Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[mavr_a]:
Цитата:
от: mavr_a
А вот правильную АВТОцветопередачу от камеры безусловно хочется, особенно если учесть, что все современные зеркалки (кроме 5100 и 7000) это с легкостью выдают.

назовите хоть одну :) я вам такого треша покажу с любой. недавний пример видел с кенон 60д при лампах накаливания автоББ все желтое.
алгоритм определения автоББ у камер можно взять на вооружение, снимая в каком то месте постарайтесь чтоб в первом кадре было что то белое, камера по самому яркому в кадре определяет бб, остальные снимки будут с правильным бб. Altivar как раз писал об этом.
есть ситуации когда правильный ББ никто и ничто не в состоянии выставить
какой здесь снег правильный желтый или синий :D ?
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
..
какой здесь снег правильный желтый или синий :D ?

Подробнее

Правильный - синий. Т.к. в кадре солнце - значит небо голубое. Раз голубое - значит отражается от снега и снег должен быть голубым.
Но тени длинные, значит может быть вечер, а небо уже не ярким.
Если это вообще солнце, а не фонарь
Но снимать голубой снег почему-то считается моветоном. "Хорошим тоном" считают установить ББ по снегу или хотя бы ввести экспокоррекцию.

Re[ИГРок]:
нет снег в тени деревьев, так что это не отражение неба, а засветка от солнца, можно отталкиваться как видит глаз, а он как раз видит примерно как на фото и синеву и желтизну, правда мозг исправляет эти данные :)
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Эксперементирую. Поставил белый-тёплый светодиод, фокусируется вроде лучше, но мощности не хватает. На ум приходят мысле о какой нибудь миниатюрной лампе. Как-то всё не так просто... И по ходу фокусировка зависит от цвета, синий в Фронт-фокус фигачит, а красный в Бэк.

Подробнее

А какая напруга на подсветку идет? Сегодня посмотрю у себя в магазине, может из автосвета что-нибудь примудрить, там есть мощные диоды на ходовые огни 12 вольт.
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Так - не понять.
Выложите без применения И.Р. и после применения.
Тогда будет интересно сравнить

Первое фото - без шарпа, второе после обработки

Экшен применял "как есть", прозрачность слоев не менял, все-таки тест.
Re[mech-anic]:
Еще про море.

Re[UdjinN]:
Красиво
Re[Touristo]:
Да тут целая война за цвет и свет:) По моему спорить о цветопередаче, при не совершенстве приборов воспроизведения, не совсем коректно. И вообще это сугубо личное восприятие каждого индивида:) Главное чтоб нравилось автору, остальное вторично.
Ну и картинок, борюсь с бэком на своей 35-ке

Re[UdjinN]:
Красота:) правда на первых двух проситься неба побольше и возможно берега кусочек, субъективно.
Re[APopov72]:
Благодарствую, коллеги.
Берег, так берег :-)

Все фото кликабельны, по размеру невелики.
Re[APopov72]:
> борюсь с бэком на своей 35-ке

Та забейте, бэк если и есть, то исчисляется в нескольких (меньше 10-ти) миллиметров.
Вы ведь не будет 35-кой человека с 1 метра фотографировать.
5100 - хороший аппарат для того, чтобы освоить фотодело. Он таки любительский.
Как руку набьете - или привыкнете к бэку, или уйдете в другой класс оборудования.
Re[UdjinN]:
В том то и дело что буду... иногда:)
Я её как штатник держу, уже почти приноровился, вычислил на сколько нужно повернуть кольцо чтоб попасть, стреляю по фигуркам мелким с другого конца комнаты и коплю на 16-85:)
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN
Еще про море.

Подробнее

Красиво и романтично
Re[Yu_Na]:

Благодартсвую.
Но вода, чертовски холодная. На вскидку, чуть ниже ноля.
Пока по урезу бегал, разок провалился в припае :-)
Re[APopov72]:
Цитата:

от:APopov72
В том то и дело что буду... иногда:)
Я её как штатник держу, уже почти приноровился, вычислил на сколько нужно повернуть кольцо чтоб попасть, стреляю по фигуркам мелким с другого конца комнаты и коплю на 16-85:)

Подробнее

Можно просто на несколько сантиметров назад отклоняться, чтоб фокус точно попадал. Я так делал на д5к с полтинником... Намучался очень. С д7к проблем вообще нет, да еще и подстройка есть - теперь в глаз бью как снайпер :D
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Эксперементирую. Поставил белый-тёплый светодиод, фокусируется вроде лучше, но мощности не хватает. На ум приходят мысле о какой нибудь миниатюрной лампе. Как-то всё не так просто... И по ходу фокусировка зависит от цвета, синий в Фронт-фокус фигачит, а красный в Бэк.

Подробнее

Попробуйте зелёный, должен фигачить точно.
Re[Touristo]:
Случайный снимок.

Re[Touristo]:
А у меня кактус зацвел :D

Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Попробуйте зелёный, должен фигачить точно.

Впиньдюрил таки я, всё же красный светодиод. Кстати, у "родного" мощность не маленькая, его стекляшка душит. Если кто опасается "ломать" пыху, то можно попробовать без неё.

А я себе дырку пробурил:

Но мысль приделать лампочку с миниатюрным отрожателем (походу на фотике именно такая стоит), меня не отпускает. Потеплеет пойду бродить по радиорынку основательно, а то в субботу я уже через 15 минут ох.. замёрз короче.
Re[Touristo]:
Я тут озодачился вопросом: добиться картинки по цвету как в кино, с помощью камеры. Где то на форуме видел для Кенон есть пресет такой, типо нашего Picture Control. Гугл молчит пока, может тут кто подскажет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.