Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[mech-anic]:
для меня эти знания (про экспопары, выдержку и диафрагму) еще темный лес))))
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
У меня тоже стих родился (наболело, так сказать):
Кроха-сын к отцу пришел
И спросила кроха:
что такое хорошо и что такое плохо

Nikon, сын мой, - хорошо
Canon - очень плохо

Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Nikon, сын мой, - хорошо
Canon - очень плохо

+100500

но без фанатизма, а то начнется сейчас война религий ...
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
На ум пришло только если загнать экспокоррекцию в минус или поднимать ИЗО

Меню режима съемки--настройка чувств.ИСО----ОК
Авт.управ.чувствительностью исо--ON
Чувствительность ИСО---какое Вам нужно
Максимальное ИСО---тоже самое
Максимальная выдержка---1\200 или меньше.
Включайте режим диафрагмы и снимайте.

Re[V2006]:
Поучительно, спасибо. Просто автоизо не пользовался, вот и не подумал об ограничении выдержки в этом меню.
В ветке по D7000 упоминали, что если установить автоизо, а через Info выбрать ISO 100, то камера пытается удержать значение ISO на минимуме. Вероятно, 5100 поведет себя аналогично и это можно использовать. Вот только со вспышкой все равно задерет ISO до максимально установленного скорее всего.
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
У меня тоже стих родился (наболело, так сказать):
Кроха-сын к отцу пришел
И спросила кроха:
Почему, папаня, я
На фото получаюсь плохо?)))

Настройки менял, пробовал предлагаемые, вроде и не совсем размыто, но не очень четко, да и глаза (почему-то) не получаются так детально, как на твоих снимках.

Подробнее

Посмотри мой снимок в день покупки D5100. Только приехал из Москвы, щелкнул спящего сына. Вот я тогда был в растерянности...

...только не смейся громко очень
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film
Конвертацией ро занимаются пионеры которым еще интересно и профессионалы которым за это бабки платят.

Ну и похоже этим приходится заниматься пользователям фотиков с некачественными алгоритмами обработки и невозможностью внесения желаемой коррекции в выходной результат обработки фотика.

Хозбыт пользователям хочется чтобы фотик просто фотал и на выходе были просто фотки с желаемым цветом - потому что еще есть чем позаниматься в свободное от фотания время. Хорошо еще в местном минилабе возможно цвет немного правят в счет оплаты за печать или это свойство кривоватого по цвету минилаба.

Подробнее

Если просто готовый и средний результат - это мыльницы, там все красиво, ярко, контрастно и насыщено.
Ни одного не видел минилаба, где бы цвет попадал, да и яркость с контрастом тоже. Сам печатаю на профилированном принтере и мониторе, поэтому что вижу, то и вылезает. Ну и людям тоже печатаю соответсвенно. В своих кругах пользуюсь спросом, кто понимает в правильном цвете фотографий.
Re[mech-anic]:
Ничего смешного) У меня тоже кот, только монохромный. Кстати вот и обещанные снимки на новых настройках, с пыхой, с рук.
Re[Juristus]:
Цитата:

Ничего смешного) У меня тоже кот, только монохромный. Кстати вот и обещанные снимки на новых настройках, с пыхой, с рук.

Подробнее

Ну вот видишь, получается же!
А если бы не в камерный джипег, можно было бы немного РАВ покрутить и было бы ни чем не хуже моих. Еще бы мальчика подальше от стены, чтоб задник размыло посильнее, обрати внимание на втором снимке как получилось.

Re[Juristus]:
Цитата:

Подробнее

Вы снимаете портрет.В аппарате есть стиль портрет или стиль нейтральный.
Зачем Вы ставите "VIVID"?

Вы что экономите место на жеском диске?Ставьте качество FINE а не NORMAL.
Re[mech-anic]:
все равно четкости не хватает на лице. или я уже "заелся"). это все в раве, я их сконвертил, чтобы сюда скинуть. да и хз как подкручивать в раве. только если тона авто подкрутить и ББ. больше не умею.
Re[V2006]:
понял. исправлюсь.
Re[Juristus]:
Цитата:
понял. исправлюсь.

Отконвертируйте в аппарате.Если в лайтруме не очень.Исправьте экспозицию,поменяйте стиль,подкорректируйте ББ.

С резкостью у вас Все в порядке.

Да и на 1\200 вполне можно отключить стаб.
Re[V2006]:
так лучше?
Re[V2006]:
кстати, у меня при съемке экспозиция получается в большом минусе. это плохо или не обращать внимание?)
Re[Juristus]:
Цитата:
кстати, у меня при съемке экспозиция получается в большом минусе. это плохо или не обращать внимание?)

в смысле экспозиция? Если в минусе, корректируйте в плюс.
Re[Juristus]:
Цитата:

Снимайте в режиме приоритетов.И вводите коррекцию.

На снимке советую поправить ББ.
Если хотите резче,то можно поставить 3 или 4.По умолчанию в стиле портрет резкость стоит на 2.
Покрутите в настройках стиля ползунки контраст и тон,а может и насыщенность.
Re[V2006]:
как ее лучше корректировать? я снимал в полном ручном, обычно в приоритете диафрагмы. попробую еще подркрутить стиль и ББ.
Re[Juristus]:
В ручном режиме со вспышкой экспонометр показывает минус, там вспышка "вытягивает" недостаток экспозиции.
Re[Juristus]:
Сколько Вам рЭзкости хочется на портрете? :D
Вот например... Автокоррекция цвета
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.