Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[DrX-ray]:
Цитата:
от: DrX-ray
Вы имеете ввиду авто ISO? Тогда ISO будет задирать, это при работе со вспышкой совсем не нужно.

А Вы ограничьте Исо значением на котором Вы хотите снимать.
Re[V2006]:
Объясните, в чем смысл борьбы за короткие выдержки.
На старых шторных затворах вспышка синхронизировалась на 1/30, и этого хватало. Ведь экспозиция происходит во время импульса, а он длится тысячные доли секунды.
Re[Edvin]:
Скоро в небо.

Re[Touristo]:
Здравствуйте) приобрела сабж сегодня. Присоединяюсь к вам.
:)
Re[Vinifredy]:
Добро пожаловать :-)
Re[Vinifredy]:
Добро пожаловать
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А Вы ограничьте Исо значением на котором Вы хотите снимать.

Пожалуй это сработает, хотя, это конечно "вывих". "Доставать левой рукой правое ухо". Проще, наверное, в ручной режим перейти.
Ещё один интересующий вопрос.
Здесь пользуется популярностью фикс 35/1,8 AF-S. На мой взгляд ФР (с учётом кропа) 52мм - великовато для универсального объектива. Несколько более универсальным было бы ФР 41-45 мм. В плёночные времена у одного приятеля был фикс Carl Zeiss Tessar 43 f/2 MF. Отличный был объектив. И главное, он как "влез в него" так года два не вылезал - настолько универсален оказался.
В нашем случае на подобную универсальную роль лучше подошёл бы какой-нибудь 28-мм объектив. Но вроде бы (может быть я всё-таки ошибаюсь) такого AF-S у Nikon-а нет. Кажется есть Sigma. Но к Sigma-м и Tamrona-м как-то я настороженно отношусь (только ругать меня за это не надо).
Кто что думает по этому поводу?
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Объясните, в чем смысл борьбы за короткие выдержки.
На старых шторных затворах вспышка синхронизировалась на 1/30, и этого хватало. Ведь экспозиция происходит во время импульса, а он длится тысячные доли секунды.

Подробнее

Смысл в том, что вспышка используется не только в условиях сильно недостаточной освещённости, но и для подсветки теней при встречном освещении в условиях яркого света. В этом случае выдержка 1/30 - 1/100 может оказаться длинновата, тем более, что современные TTL-вспышки позволяют снимать на сравнительно широких "дырках" (чего в прежние времена вспышки делать не позволяли). Т.е. при работе на открытых диафрагмах выдержку синхронизации надо иметь всё-таки покороче.
Re[Touristo]:
Re[TORT]:
Мне кажется тут лучше было бы вертикальную компоновку использовать, а то столб за плечами как-то напряжно пространство режет.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Сейчас хотел возобновить, посоветовался, как себя поведут старые электролиты.

У меня на полке лежит СЭФ2 - электролит заменил, добавил светоловушку. Две неприятности - свет теплее, чем у Metz и невозможно выставить мощность. Соответственно, приходится всё под неё подстраивать.

test

а как вы проверяете технику?!
Re[DrX-ray]:
Цитата:
от: DrX-ray
На мой взгляд ФР (с учётом кропа) 52мм - великовато для универсального объектива. Несколько более универсальным было бы ФР 41-45 мм.

Объектив с ФР = диагонали кадра передает перспективу как человеческий глаз, поэтому считается классическим штатником. Для 35мм это "полтинник".
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
У меня на полке лежит СЭФ2... невозможно выставить мощность. Соответственно, приходится всё под неё подстраивать.

Раньше это не напрягало - на безрыбье. А сейчас элементарно лень. Автоматика не способствует воспитанию фотоджедаев.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Раньше это не напрягало - на безрыбье. А сейчас элементарно лень. Автоматика не способствует воспитанию фотоджедаев.

Что делать лень? Я к тому, что приходится и диафрагму и мощность второй пыхи подстраивать под эту СЭФ2.
Re[parovoZZ]:
И я к тому.
Re[Touristo]:
Ну когда используется 2 и более пых, никакая автоматика не способна угадать ваш замысел
четкость
как можно добиться на ките максимальной четкости картинки (если не использовать штатив)?
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
как можно добиться на ките максимальной четкости картинки (если не использовать штатив)?

Уменьшаем выдержку . Уменьшаем выдержку - не хватает света - вспышкой подсвечиваем. Для дома , для семьи - встроенной в лоб )),для форума - покупаем студийный свет , светосильные объективы и так до бесконечности ....)))))))
Re[dey-t]:
а если объект статичный (человек), диафрагма 5,6, а выдержка 1/60 и все равно не получаю четкость?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.