Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[Vadym.O]:
Я тоже пробовал 55-200 mm не в восторге...
Вот на днях взял 55-300 mm , пристреливаюсь
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Пишите прямо на почту Лушникову - он оперативно отвечает. Из Москвы до Питера посылка шла неделю.

Лушников в Орле. Или есть еще и в Москве поляна с одуванчиками?
Re[ozzyos]:
Цитата:

от:ozzyos
Я тоже пробовал 55-200 mm не в восторге...
Вот на днях взял 55-300 mm , пристреливаюсь

Подробнее

Хорошая карточка.
Жаль мордочка немного не в фокусе или смазалась.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Хорошая карточка.
Жаль мордочка немного не в фокусе или смазалась.

Мне тоже очень понравилась картинка. Вот нерезкости или смаза на мордочке не заметил. Просветите если не трудно.
Re[DrX-ray]:
Цитата:
от: DrX-ray
Мне тоже очень понравилась картинка. Вот нерезкости или смаза на мордочке не заметил. Просветите если не трудно.

Немного мутный глаз и почти неразличимая структура шерсти около глаз.
Конечно это вполне возможно от открытой диафрагмы,но мне кажется,что фокус попал на основание передней лапы,а глубины резкости при 1/5,6 не хватило..

P.S.Сейчас посмотрел на нормальном мониторе.Все-таки это вернее всего от открытой диафрагмы.И потом попытка исправить это сильным шарпом.
Re[Touristo]:
Люди добрые подскажите только у меня так или это обыденность.
Матрицу чистил 2 дня назад - проверка на 32 диафрагме 1 маленькая пылинка в углу (жить можно).
2 смены объектива в квартире очень быстро держа байонет вниз и результат 4-6 пылинок на матрице видных на 14 диафрагме :(
Это объективы пыль сосут или во время смены залетает?
Замучился уже матрицу тереть ....

з.ы. Объективы: китовый 18-55 мм и 55-300 мм.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Лушников в Орле. Или есть еще и в Москве поляна с одуванчиками?

Короче, он мне так писал))))
Re[Touristo]:
Пришлось мне купить 18-105 пьяные рожи на корпоративах снимать (до этого год ходил с одним только 35/1.8 ) Так вот не понравилось что очень медленно фокусируется, особенно в сложных условиях. Некогда бывший у меня 18-70 был быстрей. Картинку еще не понял.
Re[Touristo]:
Принимайте новенького!
После долгих размышлений и "перекуривания" форумув остановил свой выбор на следующем наборе.
1. Nikon D5100 kit 18-55
2. Tamron 17-55 2.8
3. Полярик Flama CPL Filter 67mm
4. Nissin Di-622 Mark II

Ну и остальная мелочевка.
Вибирал и присматривался ооочень долго - почти год. Но альтернатив этому комплекту так и не нашел. Был вариант взять D600 но у него по моему разумению не удачно расположено колесо.
Re[Exposur]:
Цитата:
от: Exposur
...Некогда бывший у меня 18-70 был быстрей...

Вчера была возможность сравнить 18-70 и мой 18-105. Так он не только быстрее, он и посветлей будет. Снимал на 70мм, обратите внимание на разницу в фокусных и как на работу экспозамера. Он хоть и без стаба, но мне понравился.

18-70

18-107
Re[Frankenstein911]:
Цитата:

от:Frankenstein911
Принимайте новенького!
После долгих размышлений и "перекуривания" форумув остановил свой выбор на следующем наборе.
1. Nikon D5100 kit 18-55
2. Tamron 17-55 2.8
4. Nissin Di-622 Mark II

Подробнее

Поздравляем

Только я не понял зачем оба кит 18-55 и 17-55 2,8
Re[Frankenstein911]:
Цитата:

от:Frankenstein911
Принимайте новенького!
1. Nikon D5100 kit 18-55
2. Tamron 17-55 2.8
4. Nissin Di-622 Mark II

Ну и остальная мелочевка.
Вибирал и присматривался ооочень долго - почти год. Но альтернатив этому комплекту так и не нашел. Был вариант взять D600 но у него по моему разумению не удачно расположено колесо.

