Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[DrX-ray]:
Цитата:
от: DrX-ray
52мм - это фокусное расстояние извесного Гелиос-44.

У Г-44 ФР 58 мм.
Цитата:
Вы им снимали?

Лет десять, пока не заменил на И-61 по соображениям резкости.
Цитата:
Я снимал. Для помещения длинноват, для портрета коротковат.

Оч субъективное мнение. Или у Вас помещения маленькие?.. Портрет на Г-44 снимать можно. Диафрагма 2 позволяет размыть фон. Другое дело, что приходится контролировать передний план, прежде всего руки. (Чуть руки вперед - и нерезкость, и перспективн искажения).
Цитата:

от:DrX-ray
На примере Tessar-а я хотел показать, что 42 мм более универсальное ФР (не из теории/цифр/правил, а из ПРАКТИКИ). И вопрос был про объёктивы, соответствующие этому ФР.

Подробнее

40мм имели триплеты дешевых шкальников - Смен и Вилий. Я в 70-е гг любил ездить в пионерлагерь руководителем фотокружка, чтобы обеспечить себя материалами на год. Сотне мальчишек помогал печатать снимки с 40 мм - и вынес впечатление, что это ни богу свечка, ни черту кочерга (говорю не о кач-ве оптики, а именно о ФР). Портреты даже на бытовом уровне не выдерживают никакой критики. При съемке спорт соревнований люди мелкие. Когда фотограф имеет возможность подойти близко - сказываются перспективн искажения. Нормально получаются пейзажи и всяческие пионерские построения, причем последние - только в одном ракурсе: когда фотограф стоит по фронту, а не сбоку.
Фактически 40мм - недоширокоугольник (у Мира-1 ФР 37 мм). В чем универсальность?
ЗЫ Все сказанное выше - о 35мм пленке. На кропнутой цифре у Г-44 сейчас второе рождение, особенно у 6-7-й модификаций как самых резких: 58мм х1,6 - как раз портретник получается.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
58мм х1,6 - как раз портретник получается.

х1.6 - это у Кенона, у остальных, кроме Оли (х2), х1.5
Неделю назад, купил я таки себе переходничок на М42 без одуванчика. Теперь хочу одуван. Без экспозамера тоска.
Re[Nafanya64]:
Заказали уже одуванчик?
Re[Edvin]:
Цитата:
Заказали уже одуванчик?

Не-а, смущает замороченность покупки. Я ещё себе никогда не покупал через почты всякие. Мне бы по простому, пришёл в магазин, купил.
Re[Touristo]:
18-105

Re[igordj]:
Духоподъемно. Аж музыка слышится.

Nafanya64, а Вы у самого Лушникова закажите, там не должно быть обмана.
Re[Touristo]:
есть ли в 5100м электронный уровень,горизонт типа? а то в кэноне 600д точно знаю что есть,вот любопытно у никона есть такая тема?

собираюсь скоро приобрести 5100й, чумовой фотик...)
Re[reds]:
Цитата:
от: reds
есть ли в 5100м электронный уровень,горизонт типа?...)

нету!
Re[igordj]:
Цитата:

от:igordj
18-105

Подробнее

Это где такое ?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Народ никто не пробовал Nikkor AF-S DX VR 55-200 mm F/4-5.6 G IF-ED?

Имел опыт. Резкости от него я не мог добиться. В целом картинка красивая получалась, но это если смотреть издалека. :))) Продал. Долго щелкал в разных ситуациях и даже при избытке света, при выключенном и включенном стабе, с выдержкой 1/1000 .... так и не увидел резкости. Имею Д5100. У дочки Д40, но я уже не стал тратить время и продал при первой же возможности за хорошие бабулеты :)))
Сегодня жду доставку 55-300мм. на 16 Мпкс я не жду рекордов и от 55-300, но надеюсь на лучшие показатели. Лучше бы Никон не увеличивал количество пикселов :( - хрен найдеш достойное стекло под него
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Это где такое ?

Карнавал в Венеции (Италии)
Re[Edvin]:
Цитата:

Фактически 40мм - недоширокоугольник (у Мира-1 ФР 37 мм). В чем универсальность?

Ну вот, а я как раз на 43 не снимал. Поэтому и спрашиваю у общественности. Знакомый своим Тессаром уж очень доволен был...
В конце концов, его любимый жанр - пейзаж т.е. его предпочтения с точки зрения ФР понятны.
Гелиос для портрета не очень подходил (на ФФ) т.к сказывались геометрические искажения лица (крупный нос и т.д.)
Ну да бог с ним.
Значит 28мм ФР никто не пробовал? Жаль очень мне интересен этот вариант.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Неделю назад, купил я таки себе переходничок на М42 без одуванчика. Теперь хочу одуван. Без экспозамера тоска.

А как на резкость наводится? Я незначительную нерезкость могу разглядеть только на компе; приходится полагаться на автофокус, а это не всегда здорово. Мечтал о cats eye - фига, только в США, сам ок 80 долл и доставка ок 50. У китайцев есть что-то подобное, но для меня этот путь еще не проторенный.
Цитата:
Гелиос для портрета не очень подходил (на ФФ) т.к сказывались геометрические искажения лица (крупный нос и т.д.)

У меня не осталось такого впечатления. Поясные портреты уж точно без искажений (если руки вперед не вытягивать, о чем я упоминал). Сейчас погуглил "Гелиос-44 картинки" - нормальные лица... Если снимать одни головы, искажения должны сказаться. Но мы говорили о Г-44 как о штатнике, а не как о специальном портретнике.
блокировки
кто-нибудь использует блокировку фокусировки или блокировку экспозиции? как их лучше использовать и что они дают?
Re[Edvin]:
Цитата:
А как на резкость наводится?

Дык, подтверждение фокусировки отлично помогает. Мой любимый Г-44-2 на "двоечке" слегка софтит, а на 2.8 - 4 во всяком случае мне, резкости хватает. Есть ещё Юпитер-9, так этот гад даже на 4-ке софтит, а на 2.0 вааще сияние.
Индустар 61Л/З оставил для Олика, я просто не знаю как его на бесконечность переделать. В 44-ке поменял колечко, на Юпитере вовсе скинул, ни там, ни там бесконечности нет. ну и ладно, зато портреты нормальные ваходят, когда модель не дёргается.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
кто-нибудь использует блокировку фокусировки или блокировку экспозиции? как их лучше использовать и что они дают?

Я использую. Редко, но использую. Если хочу сделать панораму, ну и так по мелочам.
А вы для чего хотите её использовать?
Re[Nafanya64]:
уже и не знаю как улучшить четкость
Re[Nafanya64]:
Цитата:

А-а-а, а я давненько назад уже писал, что с объективами без чипов Никон против Оли слабак (слепец). Ничего не может сам.
Re[igordj]:
Цитата:

от:igordj
18-105

Подробнее

Первая, а особенно третья очень понравились. По второй чуть насыщенность-бы убрал(красное и синее просто режут глаз) М.Л.М.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
Не-а, смущает замороченность покупки. Я ещё себе никогда не покупал через почты всякие. Мне бы по простому, пришёл в магазин, купил.

Пишите прямо на почту Лушникову - он оперативно отвечает. Из Москвы до Питера посылка шла неделю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.