Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[Touristo]:
Цветуечки

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Зима 16-85

Подробнее

Здорово. Если не секрет, как добились такого эффекта - проводкой аппарата или программно?
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
Здорово. Если не секрет, как добились такого эффекта - проводкой аппарата или программно?

Здесь у меня ошибочка вышла.Это не 16-85,а samyang 35\1.4.

Эффект- программно.
Re[Touristo]:
Мех-аник, а для чего Вы взяли д700, для этих натюрмортов? а какой у Вас к д700 обектив? я перед покупкой д5100 тоже размышлял над ФФ но меня остановила оптика к нему. и может не так ее стоимость, как габариты и вес. в таком случае хобби превращается как бы в работу. а д5100 я на шею под куртку с никкором 18-200 застегнул, и он не особо мешает и вроде под рукой.
Re[юрий юрьевич]:
Юрий Юрьевич, "натюрморты" у меня сняты как раз на D5100, а семисотый для съемки а-ля репортаж - детки, птички, зверушки и т.д.

А как получатся будет потом увидим :)

Сейчас на D700 висит 28-300, когда доведется потестировать топовые зумы, сравню с этим и определюсь, каой буду брать в первую очередь. Меня вес и размер особо не напрягают, а если нужно будет компактность, то просто возьму не D700, a D5100.
сохранение файлов
подскажите, как сделать так, чтобы, если скидывать файлы с флешки на комп, нумерация снимков продолжалась, а не начиналась заново?
Re[...]:
Други, я тут на медни, в очередной раз решил побаловаться с Picture Control. Хоть и снимаю в RAW, но всё чаще и чаще проявляю в Capture NX 2, последняя версия достаточно шустро работает. В Capture NX 2 нравится не заморачиваться с Балансом Белого, но совершенно не нравятся никоновские профили.
Короче, наваял я три профиля, StandartNEW, LandscapeNEW и PortraitNEW. Установил на камеру и подцепил к программе, пока нравится. Но нужно ваше мнение, поэтому выставляю на ваш суд.
Профили здесь: http://files.mail.ru/GJS8NS (New Picture Control.zip)

Ставить так:
Разорхивировать. Скачать в корень карточки. В камере *Меню Режима Съёмки*Работа с реж.Picture Control* Загрузить\Сохранить*Копировать на фотокамеру* , далее выбираете профиль, к примеру 01-StandartNEW, нажимаем кнопку *ОК* , выбираем любую незанятую ячейку, наж. кноп. *ОК* и наж. кноп. *(+)*. Далее в *Меню Режима Съёмки*Режим Picture Control* выбираем С1-StandartNEW, дружно тестируем и ругаем Нафаню.
Как-то так...
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
подскажите, как сделать так, чтобы, если скидывать файлы с флешки на комп, нумерация снимков продолжалась, а не начиналась заново?

*Меню пользовательских настроек*Съёмка/Дисплей*d3-Посл. нумерации файлов*Вкл.*
Если память не изменяет, то здесь.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

Ставить так:
Разорхивировать. Скачать в корень карточки. В камере *Меню Режима Съёмки*Работа с реж.Picture Control* Загрузить\Сохранить*Копировать на фотокамеру* , далее выбираете профиль, к примеру 01-StandartNEW, нажимаем кнопку *ОК* , выбираем любую незанятую ячейку, наж. кноп. *ОК* и наж. кноп. *(+)*. Далее в *Меню Режима Съёмки*Режим Picture Control* выбираем С1-StandartNEW, дружно тестируем и ругаем Нафаню.
Как-то так...

Подробнее

Ну да, ну да . Разархивировать, скачать.... и при включении получить синий экран с надписью : -Для разблокировки положите500р на счет Nafanya64 .))))) Шучу конечно , спасибо.
Re[Touristo]:
Первый кадр сделан в режиме Р, а другой в "сценах" - "Снег".
На первом ХА прут отовсюду, на втором - нет.
ИСО руками выставил 800, а камера поставила 500

(камерный джипег, из обработки - только чуть уровни и горизонт ;))

"Полуавтомат" получается, отработал лучше..
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Други, я тут на медни, в очередной раз решил побаловаться с Picture Control. Хоть и снимаю в RAW, но всё чаще и чаще проявляю в Capture NX 2, последняя версия достаточно шустро работает. В Capture NX 2 нравится не заморачиваться с Балансом Белого, но совершенно не нравятся никоновские профили.
Короче, наваял я три профиля, StandartNEW, LandscapeNEW и PortraitNEW. Установил на камеру и подцепил к программе, пока нравится. Но нужно ваше мнение, поэтому выставляю на ваш суд.
Профили здесь: http://files.mail.ru/GJS8NS (New Picture Control.zip)

Ставить так:
Как-то так...

Подробнее

Попробывал Ваши профили,правда не в камере,а в Capture NX.

Профиль "портрет" ничего.Но у меня требует примерно +0,5 экспокоррекции.
Вот проявил.Все по умолчанию,кроме экспокоррекции.
1.Ваш профиль

2.Профиль "портрет" из Capture.

3.DxO (профиль никон Д40)

А вот еще снимок с Вашим профилем

DxO (профиль никон Д40)

Если верить моему монитору,то настройках Вашего профиля я бы тон сделал не -2,а -1 или 0.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64

Короче, наваял я три профиля,

Я не утерпела, провела эксперимент на скорую руку со стандартным профилем ;)
При искусственном освещении, без обработки, можно сказать, как попало. Мне понравилось.

Надо еще при свете дня попробовать. Должно неплохо получится.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
...Если верить моему монитору,то настройках Вашего профиля я бы тон сделал не -2,а -1 или 0.

Ну тут я и сам ещё не разобрался, сам тоже вчера склонялся к -1, сегодня к -2... эксперимент продолжается.

И насчёт поправки экспозиции. Сегодня пробовал на улице, некоторые явно недоэкспонированы, а некоторые тютелька в тютельку.

StandartNEW

и немного модернизированный StandartNEW

Re[Nafanya64]:
...
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Я не утерпела, провела эксперимент на скорую руку со стандартным профилем ;)
При искусственном освещении, без обработки, можно сказать, как попало. Мне понравилось.
Надо еще при свете дня попробовать. Должно неплохо получится.

Подробнее

На лицах попробуйте.
Re[Touristo]:
раз уж холода пришли народ решил поразвлечься :)

Re[V2006]:
Со всадниками, пять минут сравнивал, так и не понял. Оба хороши (предвзятое мнение). Да и с девчонками... Вроде бы все нормальные, но DxO лучше с тенями и полутенями.
Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
Ну да, ну да . Разархивировать, скачать.... и при включении получить синий экран с надписью : -Для разблокировки положите500р на счет Nafanya64 .))))) Шучу конечно , спасибо.

Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Со всадниками, пять минут сравнивал, так и не понял. Оба хороши (предвзятое мнение). Да и с девчонками... Вроде бы все нормальные, но DxO лучше с тенями и полутенями.

Со всадниками похоже,но в ДхО цвета лиц и лошадей более правильные(для моего монитора).

Re[Touristo]:
Сегодня, дикие утки на замерзающей реке.
D5100 + 55-300

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.