Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[Star-Gazer]:
Все объективы с М42 на Никоне без бесконечности. Рабочий отрезок другой. Надо пилить... Или точить... Или покупать никоновские объективы, или с баионетом "Н"
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Ага!!! У меня тоже с 900-ой не получилось. Уже отписывался по этому поводу. А д7к поджигала легко и не принуждённо.
Походу это происки никоновских мракетологов!

Хммм, странно. Наверно вы что то недокрутили в настройках вспышки.

Вот смотрите, как Кай поджигает своим Д3100 900-ю вспышку:

http://www.youtube.com/watch?v=GesYNhPCvoM
Re[Altivar]:
Да я уже понял, что мы с корешом чёта не вдуплили... Товарищи уже подсказали постами выше, надо было включать SU4
Re[Touristo]:
SU-4 b и встроенную в ручной режим на мин мощность. Все работает на ура. Правда у меня сб-700. но с 900й думаю тоже самое.
Re[Touristo]:
SU-4 и встроенную в ручной режим на мин мощность. Все работает на ура. Правда у меня сб-700. но с 900й думаю тоже самое.
Re[Touristo]:
И у меня всё работает.
Настройки:
1. Включатель питания в положение "Remote".
2. Menu/Remote/SU-4 - OK
3. Ну и дальше TTL/M - по вкусу
4. Зум в решиме ведомой тоже придётся ставить вручную.

Как по вашим наблюдениям, слабая освещённость влияет на частые ошибки AF? Или если уж ошибается, то и на солнце будут те же ошибки?
Re[DrX-ray]:
Цитата:
от: DrX-ray

Как по вашим наблюдениям, слабая освещённость влияет на частые ошибки AF? Или если уж ошибается, то и на солнце будут те же ошибки?

Всё очень сильно зависит от объектива. К примеру, мануальником Samyang проще сфокусироваться, чем МС-Волна-3 (имею ввиду по зелёному кружочку). Хотя оба светосильные фиксы.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Всё очень сильно зависит от объектива. К примеру, мануальником Samyang проще сфокусироваться, чем МС-Волна-3 (имею ввиду по зелёному кружочку). Хотя оба светосильные фиксы.

Ну конечно, это понятно. Чем светлее объектив, тем вручную легче.
Видимо, и автофокусу проще наводиться на более ярком изображении.
Просто по статистике (вернее, по личным наблюдениям) допускает ли D5100 промахи при дневном свете/хорошей погоде? Спрашиваю потому, что при съёмке в помещении промахи AF случаются довольно часто. У меня. Возможно потому, что часть подсветки AF перекрывается объективом (Nikkor 18-105).

Вот ещё котейка. Маленькая ещё. Биатлон любит.
Re[DrX-ray]:
Цитата:
от: DrX-ray
Ну конечно, это понятно. Чем светлее объектив, тем вручную легче.
Видимо, и автофокусу проще наводиться на более ярком изображении.

автофокусу проще наводиться по контрасту. Например, на белые плитки подвесного потолка типа Экофон автофокус не хочет наводиться ни при каком освещении.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Народ.

А Зенитар-М 50 mm f/ 1.7 на нашей камере тоже будет без бесконечности?
Вообще какие-нибудь объективы с резьбой m42 будут нормально работать или надо искать с байонетом?

С Зенитаром, если это т.н. "пуля", вряд ли что-то получится без станочной переточки оправы.
На коленке переделывается под Никон Гелиос-44 http://photo-element.ru/ts/gelios-nikon/gelios-nikon.html
Еще легче - объективы с буквой А (Юпитер-37А и т.д.). Там просто меняется хвостовик на аналогичный с байонетом, называется КП-А/Н. Для нашей камеры нужен хвостовик с одуванчиком Лушникова, иначе автоматика не увидит объектив, и придется снимать на М.
Подробнее здесь:http://www.deep-life.ru/lens/faq.htm
Вообще, весь этот сайт о старых объективах стоит прочтения.
бекфокус(
Парни мой Д5100 + 35мм бекфокусит( Как узнать что именно косяит - тушка или обьектив? Еще есть 55-300
Re[Touristo]:
ну так надень 55-300,пощелкай по мишени.

если есть бек у тушки,то вылезит. если нет,то косячит 35 мм.

наврядли у тебя с беком оба объектива,согласись.
Re[reds]:
Так на 55-300 ничего не заметишь)там же дырка не 1.8) на каком фокусном его тестить? на 300?
Re[hydrAQ]:
Цитата:
от: hydrAQ
Парни мой Д5100 + 35мм бекфокусит( Как узнать что именно косяит - тушка или обьектив? Еще есть 55-300

Способ для тех, у кого хорошее зрение:

Поставить штатив, поставить мишень, макс. открыть дырку, вручную как можно точнее сфокусироваться, щелкнуть. Если на снимке будет ФФ/БФ, то это косяк тушки, т.е. зеркало криво стоит.
(метод годится для явного ФФ/БФ)

Далее, сбиваем фокусировку, ставим фокусировку на автомат AF-C, делаем снимок мишени, затем очень аккуратно на сдвигая фотоаппарат, нажимаем на половину кнопку спуска, если бэк у объектива, то объектив немного перефокусируется и второй снимок будет уже в норме.

P.S. При непрерывной следящей фокусировке ФФ/БФ объектива компенсируется. Если в этом режиме есть стабильная ошибка фокусировки на мишени, то это дело в тушке.
Re[Altivar]:
Спасибо! Сейчас приду попробую. Еще 1 проблема - акум разряжается очень быстро до 1 палочки но работает ооочень долго! Как будто камера неправильно определяет емкость заряда батареи(
Re[Touristo]:
D5100+nikkor 28-300 (клик)

Re[Touristo]:
Где то автор нашей темы сник.

Надо бы права модерирования передать кому то более активному.

Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
D5100+nikkor 28-300 (клик)

Подробнее

Цветок в цветке прямо.
Re[dey-t]:

Re[TORT]:
Колоритная такая . Судя по часам в эксифе - "однажды в Америке"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.