Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[Juristus]:
Человек как бы и не статичный объект . Статичный - ваза с цветами и т. п. Но и предметы снимают с задержкой затвора, пультами и на хороших штативах. Попробуйте поискать диафрагму с нужной вам "четкостью" . И обработка в редакторе 50% , может больше в конечном результате.
Re[dey-t]:
штатив есть, пульт планирую купить, а вот про задержку затвора слышал, но не понимаю что она даст. да и в бытовых условиях за тем же ребенком со штативом особо не побегаешь))
Re[Juristus]:
Поднимаясь зеркало сотрясает камеру (из рук не выбьет)), для этого задержка срабатывания затвора . Читал ,что съемки в музее "предметки" велись ночью -уменьшить вибрацию от транспорта. Но это уже другая история.)))
Re[Touristo]:
Вчера удалось немного пофотографировать, иподтишка правда. :D

сегодня

сегодня.. 18-200. камерный джипег
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Народ никто не пробовал Nikkor AF-S DX VR 55-200 mm F/4-5.6 G IF-ED?
Вроде как самый дешевый зум с мотором.

Вот не пойму, почему этот объектив так игнорируется. Кто-то кому-то даже коммент написал (не хочу сейчас искать), типа: Нет-нет! Только не 55-200
Re[Yu_Na]:

Вот эта особенно понравилась.

А здесь бы горизонт поправить и шума победить... Будет рулез!
Re[Forester24]:
Цитата:

от:Forester24

сегодня.. 18-200. камерный джипег

Подробнее

Замечательно, с настроением.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Объектив с ФР = диагонали кадра передает перспективу как человеческий глаз, поэтому считается классическим штатником. Для 35мм это "полтинник".

Ну зачем же вы повторяете известные вещи? Разговор не об этом ведь. 52мм - это фокусное расстояние извесного Гелиос-44. Вы им снимали? Я снимал. Для помещения длинноват, для портрета коротковат. На примере Tessar-а я хотел показать, что 42 мм более универсальное ФР (не из теории/цифр/правил, а из ПРАКТИКИ). И вопрос был про объёктивы, соответствующие этому ФР.
P.S. Кстати, 50 или 43 мм - спорный вопрос. В зарубежной литературе я встречал, что именно 43 мм соответствует ... далее по тексту. Но это я не для спора, а так, о том, что разные бывают мнения...
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

А здесь бы горизонт поправить и шума победить... Будет рулез!

Подробнее

А где в этих сводах горизонт?. Крутил я ее, крутил - и остановился на шнуре дальней люстры - строго по вертикали ;)
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
А где в этих сводах горизонт?. Крутил я ее, крутил - и остановился на шнуре дальней люстры - строго по вертикали ;)

А по арке (как правильно называется не знаю) влево завальчик, или обман зрения ? Интересно за кафедрой лучи крестом легли? В другое время крест был бы по центру.
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
А по арке (как правильно называется не знаю) влево завальчик, или обман зрения ? Интересно за кафедрой лучи крестом легли? В другое время крест был бы по центру.

Не могу про свет от креста ничего сказать. Если-б при входе не табличка "Фотографировать запрещено" я б, наверное, "разгулялся". А так все по шпионски, из темных углов. Смотрю, еще и кадрирование как для таких условий неплохое получилось
Re[DrX-ray]:
Цитата:
от: Edvin

Объектив с ФР = диагонали кадра передает перспективу как человеческий глаз, поэтому считается классическим штатником. Для 35мм это "полтинник".

Цитата:

от:DrX-ray
Ну зачем же вы повторяете известные вещи? Кстати, 50 или 43 мм - спорный вопрос. В зарубежной литературе я встречал, что именно 43 мм соответствует ... далее по тексту. Но это я не для спора, а так, о том, что разные бывают мнения...

Подробнее

Мммм, понятие нормального объектива, который передает "правильную перспективу" человеческого глаза - это массовое заблуждение.
На фото.ру даже было несколько грандиозных воинствующих тем по этому вопросу.

Дело в том, что "правильная перспектива" в итоге определяется двумя параметрами: ЭФР и величиной отпечатка (углом просмотра снимка). И так сложилось, что на стандартных отпечатках 13х18 и близких к нему, перспектива "кажется правильной" при ЭФР равном 40 - 60 мм.

А сделай снимок широкоугольником, а потом его отпечатать в формате обоев, нам все равно будет казаться, что с перспективой все ОК.
Re[Yu_Na]:
Тут уже было насчет того где можно фотать, а где нет. Нигде не может практически быть запрещено, только если со вспышкой.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Тут уже было насчет того где можно фотать, а где нет. Нигде не может практически быть запрещено, только если со вспышкой.

Так Собор, все-таки. Сюда люди с разным приходят. Особо права не покачаешь. А вообще, по религиозным сооружениям: был в Форосской церкви - там люди и с фото и с видео - на ура и без проблем; чуть дальше: Севастопольский собор Андрея Первозванного - не успел достать фот - подплывает божий одуванчик и распевно так "Фотографировать запрещено, фотографировать запрещено..." И это в разгар туристического сезона, когда все на все закрывают глаза
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na

И в правду... люстра висит согласно законам физики, а ощущение заваленого горизонта есть.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
И в правду... люстра висит согласно законам физики, а ощущение заваленого горизонта есть.

Это потому, что я к арке не перпендикулярно стоял. Тут целая "многометрия". Равняешь люстру, клонятся своды. Выставляешь своды, люстра в сторону :D
Re[Touristo]:

Re[Touristo]:
V2006 - а что у Вас за штатив?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
V2006 - а что у Вас за штатив?

Benro A250+голова Giottos M1312
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.