f1.8 очень хорош как портретник. в итоге я его продал, опять же из-за лени менять объективы и к сожалению деньги нужны были..
И вновь - аккумулятор
Подарили на 23-е запасной аккум.
Вставил, глянул - три палки.

Сделал десять кадров. Без вспышки, вот таких ;):

и на индикаторе осталось две палочки.
"Это нормально", решил я и выключил камеру. Включив её через день, обнаружил, что палочек на индикаторе уже ОДНА!

"Родной" аккумулятор, из магазина, тоже не блистал долговечностью; на нём не более пары сотен кадров.
А тут люди про тысячу пишут..

НЕ может камера как-то сама "патологически" разряжать аккумулятор?
И как это проверить?
Re[Forester24]:
Цитата:

от:Forester24
сам хотел такой набор 18-105 + 70-300, когда у меня был 18-105.
но потом я понял, что я слишком ленив и взял 18-200 :D
50 f1.8 очень хорош как портретник. в итоге я его продал, опять же из-за лени менять объективы и к сожалению деньги нужны были..

Подробнее

Он ленив... Да я вааще... Доктор "Лень!" Во как!
Но я об этом наборе ОООчень мечтал. И потом, я так себе намыслил, что я вобщем то всегда знаю, что иду снимать. Да и сумка моя позволяет компактно тоскать их всех. А устану... поступлю наверное так же :)
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
...А тут люди про тысячу пишут..

НЕ может камера как-то сама "патологически" разряжать аккумулятор?
И как это проверить?

Я как-то решил обойтись без монитора и, соответственно, без лайв вью. Так вот, ощутил, что стреляю-стреляю, а патронов еще море. И это был хороший минус (в смысле погоды). Экранчик ест батарею ОООчень серьезно!
Re[Forester24]:
Я вот тоже думаю о 18-200. Конечно это очень заманчивый объектив.
Почти все фокусные покрывает которые могут пригодиться.
Только вот на дорогой никор не хочется тратиться. А тамрон 18-200 очень сомнительный.
Re[Star-Gazer]:
Del
Re[Star-Gazer]:
я взял первую версию (буквы VR красные, соответственно VR первый). Второго поколения 18-200 новый у нас стоит около 28-29т.р. у него буквы VR золотые, есть доп. переключатель блокировки зума. Стекла идентичные с первой версией. я взял б/у за 17.
Re[Touristo]:
Други! А скажите (кто с 70-300 знаком) при выполнении фокусировки как техника себя ведет. И после срабатывания затвора.
ТАК ЧТО, НИКТО НЕ В КУРСЕ?
Спрашивал о насадочной линзе в 16:39:26.
Интересует - а рабоч отрезок с ней не изменится?

фотосумка
а напомните, пожалуйста, какую именно фотосумку national geographic здесь рекомендовали выше?
Re[kaplarin]:
Цитата:

от:kaplarin
Я как-то решил обойтись без монитора и, соответственно, без лайв вью. Так вот, ощутил, что стреляю-стреляю, а патронов еще море. И это был хороший минус (в смысле погоды). Экранчик ест батарею ОООчень серьезно!

Подробнее

+1... на одном делении можно снять достаточно кадров... но стоит только включить экран и все...

я себе настоил так что экран включается только при вызове клавишей "i" либо меню или когда меняю исо кнопкой Fn... все... в таком режиме батарея выдерживает до 700-800 кадров при чем не за один день...
Re[shurikstar2007]:
Очень симпатичный ролик, рекомендую посмотреть!
Nikon Girl music video, The Photo Club
http://www.youtube.com/watch?v=H_H8TOKcfjg&feature=autoshare
Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
Я как-то решил обойтись без монитора ..

А как же контролируете то, что сняли? А то нащёлкаешь так подряд, а потом выяснится, что что-то в настройках забыл поправить..
Эх, где же батарейная ручка под батарейки (а не аккумы)?? :(
Re[ИГРок]:
Цитата:
А как же контролируете то, что сняли? А то нащёлкаешь так подряд, а потом выяснится, что что-то в настройках забыл поправить..

а я все-таки хочу под литий-ионные акумы...но пока финансы поют романсы...(
Помогите разобраться
Доброе утро, дамы и господа:) Подскажите девушке, в чем отличие аппаратов Nikon D5100 Body от Nikon D5100 Kit?
Re[Koshechka_5]:
"Body" - это только сам аппарат, без объектива, "Kit" - в комплекте с объективом.
Re[Koshechka_5]:
Боди - тело - это камера без объектива, который предстоит купить отдельно. Кит - камера с дешевым объективом, для Д5100 это чаще всего зум 18-55.
посоветуйте
просто я полный профан и фотик нужен для личного пользования, но хочется хороших фоток и универсальности, с моделью аппарата определилась, а с дополнениями к нему не знаю как поступить
Re[ИГРок]:
Цитата:

Я никак не могу соваладать с настройками. Всё жду, видимо, что покручу-покручу и... будет супер. А выходит фигня какая-то. Хотя руки растут откуда надо. В итоге, используя предустановки камеры (ну сцены которые) получается всё гуд. Поэтому главным действием для себя счел не забывать их менять в зависимости от сценариев. А при таком раскладе, да еще и с VRом, экранчиком можно и пренебречь. Ну не всегда, конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.