от: mech-anic
Здорово. Если не секрет, как добились такого эффекта - проводкой аппарата или программно?
от: Juristus
подскажите, как сделать так, чтобы, если скидывать файлы с флешки на комп, нумерация снимков продолжалась, а не начиналась заново?
от:Nafanya64
Ставить так:
Разорхивировать. Скачать в корень карточки. В камере *Меню Режима Съёмки*Работа с реж.Picture Control* Загрузить\Сохранить*Копировать на фотокамеру* , далее выбираете профиль, к примеру 01-StandartNEW, нажимаем кнопку *ОК* , выбираем любую незанятую ячейку, наж. кноп. *ОК* и наж. кноп. *(+)*. Далее в *Меню Режима Съёмки*Режим Picture Control* выбираем С1-StandartNEW, дружно тестируем и ругаем Нафаню.
Как-то так...Подробнее
от:Nafanya64
Други, я тут на медни, в очередной раз решил побаловаться с Picture Control. Хоть и снимаю в RAW, но всё чаще и чаще проявляю в Capture NX 2, последняя версия достаточно шустро работает. В Capture NX 2 нравится не заморачиваться с Балансом Белого, но совершенно не нравятся никоновские профили.
Короче, наваял я три профиля, StandartNEW, LandscapeNEW и PortraitNEW. Установил на камеру и подцепил к программе, пока нравится. Но нужно ваше мнение, поэтому выставляю на ваш суд.
Профили здесь: http://files.mail.ru/GJS8NS (New Picture Control.zip)
Ставить так:
Разорхивировать. Скачать в корень карточки. В камере *Меню Режима Съёмки*Работа с реж.Picture Control* Загрузить\Сохранить*Копировать на фотокамеру* , далее выбираете профиль, к примеру 01-StandartNEW, нажимаем кнопку *ОК* , выбираем любую незанятую ячейку, наж. кноп. *ОК* и наж. кноп. *(+)*. Далее в *Меню Режима Съёмки*Режим Picture Control* выбираем С1-StandartNEW, дружно тестируем и ругаем Нафаню.
Как-то так...Подробнее

от: V2006
...Если верить моему монитору,то настройках Вашего профиля я бы тон сделал не -2,а -1 или 0.

от:Dellitta
Я не утерпела, провела эксперимент на скорую руку со стандартным профилем ;)
При искусственном освещении, без обработки, можно сказать, как попало. Мне понравилось.
Надо еще при свете дня попробовать. Должно неплохо получится.Подробнее
от: dey-t
Ну да, ну да . Разархивировать, скачать.... и при включении получить синий экран с надписью : -Для разблокировки положите500р на счет Nafanya64 .))))) Шучу конечно , спасибо.
от: Nafanya64
Со всадниками, пять минут сравнивал, так и не понял. Оба хороши (предвзятое мнение). Да и с девчонками... Вроде бы все нормальные, но DxO лучше с тенями и полутенями.