Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[Marina039]:
Бюджет никогда не позволяет, потому что берем всю посильную сумму и на нее берем по-максимуму, а лучше еще немного больше. Это нормально и правильно.
Дабл-кит в деньгах Вас напряжет на 2-3 тысячи поболее чем с 18-105, если денег не хватает, просто Raynox сразу не берите - линза достаточно дорогая(я брал около 3,5 тыс), как раз на стекла сэкономите, докупить не поздно.
Нашел вот неплохой беглый обзор 18-105 http://review.lospopadosos.com/18-105-vr

А в покупке думаю не разочаруетесь в любом случае, мы обсуждаем сейчас лишь нюансы, основной выбор Вы уже сделали.

Завтра обязательно что-нибудь щелкну для Вас на Raynox
Re[Touristo]:
Еще немного:
Re[mech-anic]:
эти фото с какого объектива?
Re[mech-anic]:

Завтра обязательно что-нибудь щелкну для Вас на Raynox[/quote]

Спасибо, очень интересно посмотреть)
Re[mech-anic]:
[quote=mech-anic]Бюджет никогда не позволяет, потому что берем всю посильную сумму и на нее берем по-максимуму, а лучше еще немного больше. Это нормально и правильно.
Дабл-кит в деньгах Вас напрягет на 2-3 тысячи поболее чем с 18-105, если денег не хватает, просто Raynox сразу не берите - линза достаточно дорогая(я брал около 3,5 тыс), как раз на стекла сэкономите, докупить не поздно.

Делая выводы исходя из статьи, лучше купить 18-200, но денюшки говорят что 18-55 и 55-200)))))))
Re[Marina039]:
Цитата:
от: Marina039
эти фото с какого объектива?

Эти все 16-85, некогда перестегиваться было, моделька моя очень переменчива по настроению :)
В этой сессии была игра - "убей фотографа". Она секунду позирует, потом срывается с места, хватет какую-нибудь маленькую игрушку и кидает в папу. Папа должен в свою очередь успевать снять процесс.
А телевичком было бы лучше.
Re[Marina039]:
Цитата:

от:Marina039
[quote=mech-anic]Бюджет никогда не позволяет, потому что берем всю посильную сумму и на нее берем по-максимуму, а лучше еще немного больше. Это нормально и правильно.
Дабл-кит в деньгах Вас напрягет на 2-3 тысячи поболее чем с 18-105, если денег не хватает, просто Raynox сразу не берите - линза достаточно дорогая(я брал около 3,5 тыс), как раз на стекла сэкономите, докупить не поздно.

Делая выводы исходя из статьи, лучше купить 18-200, но денюшки говорят что 18-55 и 55-200)))))))

Подробнее

Только не 55-200, а 55-300
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
Только не 55-200, а 55-300

пардон, ошибочка вышла))))
Re[Marina039]:
Если интересно как это было:

После каждого броска демонстративно хваталась за голову - "хана Хытографу"
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Если интересно как это было:

После каждого броска демонстративно хваталась за голову - "хана Хытографу"

Подробнее

Очень мило))) Красивая девочка)
Re[Touristo]:
Телевик 55-300

Мой пятилетний зять 55-300
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Насколько плох 18-55 судите сами:

а вот 55-300 на тех же фокусных:

Поснимаете, определитесь, какие фокусные для Вас важнее, и купите себе тогда нужный Вам хороший объектив.

Подробнее

Механик, у человека первая зеркалка. Возможно, вообще первая камера. А Вы ей навязываете необходимость манипулитровать двумя объективами, что требует навыка, которого нет. И телевик, который на 300 в непривычных руках будет давать 90% брака. Это не говоря о ХА 55-300 на длинном конце, из-за которого лично я от него отказался, т.к. пока что бессилен редактировать такие картинки.
Кстати, сколько Вы учились работать с редактором, чтобы получить такой результат на 18-55? С камерной обработкой это стекло гораздо скромнее. А начинающий с камерной и начнет - ему дай Бог все настройки освоить.
Re[Edvin]:
Вы конечно правы относительно камерной обработки и редактора, а вот сроки для того что бы научиться, тут оспорю. До Д5100 у меня был Panasonic FZ100 в течение месяца и одной недели, вот на нем я и узнал на практике что такое РАВ, так что опыт был и есть небольшой, я и сейчас еще учусь. Все зависит от желания по-моему. Будут ошибки и свои маленькие радости, но если есть желание, то непременно будет результат.
А два стекла только приучат их правильно применять и заранее пристегивать нужное. Да и в конце концов это экономически более целесообразно.
Все только мое мнение и никоим образом не навязываю.

П.С. Вопрос без подоплеки, для информации - сильно лучше 18-105 чем 18-55?
Re[Edvin]:
кстати насчет обработки, нашел перевод книги скота келби - adobe photoshop cs5 для фотографа, разбор достаточно подробно камера рав и не только, очень доступным языком написано как мне показалось, мб кому и поможет, полистайте
Re[Flindah]:
Цитата:

от:Flindah
кстати насчет обработки, нашел перевод книги скота келби - adobe photoshop cs5 для фотографа, разбор достаточно подробно камера рав и не только, очень доступным языком написано как мне показалось, мб кому и поможет, полистайте

Подробнее

Ага, еще у него есть и по Лайтруму, я именно их читал...
Re[mech-anic]:
мне очень понравилось как разобрано, щас во всю изучаю)
Re[Edvin]:
По роду своей деятельности мне приходится ежедневно общаться с большим количеством (мой бизнес - торговля и обслуживание), так вот человек, не готовый думать и разбираться сначала приходит в магазин, приобретает товар по совету продавца, а потом уже на форуме задает вопросы - почему не так и не то.
Марина по-моему к этой категории не относится, она сначала до одури читает, запутывается, разбирается и сделает покупку более или менее осознанно. Потом вопросы возникнут, но она к ним будет готова.
По крайней мере мне так кажется.
Re[Flindah]:
Цитата:
от: Flindah
мне очень понравилось как разобрано, щас во всю изучаю)

Еще есть книга В. Котов - Adobe Lightroom 3. Практическое руководство фотографа - 2011, тоже интересно.
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic

П.С. Вопрос без подоплеки, для информации - сильно лучше 18-105 чем 18-55?

Глядя на дочкины снимки (Д3000 с 18-55 и камерный Джейпег) я бы сказал, что он более мыльный и менее терпимый к боковому и особенно контровому свету. Но - сами понимаете, матрица разная.
Кстати, дочку я за год пинками заставил отказаться от режима А в пользу Р. Хотя понятие экспопары ей знакомо двадцать лет из ее двадцати пяти. Девчонкам просто неинтересно лезть в дебри, когда и так получаются картинки достаточного качества, чтобы публиковать в одноклассниках. С другой стороны, к мыльнице она уже не вернется, тк оценила малошумность большой матрицы на высоких ИСО.
А 18-105 кроет все ситуации, с которыми можно столкнуться в городе. Разве что птичек им снимать трудновато, но где они, птички, в Москве?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Отличный снимок. Удивляет больше не "дикость" макро, а глубина резкости.
Поподробнее можно? Гелиос какой? Что с ним в паре? Переходник точили сами или есть готовые? Условия данной съемки?

Поддерживаю вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.