Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 5101 - 5120
Re[Phantom_NGK]:
Даже не в браке дело. У друга сб900-ая, прицеплял к своему фотику, да и на его д7к, нет снимков пересвеченных или недосвеченных. А моя YN467 иногда возьмёт да и соврёт, видимо ТТЛ не совсем корректно отрабатывает.
Re[Yu_Na]:
А чё депресняк? Или ананасы уже нерадуют?
Re[Nafanya64]:
от:Nafanya64
Даже не в браке дело. У друга сб900-ая, прицеплял к своему фотику, да и на его д7к, нет снимков пересвеченных или недосвеченных. А моя YN467 иногда возьмёт да и соврёт, видимо ТТЛ не совсем корректно отрабатывает.Подробнее
Справедливости ради, стоит сказать, что мой Ниссин тоже с ТТЛ-ем промахивается и иногда пересвечивает... но на родную 700-ку пока не созрел.
Re[mavr_a]:
Зачем накамерная вспышка - часто репортажи снимаете для журнала "Лайф"? Или все же в основном домашние вечеринки?
Тогда: патронная вспышка с синхронизацией хочешь по по импульсу, хочешь по кабелю -1,5 тыс. Вворачивается хоть в люстру, хоть в настольн лампу. С двумя вспышками уже можно дать объемный свет.
Совершенствуемся: зонтик у китайцев от 300 руб, у нас от 600.
Фирменная стойка от 1000, но можно взять китайский штатив от 500.
Все в таком комплекте от 5 тыс.: http://www.foto.ru/falcon_eyes_mdk-250bg-1_komplekt.html
Тогда: патронная вспышка с синхронизацией хочешь по по импульсу, хочешь по кабелю -1,5 тыс. Вворачивается хоть в люстру, хоть в настольн лампу. С двумя вспышками уже можно дать объемный свет.
Совершенствуемся: зонтик у китайцев от 300 руб, у нас от 600.
Все в таком комплекте от 5 тыс.: http://www.foto.ru/falcon_eyes_mdk-250bg-1_komplekt.html
Re[Edvin]:
от: Edvin
...Тогда: патронная вспышка с синхронизацией хочешь по по импульсу, хочешь по кабелю -1,5 тыс. Вворачивается хоть в люстру, хоть в настольн лампу. С двумя вспышками уже можно дать объемный свет.
Вот это реально интересно.
от:Edvin
...Совершенствуемся: зонтик у китайцев от 300 руб, у нас от 600.
Все в таком комплекте от 5 тыс.: http://www.foto.ru/falcon_eyes_mdk-250bg-1_komplekt.htmlПодробнее
Часто занимаетесь студийной съёмкой? Зачем так много предметов, что бы снимать застольный репортаж для малотиражного журнала "Домашний бухарик". Это надо следить за предметами, а то могут и снести в порыве развесёлого передвижения по территории.
Вот лично мне, совсем не кайф возюкаться с зонтами, да и не когда, а то напитки выдохнутся. Поэтому накамерная пыха с радиосинхронизатором (Ооочень хочу!) мой выбор.
Re:
Пятничное.
Блинн, не хватило 50 долларов чтобы взять 700-ку. Перебили ставку.
:(
Блинн, не хватило 50 долларов чтобы взять 700-ку. Перебили ставку.
:(
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
А чё депресняк? Или ананасы уже нерадуют?
Да неделя тяжелая была. Но.... ЗАКОНЧИЛАСЬ :!: Ща ананас "зарежу".
Re[Touristo]:
Немного о выставке фототехники в Японии. Кому интересно, загляните:
http://fotomonsters.uol.ua/text/2574375/ ;)
http://fotomonsters.uol.ua/text/2574375/ ;)
Re[Yu_Na]:
от: Yu_Na
Немного о выставке фототехники в Японии.
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2012-02/1329393788_10.jpg
всплакнул...
Re[Nafanya64]:
от:Nafanya64
Часто занимаетесь студийной съёмкой? Зачем так много предметов, что бы снимать застольный репортаж для малотиражного журнала "Домашний бухарик". Это надо следить за предметами, а то могут и снести в порыве развесёлого передвижения по территории.
