Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[Phantom_NGK]:
Даже не в браке дело. У друга сб900-ая, прицеплял к своему фотику, да и на его д7к, нет снимков пересвеченных или недосвеченных. А моя YN467 иногда возьмёт да и соврёт, видимо ТТЛ не совсем корректно отрабатывает.
Re[Yu_Na]:
А чё депресняк? Или ананасы уже нерадуют?
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Даже не в браке дело. У друга сб900-ая, прицеплял к своему фотику, да и на его д7к, нет снимков пересвеченных или недосвеченных. А моя YN467 иногда возьмёт да и соврёт, видимо ТТЛ не совсем корректно отрабатывает.

Подробнее

Справедливости ради, стоит сказать, что мой Ниссин тоже с ТТЛ-ем промахивается и иногда пересвечивает... но на родную 700-ку пока не созрел.
Re[mavr_a]:
Зачем накамерная вспышка - часто репортажи снимаете для журнала "Лайф"? Или все же в основном домашние вечеринки?
Тогда: патронная вспышка с синхронизацией хочешь по по импульсу, хочешь по кабелю -1,5 тыс. Вворачивается хоть в люстру, хоть в настольн лампу. С двумя вспышками уже можно дать объемный свет.
Совершенствуемся: зонтик у китайцев от 300 руб, у нас от 600.
Фирменная стойка от 1000, но можно взять китайский штатив от 500.
Все в таком комплекте от 5 тыс.: http://www.foto.ru/falcon_eyes_mdk-250bg-1_komplekt.html
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
...Тогда: патронная вспышка с синхронизацией хочешь по по импульсу, хочешь по кабелю -1,5 тыс. Вворачивается хоть в люстру, хоть в настольн лампу. С двумя вспышками уже можно дать объемный свет.

Вот это реально интересно.

Цитата:

от:Edvin
...Совершенствуемся: зонтик у китайцев от 300 руб, у нас от 600.
Фирменная стойка от 1000, но можно взять китайский штатив от 500.
Все в таком комплекте от 5 тыс.: http://www.foto.ru/falcon_eyes_mdk-250bg-1_komplekt.html

Подробнее

Часто занимаетесь студийной съёмкой? Зачем так много предметов, что бы снимать застольный репортаж для малотиражного журнала "Домашний бухарик". Это надо следить за предметами, а то могут и снести в порыве развесёлого передвижения по территории.
Вот лично мне, совсем не кайф возюкаться с зонтами, да и не когда, а то напитки выдохнутся. Поэтому накамерная пыха с радиосинхронизатором (Ооочень хочу!) мой выбор.
Re:
Пятничное.
Блинн, не хватило 50 долларов чтобы взять 700-ку. Перебили ставку.
:(
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
А чё депресняк? Или ананасы уже нерадуют?

Да неделя тяжелая была. Но.... ЗАКОНЧИЛАСЬ :!: Ща ананас "зарежу".
Re[Touristo]:
Немного о выставке фототехники в Японии. Кому интересно, загляните:
http://fotomonsters.uol.ua/text/2574375/ ;)
Re[Touristo]:
Пятнично - мясное. Снимал товарищ на автомате. :chelk:
Re[Touristo]:
Как жалко, что скоро снег растает:(
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
Немного о выставке фототехники в Японии.

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2012-02/1329393788_10.jpg
всплакнул...
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Часто занимаетесь студийной съёмкой? Зачем так много предметов, что бы снимать застольный репортаж для малотиражного журнала "Домашний бухарик". Это надо следить за предметами, а то могут и снести в порыве развесёлого передвижения по территории.
Вот лично мне, совсем не кайф возюкаться с зонтами, да и не когда, а то напитки выдохнутся. Поэтому накамерная пыха с радиосинхронизатором (Ооочень хочу!) мой выбор.

Подробнее

Господь с Вами, какая студийная съемка?! Это малый джентльменский набор. Был у меня на советском технич уровне, с "молотками" ФИЛ-107. (Состряпал под впечатлением кодаковского стенда на выставке в честь 200-летия США. Тогда сама идея зонта-отражателя казалась потрясающе новаторской). Сейчас хотел возобновить, посоветовался, как себя поведут старые электролиты, и мне подсказали насчет патронных вспышек.
Так вот, привыкаешь к хорошему свету быстро; страхи, что это громоздко, неудобно, что будешь выглядеть идиотом, оказываются на 90% надуманными. А уж как гости реагируют - вообще песня. У меня зонтики были - два старых автомата и один огромный пляжный. На трансформацию уходили секунды. Раскроешь этак со щелчком, и народ уже счастлив.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2012-02/1329393788_10.jpg
всплакнул...

Мдя. У меня только один из них был: 70-300. Остальные "зуйки" в Украине либо недоступны, либо безбашенно дороги. Потому, собственно, и ушла Оля. Кстати, когда выставил этот объектив на аукцион, он ушел за четыре минуты :!: по максимальной (без торгов) стоимости.
Цитата:
от: Edvin
мне подсказали насчет патронных вспышек.

Посмотрел в сети, а Вы правы, за такие деньги можно поэкспериментировать. И фотосинхронизаторы до 15 м! Я даже один сайтик с ними в закладки добавил. :D
выдержка синхронизации
А что за странная фича - устанавливать выдержу 1/60 в режиме приоритета диафрагмы при поднятой/установленной вспышке?
Везде пишут, что выдержка синхронизации 1/200. Казалось бы древний режим: Вспышка установлена, выдержка синхронизации, а диафрагму ставим в зависимости от расстояния до объекта. Приоритет жиафрагмы - самое то, что нужно. Но камера ставит не 1/200, а 1/60.
Очень странно. :?
Re[DrX-ray]:
"диафрагму ставим в зависимости от расстояния до объекта"? а если поподробнее? какая именно связь и как ее ставить?
Re[Juristus]:
ведущее число вспышки - это произведение расстояния в метрах на диафрагменное число. Например, ВЧ=24, значит при фотографировании с рассояния 24 м надо ставить диафрагму 1, если 12 м - 2, если 6 м - 4, если 3 м - 8 и т.д. Классическая съёмка со вспышкой без автоматики.
Re[DrX-ray]:
Цитата:

от:DrX-ray
А что за странная фича - устанавливать выдержу 1/60 в режиме приоритета диафрагмы при поднятой/установленной вспышке?
Везде пишут, что выдержка синхронизации 1/200. Казалось бы древний режим: Вспышка установлена, выдержка синхронизации, а диафрагму ставим в зависимости от расстояния до объекта. Приоритет жиафрагмы - самое то, что нужно. Но камера ставит не 1/200, а 1/60.
Очень странно. :?

Подробнее

В режиме приоритета диафрагмы можно поставить 1\200.
Re[Touristo]:
Народ никто не пробовал Nikkor AF-S DX VR 55-200 mm F/4-5.6 G IF-ED?
Вроде как самый дешевый зум с мотором.
Планирую взять какой-нибудь фикс для пейзажа (или лучше то же зум?)
+ Портретник скорей всего 50мм
+ Какой-нибудь теле-зум.
Re[Star-Gazer]:
Парни спасибО! Проверил тушку с 55-300 все четко! Бьет прямо в 0! А вот 35 мм 1,8 бекфокусит(( Причем я покупал первый обьектив 35мм - отнес им они мне новый выдали (сказали что никон сам забраковал тот) а дали опять с бекфокусом! Да что такое((( пойду второй раз
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
В режиме приоритета диафрагмы можно поставить 1\200.

Вы имеете ввиду авто ISO? Тогда ISO будет задирать, это при работе со вспышкой совсем не нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.