Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[igordj]:
[quote=igordj]18-105
выношу на суд так сказать

Не о качестве (с ним всё гуд), а о сути.
Эта фотография - олицетворение всей нашей сегодняшней действительности... Пир во время чумы... Богачи на фоне обшарпанных стен... (И М Х О)
Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
Блин, как так снимал? Самое резкое на фотках - подпись :) По-ходу, сам гульнул так, что даже VR не помог

Так рыбалка ж....
Re[Touristo]:
Лето не за горами ;)

Re[Touristo]:
Вопрос может быть глупый, но я вправду не знаю что обозначает строчка в exif "регулировка усиления - н/д (0)". Что такое "регулировка усиления"?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Так рыбалка ж....

Так кто же с мануальным объективом идёт на такие мероприятия!
Re
как в камере прописать авторство? Нашла только комментарии, но это совсем не та строка получается.
Re[Touristo]:
Вы возможно имеете в виду надпись _на самом_ фото? Это делается програмно, эта штука называется "watermark"
Re[elzyu]:
Цитата:
от: elzyu
как в камере прописать авторство? Нашла только комментарии, но это совсем не та строка получается.

на сапогах - влёгкую, как здесь - тоже задаюсь вопросом.
Re[elzyu]:
Цитата:

А что, шедевры у вас крадут? ;) :) Или славы захотелось? :D
Re[parovoZZ]:
покажите фото с авторством, что-то не понимаю, что вы имеете в виду..
Re[Forester24]:
exif в свойствах файла есть меню авторство, там можно настроить, но как?
Re[kaplarin]:
захотелось :tongue2:
Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
А что, шедевры у вас крадут? ;) :D

Думаете, такого не бывает?

У меня недавно поперли вот это фото:

Выдали за свое. Пришлось ругаться и доказывать авторское право. Хотя не думаю, что прописывание авторства в exif помогло бы.

Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta

Выдали за свое. Пришлось ругаться и доказывать авторское право. Хотя не думаю, что прописывание авторства в exif помогло бы.

Об этом и речь! Я как-то тоже заикнулся в магазине про Exif. Мне предложили обращаться чуть что, мол, впишем и уберем всё, что угодно.

Ну а с мерзавцами бороться конечно же надо. Правда хлопотно это...

P.S. Я тоже пользуюсь не только своим фотоматериалом на своем сайте. Однако ж авторства себе не приписываю и если бы кто-то обратился и запретил (а все фотоматериалы, которые не мои, я брал в свободном доступе, в сети), я конечно же заменил бы такое фото другим.
Re[elzyu]:
Цитата:

jpg можно прямо в проводнике Windows 7
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta

У меня недавно поперли вот это фото:

Подробнее

Если у вас спёрли джипег, то у вас должен был остаться негатив (RAW). Это, я думаю более веский аргумент, чем редактируемая строка экзиф.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Это, я думаю более веский аргумент, чем редактируемая строка экзиф.

Ну да, тем более, что при загрузке на тот же фоторадикал, все данные exif уничтожаются.
Re[Dellitta]:
"Восемьдесят шестая".

Re[Touristo]:
что это за фото?

по фото видна некорректная работа фокуса вашего объектива.

бек/фронт проверьте. или тушку на юстировку.
ПОДСКАЖИТЕ
Кто подскажет:
А) я правильно понял, что на 18-105 у меня с такой линзой 18 превратятся в 8,1?
б) стоит ли брать за 1600 р?
0.45X Professional Wide Angle Lens
Compatible models: All Lens / Filter / Lens adapter with 67mm filter screw thread.
High Definition Digital Lens With Macro 0.45X (is gives a wider view than a 0.5X)
Macro lens can be detached for separate use
Lens is Multi-Coated.
High Resolution Precision Optics, Day or Night
Lens is AF / Infrared Compatible
Made of metal (not plastic)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.