Вот лично мне, совсем не кайф возюкаться с зонтами, да и не когда, а то напитки выдохнутся. Поэтому накамерная пыха с радиосинхронизатором (Ооочень хочу!) мой выбор.Подробнее
Господь с Вами, какая студийная съемка?! Это малый джентльменский набор. Был у меня на советском технич уровне, с "молотками" ФИЛ-107. (Состряпал под впечатлением кодаковского стенда на выставке в честь 200-летия США. Тогда сама идея зонта-отражателя казалась потрясающе новаторской). Сейчас хотел возобновить, посоветовался, как себя поведут старые электролиты, и мне подсказали насчет патронных вспышек.
Так вот, привыкаешь к хорошему свету быстро; страхи, что это громоздко, неудобно, что будешь выглядеть идиотом, оказываются на 90% надуманными. А уж как гости реагируют - вообще песня. У меня зонтики были - два старых автомата и один огромный пляжный. На трансформацию уходили секунды. Раскроешь этак со щелчком, и народ уже счастлив.
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2012-02/1329393788_10.jpg
всплакнул...
Мдя. У меня только один из них был: 70-300. Остальные "зуйки" в Украине либо недоступны, либо безбашенно дороги. Потому, собственно, и ушла Оля. Кстати, когда выставил этот объектив на аукцион, он ушел за четыре минуты :!: по максимальной (без торгов) стоимости.
от: Edvin
мне подсказали насчет патронных вспышек.
Посмотрел в сети, а Вы правы, за такие деньги можно поэкспериментировать. И фотосинхронизаторы до 15 м! Я даже один сайтик с ними в закладки добавил. :D
выдержка синхронизации
А что за странная фича - устанавливать выдержу 1/60 в режиме приоритета диафрагмы при поднятой/установленной вспышке?
Везде пишут, что выдержка синхронизации 1/200. Казалось бы древний режим: Вспышка установлена, выдержка синхронизации, а диафрагму ставим в зависимости от расстояния до объекта. Приоритет жиафрагмы - самое то, что нужно. Но камера ставит не 1/200, а 1/60.
Очень странно. :?
Везде пишут, что выдержка синхронизации 1/200. Казалось бы древний режим: Вспышка установлена, выдержка синхронизации, а диафрагму ставим в зависимости от расстояния до объекта. Приоритет жиафрагмы - самое то, что нужно. Но камера ставит не 1/200, а 1/60.
Очень странно. :?
Re[DrX-ray]:
"диафрагму ставим в зависимости от расстояния до объекта"? а если поподробнее? какая именно связь и как ее ставить?
Re[Juristus]:
ведущее число вспышки - это произведение расстояния в метрах на диафрагменное число. Например, ВЧ=24, значит при фотографировании с рассояния 24 м надо ставить диафрагму 1, если 12 м - 2, если 6 м - 4, если 3 м - 8 и т.д. Классическая съёмка со вспышкой без автоматики.
Re[DrX-ray]:
от:DrX-ray
А что за странная фича - устанавливать выдержу 1/60 в режиме приоритета диафрагмы при поднятой/установленной вспышке?
Очень странно. :?Подробнее
В режиме приоритета диафрагмы можно поставить 1\200.
Re[Touristo]:
Народ никто не пробовал Nikkor AF-S DX VR 55-200 mm F/4-5.6 G IF-ED?
Вроде как самый дешевый зум с мотором.
Планирую взять какой-нибудь фикс для пейзажа (или лучше то же зум?)
+ Портретник скорей всего 50мм
+ Какой-нибудь теле-зум.
Вроде как самый дешевый зум с мотором.
Планирую взять какой-нибудь фикс для пейзажа (или лучше то же зум?)
+ Портретник скорей всего 50мм
+ Какой-нибудь теле-зум.
Re[Star-Gazer]:
Парни спасибО! Проверил тушку с 55-300 все четко! Бьет прямо в 0! А вот 35 мм 1,8 бекфокусит(( Причем я покупал первый обьектив 35мм - отнес им они мне новый выдали (сказали что никон сам забраковал тот) а дали опять с бекфокусом! Да что такое((( пойду второй раз
Re[V2006]:
от: V2006
В режиме приоритета диафрагмы можно поставить 1\200.
Вы имеете ввиду авто ISO? Тогда ISO будет задирать, это при работе со вспышкой совсем не нужно.