Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[Marina039]:
Цитата:
от: Marina039
AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR как на счет такого объектива??? Макросъемка получится??

На 18-105 макролинзы лучше не вешать, будет сильное виньетирование.
Хорошая линза Райнокс 250, её вешать на любой объектив, но желательно не шире кольцевых креплений до 58мм или даже прицепить к макрообъективу. Сам жду лета, чтоб опять ползать в траве за букашками. Можно также перевертышем, я использую или Райнокс или мануальный полтос никоновский накрученый на макрообъектив 60мм, можно просто любой мануальный фикс поставить наоборот прям к камере через специальное кольцои всех делов,правда все тогда в ручном режиме снимать.
Это перевертыш

Поддерживаю также вопрос Олега к Эдвину? Как получил такой грип и номер Гелиоса? Ответ срочно в студию.
Re[eviljanki]:
Цитата:
от: eviljanki

Раз встал вопрос... Меня удивило, что уважаемый V2006 посоветовал вычеркнуть кольца, а линзу оставить. На мой взгляд, кольца не могут ухудшить картинку, а линза не может улучшить. (С Зенитом убеждался в этом не раз, хотя, с другой стороны, там родные линзы даже без просветления).
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Раз встал вопрос... Меня удивило, что уважаемый V2006 посоветовал вычеркнуть кольца, а линзу оставить. На мой взгляд, кольца не могут ухудшить картинку, а линза не может улучшить. (С Зенитом убеждался в этом не раз, хотя, с другой стороны, там родные линзы даже без просветления).

Подробнее

Он правильно сказал. Кольца съедают светосилу, а линза мало того что не удлиняет конструкцию, так еще и простор для творчества. Топовые макролинзы с просветлением и в коструктивно имеют до четырех линз в группе.
Re[eviljanki]:
Я их и в глаза не видел, топовых... Пришел с пленки - как будто в коме десять лет пролежал.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Я их и в глаза не видел, топовых... Пришел с пленки - как будто в коме десять лет пролежал.

Ну топовые это я сильно сказанул, в общем это не те за десять баксов - кольцо с увеличилкой.
Re[eviljanki]:
Цитата:
от: eviljanki

Поддерживаю также вопрос Олега к Эдвину? Как получил такой грип и номер Гелиоса? Ответ срочно в студию.

А Это не ко мне, а к Star-Gazer
Re[Marina039]:
Цитата:
от: Marina039
Завтра обязательно что-нибудь щелкну для Вас на Raynox

Спасибо, очень интересно посмотреть)[/quote]

Я купил Raynox например после того как попал на коллекцию на Flickr. Там все выкладывают фотки с Raynox 250, а потом уже прикупил по случаю недорого макрообъектив 60мм, к сожалению поздней осенью когда букашки отвалили спать.
Вот посмотрите если интересно, их там аж 21386 фоток.

http://www.flickriver.com/groups/raynoxdcr250/pool/interesting/

Re[Touristo]:
Вернули мой Д5100, как обещал, щелкнул с Raynox 250
первый 18-55, второй 55-300.
Полные кадры, не обрезал, для оценки масштабирования
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Поподробнее можно? Гелиос какой? Что с ним в паре? Переходник точили сами или есть готовые? Условия данной съемки?

Подробности можно. Снимал не я. Снято на суперзум Panasonic FZ5. Переходник самодельный. Гелиос 44-2. Условий съемки сказать не могу.
Я тоже пробую снимать гелиосом, но двойной переходник еще не пришел - по этому пока не получается четко.
Re[Touristo]:
Коллеги, а никто, случайно, не модифицировал зарядку? Как? Что то уж очень эта торчащая вилка раздражает, особенно в сумке, когда места и так не много...
Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki
Хорошая линза Райнокс 250, её вешать на любой объектив, но желательно не шире кольцевых креплений до 58мм или даже прицепить к макрообъективу. Сам жду лета, чтоб опять ползать в траве за букашками. Можно также перевертышем, я использую или Райнокс или мануальный полтос никоновский накрученый на макрообъектив 60мм, можно просто любой мануальный фикс поставить наоборот прям к камере через специальное кольцои всех делов,правда все тогда в ручном режиме снимать.
Это перевертыш

