Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[egory]:
Цитата:

от:egory
Сколько Вам рЭзкости хочется на портрете? :D
Вот например... Автокоррекция цвета

Подробнее

Показательно!!! Думаю Juristus уже так не расстраивается от соих фото :).
Если не трудно, подскажите, как поднимаете резкость в Фотошопе, у меня как-то словно из-под топора выходит..
Re[mech-anic]:
В ф.шопе способов очень много...
Ну,к примеру,наберите в ГУГЛе "Интеллигентная резкость "...
Re[egory]:
если не секрет, в чем обрабатывали снимок и насколько это сложно?
Re[mech-anic]:
а позитива и вправду все больше. теперь убеждаюсь, что руки вроде не самые кривые и есть куда развиваться. спасибо за поддержку.
Re[Juristus]:
В фотошопе нажал Автокоррекция цвета и
чуть добавил шарпа - ни сколько не сложно... :)
Re[egory]:
Re[egory]:
Цитата:
от: egory
В ф.шопе способов очень много...
Ну,к примеру,наберите в ГУГЛе "Интеллигентная резкость "...

Спасибо, очень интересная методика, изучаю... Думаю Вы помогли не только мне.
Re[Touristo]:
Re[Touristo]:
Продолжаю эксперименты :)
На этот раз переделал и прикрутил ZUIKO 50/1.4 и небольшая серия тестовых фото. Освещение в комнате - тускловатая люстра с четырьмя экономлампами низкой мощности. С родным 18-105 на 50мм и выдержкой не менее 1/40с, камера ставит минимальный ИСО-1600, на Зуйке с той же выдержкой 1/40с-1/50с на открытой 1,4 снимки с ИСО-100, на прикрытых 2 и 2,8 ИСО-200-300
Мой экземпляр на открытой слегка софтит, с 2 уже более резок...
Интересует мнение, как вам рисунок и считаете ли приятным характер бокех. Ну и вообще, мнение.
Фокус на мишке:
F1.4

F2

F2.8

Фокус на корове:
F1.4

F2

F2.8

Надо гирлянду прикупить и поэкспериментировать с цветными кружочками :) , завтра займусь..., если интересно кому-нибудь, буду выкладывать.
Re[mavr_a]:
Про переделку Зуйки на Никон, тут:
http://www.leitax.com/conversion/Olympus-OM/Zuiko-5014/index.html

Я ставил хвостовик с чипом, чтоб камера во всех режимах работала и подтверждала фокусировку.
Re[parovoZZ]:
Зимнее Японское море.
Панорама, по клику полноразмер, 7 мег.

Очень одинокий грибок :-)

Японское море.

Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Если просто готовый и средний результат - это мыльницы, там все красиво, ярко, контрастно и насыщено.

Пробовал своей одной из кандидаток в супруги дать кенон без зеркала где-то в 8 раз дешевле сабжевого. В результате у нее в основном фигня получается - и по диапазону яркостей и по фотанию че-нить даже средне подвижного.

Сабжевый фотик таки фотает достаточно быстро - хотя бы движущееся со средними хозбыт скоростями и обезпечивает очень приличное изображение по диапазону яркостей в значительном количестве типовых хозбыт сюжетов. Проблемы в основном только с цветотоном некоторых важных для мя хозбыт цветов.
Re[mavr_a]:
Цитата:
от: mavr_a

Интересует мнение, как вам рисунок и считаете ли приятным характер бокех.

У вас задний план однородный, на нем боке не увидеть.
Re[mavr_a]:
Цитата:

Я ставил хвостовик с чипом, чтоб камера во всех режимах работала и подтверждала фокусировку.

А хвостовик откель? Сами ставили одуванчик Лушникова, или есть место, где водятся готовые? Интересует переходник с чипом на М42.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А хвостовик откель? Сами ставили одуванчик Лушникова, или есть место, где водятся готовые? Интересует переходник с чипом на М42.

Заказывал именно у Лушникова, переходник М42/Никон с его чипом. Менял по схеме, которая в ссылке. Задняя часть объектива, заменяется на этот переходник...
Re[Touristo]:
Вот попробовал "Интеллигентную резкость"
Конвертация Лайтрум, в Фотошопе ресайз и применение эшена IS2rus

Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
ПРО ВСПЫШКУ...
Разлахматил таки я её. Произвёл замену из того что было, конфетки не получилось. За конфеткой надо ехать в субботу на радиорынок. Хочу купить ДВА! светодиода или даже ЧЕТЫРЕ! Да помощней. Желательно линзовый. Дружбан присоветовал купить на радиаторах, для пущей брутальности. Если к делу подходить по взрослому, "стоя и без трусов", то размеры светодиода не имеют значения. Без корпустного "тюнингнаха" не обойтись.

Подробнее

Как там пациентка? Еще не подвергалась имплантации?
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
Как там пациентка? Еще не подвергалась имплантации?

Эксперементирую. Поставил белый-тёплый светодиод, фокусируется вроде лучше, но мощности не хватает. На ум приходят мысле о какой нибудь миниатюрной лампе. Как-то всё не так просто... И по ходу фокусировка зависит от цвета, синий в Фронт-фокус фигачит, а красный в Бэк.
Re[mavr_a]:
Цитата:
Морковный цвет получается при искуственном освещении. На улице все ОК

вопрос каком, искусственное освещение разное бывает( особенно при нынешних энергосберегающих, у них узкий спектр, откуда там взяться цвету, поэтому фотки такие однотонные!!),
товарищам с ССД могу посоветовать открыть глаза на правду, и забыть про преукрашенный цвет, нынешние матрицы дают настоящий цвет никто не мешает вам его накрутить, иногда бывают косяки от сложного освещения но это будет у всех камер.
есть правда один момент на который многие обратили внимание на высокое усиление в красном канале возможно у матрицы чувствительность выше в красном, это плата за высокие исо (в красном больше инфы в снимке это самый широкий диапазон в спектре), отсюда растут ноги смещения ББ и иногда излишней красноты.
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
Вот попробовал "Интеллигентную резкость"
Конвертация Лайтрум, в Фотошопе ресайз и применение эшена IS2rus.

Так - не понять.
Выложите без применения И.Р. и после применения.
Тогда будет интересно сравнить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.