Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[DrX-ray]:
Цитата:

от:DrX-ray
Ну конечно, это понятно. Чем светлее объектив, тем вручную легче.
Видимо, и автофокусу проще наводиться на более ярком изображении.
Просто по статистике (вернее, по личным наблюдениям) допускает ли D5100 промахи при дневном свете/хорошей погоде? Спрашиваю потому, что при съёмке в помещении промахи AF случаются довольно часто. У меня. Возможно потому, что часть подсветки AF перекрывается объективом (Nikkor 18-105).

Вот ещё котейка. Маленькая ещё. Биатлон любит.

Подробнее

Понравились сюжет и декорации - такой себе уютный уголок техноманьяка. Даже "аккум"на столе. И все это на фоне карты звездных созвездий. :D Здорово, прям себя в молодости вспомнил Но вот ИСО 2500 сделало свое "черное дело" :( З.Ы. А на мониторе даже моя аватарка присутствует
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
Колоритная такая . Судя по часам в эксифе - "однажды в Америке"?

Ближний Восток. Но говорила она почему-то по-немецки. :)
Re[Yu_Na]:
Да точно, тольо сейчас заметил (насчёт аватара). А насчёт "аккума" - так морозы были под 40. В другом случае я б его домой не попёр.
А за добрые слова - спасибо.
Насчёт ИСО. Вспышки внешней тогда ещё небыло, а встроенную я не люблю. Да и в данном сюжете всё равно монитор бы бликанул. Так что снимал на автоИСО. Жаль, конечно, что 2500. Хоть бы 1600...
Хочу в похожих ситуациях побробовать внешнюю вспышку со стороны использовать. Только запускающая встроенная всё равно бликанёт.
Re[DrX-ray]:
На встроенные есть рассеиватели. Результат похуже, чем от вспышки в потолок, но все же заметен.
Re[DrX-ray]:
DrX-ray, Yu_Na, друзья вам не нравятся кошки высокие ИЗО, это просто вы не умеете их готовить!!!

мой рецепт (на вскидку, приблизительно):
в АЦРе:
Регулировка резкости:
эффект - 10-15
радиус - 0.6
детализация - 15-20

Уменьшение шума:
светимость - 12-17
сведения о яркости - 25-30

в ФШ:
либимый шумодав, в моём случае НетИмедж, чуть-чуть, и даже когда вам кажется и так мало, сделайте ещё меньше.
размытие по Гаусу - 0.3
ресайз - 50%
резкость (я пользую ФокусМагик) чуть-чуть, что-бы зерно не попёрло.

на выходе 4 МПиксельная картинка, для печати 10х15 достаточно, а для веба вааще... избыточно.

ИЗО 6400, 4МП

18-55, энергосберегайка 9 Вт
Re[Touristo]:
Непослушная девчонка

просто
Пара фоток после легкой коррекции в лайтруме:

Re[an4orite]:
Красиво. Как по мне только резкости не хватает. А второе фото выглядело бы гораздо интересней будь погода солнечной.
Re[DrX-ray]:
Цитата:
от: DrX-ray
... Вспышки внешней тогда ещё небыло, а встроенную я не люблю. Да и в данном сюжете всё равно монитор бы бликанул...

Кстати проверил, не бликует.
Пыха в потолок:

Re[Nafanya64]:
Так в потолок - это-ж не встроенная :D В вашем случае это YN (у меня тоже YN, но попроще и, год спустя, похоже начинает "издыхать"). Но Ваша креативность и активность, чесслово, очень вдохновляет и радует, особенно "серыми зимними вечерами"
З.Ы. На мониторе опять моя аватарка
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
З.Ы. На мониторе опять моя аватарка

Дык старался!
Re[Touristo]:
Re[Yu_Na]:
Цитата:
...у меня тоже YN, но попроще и, год спустя, похоже начинает "издыхать"...

И как это проявляется. Читал что у всех дешёвых пыхах, в частности YN, две беды, чаще кондёр, копеечный и плохой пропай, ремонт в домашних условиях. А так конечно лишний повод никоновскую купить.
Re[Nafanya64]:
Ниссин 866 - II, зачем никон???
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Ниссин 866 - II, зачем никон???

Использование родных аксессуаров, в итоге выходит дешевле и надёжнее. Собаку на этом уже съел.
Re[Nafanya64]:
У меня такая.

Не ТТЛ. Камерной вспышкой поджигается без проблем. Собственно этот дистанционный поджиг мне и интересен. Уже больше года как куплена (брал под Олик - тому свет ой как нужен - и кому я это рассказываю ;) ). С весны до зимы пролежала практически не востребована. Работала с Дюраселями - надежно и долго. Сейчас вставил хорошие батарейки, но не Дюрасель. Так вот, после вспышки светодиод Пилота желтеет, потом зеленеет, но это не значит, что пыха готова к работе. Со следующим снимком она уже не срабатывает (как на башмаке, так и ведомой). Тупо смотришь энное время на зеленый светодиод, опять снимок, опять нет, снова снимок - и Да. Другими словами индикация готовности пыхи перестала работать корректно. Может с аккумами ситуация и изменится, но уже не хочется экспериментировать - нужно брать никоновские аксессуары - что пыхи, что объективы, а все экономэксперименты без толку, ИМХО. Даже на этой ветке хорошо становится видно: хорошее фото стоит дорого (хорошие стекла, экзотические сюжеты и т.п.) Сорри за депресняк ;)
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Использование родных аксессуаров, в итоге выходит дешевле и надёжнее. Собаку на этом уже съел.

Еще не прочитав Вашего поста, сам написал то-же самое. ;)
Re[Yu_Na]:
Цитата:
Еще не прочитав Вашего поста, сам написал то-же самое. ;)

Только, Вы это написали более раввёрнуто и с доказательной базой. ;)
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT

Ну не знаю, у меня бат блоки на д5000 и д7к неродные, вспышка Ниссин 866 - специально брал, сумка не родная - все работает и не подводит. Тут как повезет ведь, но конечно в неродном брака больше, будем так говорить. Кому-то с родным так не прет, что...!!!!
Re[Yu_Na]:
Цитата:
Тупо смотришь энное время на зеленый светодиод, опять снимок, опять нет, снова снимок - и Да. Другими словами индикация готовности пыхи перестала работать корректно.

Сочувствую...
На SB-700 в этом смысле хорошо продумано: при срабатывании звуковой сигнал, после зарадки и готовности ещё один звуковой сигнал. По звуку сигналы разные - быстро осваиваешься потом работаешь не задумываясь. Звук, конечно можно отключить, но со звуком очень удобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.