Подробнее

Что же теперь мне делать? Подскажите, пожалуйста, мне какой все таки объектив прикупить, только чтобы один и на все случаи жизни??? )))

Все таки недостатки есть у каждого объектива, хоть и незначительные.
Re[eviljanki]:
Цитата:

от:eviljanki
Я купил Raynox например после того как попал на коллекцию на Flickr. Там все выкладывают фотки с Raynox 250, а потом уже прикупил по случаю недорого макрообъектив 60мм, к сожалению поздней осенью когда букашки отвалили спать.
Вот посмотрите если интересно, их там аж 21386 фоток.

http://www.flickriver.com/groups/raynoxdcr250/pool/interesting/

Подробнее

Ну здесь все фото, просто слов нет, красивые и сочные) Вот мне бы так)))
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Механик, у человека первая зеркалка. Возможно, вообще первая камера. А Вы ей навязываете необходимость манипулитровать двумя объективами, что требует навыка, которого нет. И телевик, который на 300 в непривычных руках будет давать 90% брака. Это не говоря о ХА 55-300 на длинном конце, из-за которого лично я от него отказался, т.к. пока что бессилен редактировать такие картинки.
Кстати, сколько Вы учились работать с редактором, чтобы получить такой результат на 18-55? С камерной обработкой это стекло гораздо скромнее. А начинающий с камерной и начнет - ему дай Бог все настройки освоить.

Подробнее

Вы правы меня пока что не очень радует перспектива переставлять объективы, поэтому и хотелось бы ОДИН , но вот какой, Вопрос???!!! Может в будущем... Хотя фотографировать хочу для себя, может и вообще не потребуется 2-й... 3-й... и т.д. объективы... Просто первый хочется хороший купить, чтобы не разочароваться и не кинуть в дальний угол все это дело)))
Re[Marina039]:
Цитата:

от:Marina039
Что же теперь мне делать? Подскажите, пожалуйста, мне какой все таки объектив прикупить, только чтобы один и на все случаи жизни??? )))

Все таки недостатки есть у каждого объектива, хоть и незначительные.

Подробнее

Берите 18-105.18-200 брать если только надо 200мм.По качеству Вы разницу не увидите.За стоимость 18-200 лучше взять 18-105 +35\1.8 или 18-105+55-300 в зависимости от предпочтений.

На 18-105 линза нормально ставится.

18-105 в китовом наборе дешево стоит.Попробуете,узнаете,что хотите и спокойно потом продадите18-105 и купите другой.Уже осознано.
Re[Marina039]:
Цитата:

от:Marina039
Вы правы меня пока что не очень радует перспектива переставлять объективы, поэтому и хотелось бы ОДИН , но вот какой, Вопрос???!!! Может в будущем... Хотя фотографировать хочу для себя, может и вообще не потребуется 2-й... 3-й... и т.д. объективы... Просто первый хочется хороший купить, чтобы не разочароваться и не кинуть в дальний угол все это дело)))

Подробнее

Если хотите один объектив, то 18-105, как уже ответил V2006, его фокусных для большинства житейских ситуаций хватит. Тем более, люди его попробовавшие хвалят.
Re[Marina039]:
Полностью поддерживаю выше сказанное. Как бывший владелец nikkor'a 18-105VR настоятельно рекомендую для начала именно его! Поверьте на слово, это ооочень замечательный объектив за очень демократичную цену! Я его сменил не на 16-85vr, а на более светосильный но безмоторный и без стабилизаторный(к тому же достаточно староватый - больше десяти лет производят) AF 24-85 f/2.8-4D(стекло было изначально разработанно для пленочных тапаратов под пленку 36х24).
Бывшим своим китовым снимал почти год, будучи очень довольным им. А потом просто понял куда двигаться дальше. Вот терь хочу ширик 12-24/f4 к нему прикупить.
Re[Владимир В.Е.]:
Очень всем СПАСИБО!!!))) его значит и буду брать!
Re[Touristo]:
35mm f/1.8G

пока тестовые кадры

Re[Touristo]:
Добрый день! Вот еще фото с 55-300.

Re[Touristo]:
Тоже добавлю картинок с 35-ки:

А это приличны кроп:

И понорамка:

Хотелось бы увидеть картинок с 28-300 на нашей камере, разных сюжетов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.