Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[mech-anic]:
Портреты:
ZUIKO 50/1.4
F1.4

F2

F2.8

для сравнения Nikkor 18-105

Как всегда, интересно мнение однофорумчан по рисунку с данного объектива ...
Speedlight SB-700
Вчера пришла вспышка SB-700 крутил целый вечер, но кое в чём так и не разобрался.
Во-первых, почему-то нет предвспышек в режиме TTL. Как же она экспозицию определяет?
Во-вторых, так и не смог заставить её "вестись" от встроенной вспышки. Получается, что она по световому импульсу не срабатывает.
У кого-нибудь есть опыт? Руководство очень по-дурацки написано, похоже перевод неважный.
Re[DrX-ray]:
Цитата:
от: DrX-ray
...Во-вторых, так и не смог заставить её "вестись" от встроенной вспышки. Получается, что она по световому импульсу не срабатывает.
...

Ага!!! У меня тоже с 900-ой не получилось. Уже отписывался по этому поводу. А д7к поджигала легко и не принуждённо.
Походу это происки никоновских мракетологов!
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Ага!!! У меня тоже с 900-ой не получилось. Уже отписывался по этому поводу. А д7к поджигала легко и не принуждённо.
Походу это происки никоновских мракетологов!

У меня работает сб700 от встроенной вспышки, а вот предвспышка почему то только через провод.
Re[DrX-ray]:
Хотя здесь пишут https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/8569 что можно, если я правильно понял: "улучшенное беспроводное управление (режимы Master (Ведущее), Remote (Удаленное) или SU-4)"
Re[mavr_a]:
Цитата:

от:mavr_a

...Как всегда, интересно мнение однофорумчан по рисунку с данного объектива ...

Подробнее

Вот 1.4 чёта не понравилось, скорее всего из-за грипа, а 2 и 2.8 - классно! Да и 18-105 кайфовый, сразу видно, что пьём, где сидим, информативный такой.
Re[Nafanya64]:
Нет, в этих режимах (улучшенное беспроводное управление (режимы Master (Ведущее), Remote (Удаленное) или SU-4) управление по радиоканалу. Тут D5100 - точно в пролёте (не поддерживает), но я надеялся, что хоть по свету-то должна быть синхронизация. Такую и более дешёвые вспышки поддерживают. В руководстве написано очень туманно - как бы и речи о синхронизации по световому импульсу нет.
То, что мощности света не хватает, как-то не верится я ведь могу и ближе поднести встроенную пыху. Но не работает никак.
Re[DrX-ray]:
Цитата:

от:DrX-ray
Нет, в этих режимах (улучшенное беспроводное управление (режимы Master (Ведущее), Remote (Удаленное) или SU-4) управление по радиоканалу. Тут D5100 - точно в пролёте (не поддерживает), но я надеялся, что хоть по свету-то должна быть синхронизация. Такую и более дешёвые вспышки поддерживают. В руководстве написано очень туманно - как бы и речи о синхронизации по световому импульсу нет.
То, что мощности света не хватает, как-то не верится я ведь могу и ближе поднести встроенную пыху. Но не работает никак.

Подробнее

Есть у неё синхронизации по световому импульсу, и она прекрасно работает с D5100. Точно не помню, но кажется SU-4 она и есть.
Если до вечера не разберетесь, то я посмотрю и напишу.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Вот 1.4 чёта не понравилось, скорее всего из-за грипа, а 2 и 2.8 - классно! Да и 18-105 кайфовый, сразу видно, что пьём, где сидим, информативный такой.

Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
Есть у неё синхронизации по световому импульсу, и она прекрасно работает с D5100. Точно не помню, но кажется SU-4 она и есть.
Если до вечера не разберетесь, то я посмотрю и напишу.

Поддерживаю, я поджигал SB-900 и SB-800, ставьте режим SU-4
Re[Diezel]:
Цитата:
У меня работает сб700 от встроенной вспышки

Опишите пож. поподробнее настройки вспышки, когда это работает.
Прочитал, что наличие или отсутствие предвспышек зависит от типа замера в камере (Матричный/центровзвешенный/точечный).
Re[DrX-ray]:
Цитата:
от: DrX-ray
Опишите пож. поподробнее настройки вспышки, когда это работает.
Прочитал, что наличие или отсутствие предвспышек зависит от типа замера в камере (Матричный/центровзвешенный/точечный).

Посмотрите в инструкции про SU-4, вроде подробно все написано.
Тип замера ставил разный, предвспышек нет. Подключил через кабель, появились.
Re[Touristo]:
Друзья, интересует такой вопрос - кто снимал телевиками без стабилизатора на ФР 200-300?
С рук на длинном конце можно хороший кадр получить без смаза? Или только при ярком солнце, когда можно выдержку короткую поставить?
Re[DrX-ray]:
[quote=DrX-ray]Опишите пож. поподробнее настройки вспышки, когда это работает.

В меню вспышки, выставить SU-4
 далее как на картинках
Re[Touristo]:
Любителям по экспериментировать с RAWами, на "правильных" ресурсах, появилась SILKYPIX Developer Studio Pro 5 English.
Програмка на любителя, но с давних пор, почему-то питаю к ней нежность чувств.
Re[Touristo]:
16-85

55-300
Re[Touristo]:
Первый иней прошлой осенью
18-55

Re[Diezel]:
Цитата:
[quote=DrX-ray]В меню вспышки, выставить SU-4

Большое спасибо, как только сегодня доберусь до вспышки - сразу попробую.
Я это читал, но не понял что тут речь об управлении светом. Но нашёл хорошую статью по всем этим вспышечным режимам :
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/38160-faq-%d1%83%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d0%bd%d0%b5%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d0%b8%d0%bc%d0%bf%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%bc%d0%b8-%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8/
Всё подробно разжёвано.
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Друзья, интересует такой вопрос - кто снимал телевиками без стабилизатора на ФР 200-300?
С рук на длинном конце можно хороший кадр получить без смаза? Или только при ярком солнце, когда можно выдержку короткую поставить?

Подробнее

Иногда можно.

Сигма 70-300 АПО. Фокусное 300. 1/125. ИСО 100.

Re[Touristo]:
Зимние узоры
28-300

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.