Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Dellitta]:
Обалдеть!!! Чёрное море замёрзло!!!
куда катиться этот мир
Re[Kamysh]:
Хороший ХДР, не кислотный.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Если денюжка есть и она жгёт карман, то родная, никоновская пыха, это лучший выбор.
Кстати, писал уже, у корифана есть 900-ка, так вот мне на 5100 не удалось её поджечь от встроенной, хотя он своим д7000 поджигал без проблем. А YN467 срабатывает без проблем.
Сбацал себе вот такую "приблуду", чтобы поджигать 467-ую и на снимке не было видно работы камерной пыхи.

Подробнее

Я поджигал и 900-ую, и 800-ую, точно помню, экспериментировал с тремя пыхами стразу.
А экран на встроенную не ставил, убирал мощность на минимум, тогда неплохо подсвечивает тени от внешней пыхи.
Re[igordj]:
Цитата:
от: igordj
Супер!

а можна посмотреть Raw

Пожалуйста
DSC_1111.NEF.html
Re[Virusamur]:
Цитата:
от: Virusamur
а без фото обработки есть?) просто интересно глянуть как полярик справляетьса с цветами)

Пожалуйста.
Только обрезка, более ничего
Re[Kamysh]:
Цитата:

от:Kamysh
Сегодня с прогулки

плагин HDR Efex Pro

Подробнее

Веселый хоровод получился, позитивный кадр
Re[Nafanya64]:
Цитата:

Подробнее

У меня тоже такой зверь живет

Re[Touristo]:
Прошу совета в выборе портретника-порекомендуйте пожалуйста..
Есть кит, 55-200..гелиос 44-2..вот тепер жажду портретник AF_S ..
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
У меня тоже такой зверь живет

Позволил себе с самовольничать, мой вариант обработки: (mech-anic, по первому требованию уберу)

проявка и кадрирование.
Офигенное стекло!!!
Re[Бэк]:
Бэк, из чистого любопытства: А чего Вы ждете от портретника? Будет тот же Гелиос, только не второй, а, скажем, шестой, но с автофокусом и в десять раз дороже.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

Позволил себе с самовольничать, мой вариант обработки: (mech-anic, по первому требованию уберу)

проявка и кадрирование.
Офигенное стекло!!!

Подробнее

Убирать не надо.

По кадрированию поддерживаю (для форума не стал резать - задник больше виден), а вот цвета на моем мониторке у тебя получились неправильные - куртка выглядит малиновым оттенком, а она ярко-красная. Трава, правда у тебя зеленее, естественнее, но ведь она из-за солнца могла и в реале желтым отсвечивать. Мне кажется или на моем снимке кожа немного зеленым отдает?Скорее всего нужно что-то среднее делать.

P.S. Еще раз посмотрел оба снимка - если на куртке красный цвет в порядок привести, твой однозначно лучше.
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк

Скоро AF-S 85G/1.8 выйдет, дождитесь, будет классический портретник. А пока снимайте на 55-200 портреты.
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
... Мне кажется или на моем снимке кожа немного зеленым отдает?...

Очень сильно отдаёт, по крайней мере на моём мониторе (ниразу не калиброванный). Насчёт курточки ничего не скжу, в живую не видел, но у меня она вроде красная, хотя и не яркая.
Re[Touristo]:
Вот может кому интересно будет.
14-24/2.8 на открытой и на широком угле. Фокус на бесконечность.
Я правда всего три кадра с него сделал, а эту стекляху как-то понять нужно, наверное, икажения там нехилые.

Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Очень сильно отдаёт, по крайней мере на моём мониторе (ниразу не калиброванный). Насчёт курточки ничего не скжу, в живую не видел, но у меня она вроде красная, хотя и не яркая.

Значит моники у нас по-разному глаз обманывают.

P.S. У меня еще и по-разному показывает в браузере и в редакторе. Загрузил твою обработку и свою в редактор - разные, на обе нормальные. В Опере моя чуть зеленит, твоя чуть малиновая.
Re[Edvin]:
Удобство требуется..Просто с гелиосом наводка на резкость-мука диявольская..процент брака велик..
Re[Бэк]:
Интересная тема для подслеповатых вроде меня. У китайцев видел стекло для Д5100 с клиньями Додена. Допустим, выпишу. А где поставить, чтобы не прервать гарантию? Если никоновские мастерские это делают, то, может, у них и стекла есть свои?
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Интересно.У китайцев видел стекло для Д5100 с клиньями Додена. Допустим, выпишу. А где поставить, чтобы не прервать гарантию? Если никоновские мастерские это делают, то, может, у них и стекла есть свои?

Подробнее

Могу Вас успокоить. Есть опыт замены фокус. экранчика на D7000, но процедура эта платная, и если чё - по гарантии(фокусировочный экран) беплатнА)) не меняется.Но если сделано всё оккуратно(и следов явного повреждения видно не будет), то гарантия останется целой и невредимой. А по поводу родных фокус. экранчиков( точнее будет "линза Френеля" т.е. стекол, как Вы выразились) кроме как "с конвеера" другого увы Nikon не делает. Мало того, в свободной продаже их(родных оригинальных) Вы так просто не купите, только через оф. сервис с заменой.
Короче говоря, если после самостоятельной замены фокус.экрана внутри ничего не поцарапано/не поломано/не перекошено/и не натряхано 2кг пыли - гарантия останется 100%. Можно так же обратиться в оф. сервис, но процедура будет платной и на гарантию никак не повлияет.
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк

Samyang 85/1.4
фиг с ним, что мануальник, зато снимки не хуже, чем Nikkor 85/1.4
Foto
.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.