Подробнее

А я бы взял тушку Д5100 +Сигма 17-50/2,8 со стабом.
Re[Exposur]:
Мой 18-105 nikkor очень часто ошибается в фокусировке. Процентов 50 снимков - в брак. Сначала думал back? но проверял на мишенях - всё в порядке, и главное, часто пользуюсь ручной фокусировкой - в этом случае ошибок почти нет. Т.е. AF подводит... Правта, сейчас снимаю в основном в помещении, света немного. Возможно на воздухе, в лучших условиях освещения мазать будет поменьше.
Re[Touristo]:
Серьезно задумался о покупке d5100 kit для начала. Есть сомнения по поводу отсутствия мотора автофокуса в тушке...доставляет ли это какие то проблемы при выборе объективов? или их достаточно с встроенным аф? Еще держал в руках d3100 - не понравился почему то, как игрушечный. отсюда вопрос: d5100 такой же по размеру и весу? взял в руки eos 600d, так сразу как то приятней стало.....но все равно хотелось бы д5100, т.к. судя по отзывам и куче просмотренных снимков картинка мне больше нравится, да и 600д дороже.
Re[verritas]:
Ребята, при всём моём к Вам уважении... Чтобы выявить, какой объектив светлее, надо представить снимки с одинаковой экспозицией. Почему при одной и той же освещённости разные объективы выдают разную экспозицию - другой вопрос.

D5100+18-105 отличая связка и для большинства сюжетов её хватает. Да, в первые несколько дней работы с этой связкой, у меня был 40-50% брак, пока не приноровился к автофокусу, который кстати не промахивается. Промахивается фотограф, который наводит маленькую точку фокусировки не по замыслу сюжета. Или сработает динамическая АФ при перекомпоновке кадра, или банальная шевелёнка. Почувствуйте камеру, настройте её под себя и она будет радовать вас.

Уважение к Кэнону у меня осталось со времён F1 + FD 50-135.
D600 очень достойная машина. С китовым объективом её лучше не брать. У D5100 настроек побольше и можно брать с китом.
Сравнение тут: http://www.digitalreview.ca/content/Canon-Rebel-T3i-EOS-600D-Compared-to-Nikon-D5100.shtml

Обзор Nikon http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5100/828.html
Обзор Canon http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-600D/748.html

Подержите обе камеры в руках. Какая вам приглянётся и ляжет в руку, ту и берите. Не прогадаете.

Re[Vladislav24]:
Цитата:

от:Vladislav24
Ребята, при всём моём к Вам уважении... Чтобы выявить, какой объектив светлее, надо представить снимки с одинаковой экспозицией. Почему при одной и той же освещённости разные объективы выдают разную экспозицию - другой вопрос...

Подробнее

Точно! Мой косяк. Заметил уже когда картинки выложил, перефотографировал, а тут и корпоративчик подоспел.

ИЗО100, F5.6, 1/500

_ 18-70 ___________________ 18-105
Re[Altivar]:
Цена на кит была ниже чем на боди )) Поэтому решил взять да и стекло лишним не бывает. А Тамрон универсальный, светлый - ИМХО хороший штатник.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А я бы взял тушку Д5100 +Сигма 17-50/2,8 со стабом.

Я бы тоже )) Только бюджет не позволял.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Точно! Мой косяк. Заметил уже когда картинки выложил, перефотографировал, а тут и корпоративчик подоспел.

ИЗО100, F5.6, 1/500

_ 18-70 ___________________ 18-105

Подробнее

можешь сделать 35mm f/1.8 и 18-105 ?
Re[igordj]:
Цитата:
от: Nafanya64

Оба тестируемых вами объектива очень достойные.
Из приведённых приведённых вами снимков, по сравнению с 18-55, 18-105 из-за большего кол-ва элементов чуть-чуть потемее. На мой взгляд, снимки сделанные 18-105 выглядят чуть более контрастным. Это хорошо заметно на кирпичной кладке.

D5100+18-105
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.