Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А Вы уверены,что в режиме А нельзя поставить1\200?

На ум пришло только если загнать экспокоррекцию в минус или поднимать ИЗО
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
На ум пришло только если загнать экспокоррекцию в минус или поднимать ИЗО

А чем плохо поднимать ИЗО!? Почему так все боятся высоких ИЗО? Шум прёт? Та фигня этот шум. У меня любимое изо 1600-3200. А вот экспокорекцию в минус загонять на высоких изо, я бы никому не посоветовал. Старый опыт с Оликом приучил на высоких экспу чуть в "+", а в конвертере картинку в "-". А если наоборот, то шум попрёт зверский.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
А чем плохо поднимать ИЗО!? Почему так все боятся высоких ИЗО? Шум прёт? Та фигня этот шум. У меня любимое изо 1600-3200. А вот экспокорекцию в минус загонять на высоких изо, я бы никому не посоветовал. Старый опыт с Оликом приучил на высоких экспу чуть в "+", а в конвертере картинку в "-". А если наоборот, то шум попрёт зверский.

Подробнее

Это если без пыхи, я и сам пришел к тому же. А с пыхой зачем ИЗО задирать? Если вспышка неизбежна, то лучше уж снять на низком ИЗО по-моему. Если не так - поправьте.
Re[mech-anic]:
Цитата:
Это если без пыхи, я и сам пришел к тому же. А с пыхой зачем ИЗО задирать? Если вспышка неизбежна, то лучше уж снять на низком ИЗО по-моему. Если не так - поправьте.

Ну как вариант, тень прибить сзади объекта. При условии, что пыха в лоб.

Всё пошёл спать, глаза слипаются.
Re[Touristo]:
На ночь глядя
Re[mech-anic]:
В некоторых случаях, особенно со вспышкой, будете еще и добавлять шум на фотографию.
Общая закономерность, которую я вывел для матрицы 5100: кадр должен быть правильно проэкспонирован. Без недодержек и без пересветов.
Поможет поканальная гистограмма. Следите за ней по первости, ну а там и без нее обходиться научитесь при съемке.
Конечно, задирать сверх необходимого, ISO не нужно. Но в диапазоне до ISO 800 у вас "руки развязаны".
Свыше 800 начинает падать динамический диапазон матрицы. И придется чем то жертвовать.
Re[Altivar]:
А японцы уже лет 10-15 или больше меряют. Съемочная камера направляется на отражающий белый объект. Жмется кнопка или переключатель в положение AWB и через несколько секунд после завершения автоматической настройки в видоискателе на изображение на несколько секунд накладывается числовое значение измереной цветотемпературы в Кельвинах или NG если точность измерения оказалась неприемлемой например из-за ограничения или недостаточности сигнала одного из каналов.

Причем на правильных съемочных камерах непосредственное командное устройство (механический рычажный переключатель или кнопка) для запуска функции автобаланса белого находится на корпусе среди очень небольшого количества других непосредственных командных элементов.

В хозбыт фотиках такое редко делают бо имхо мало кому нужно.
Re[Phantom_NGK]:
Конвертацией ро занимаются пионеры которым еще интересно и профессионалы которым за это бабки платят.

Ну и похоже этим приходится заниматься пользователям фотиков с некачественными алгоритмами обработки и невозможностью внесения желаемой коррекции в выходной результат обработки фотика.

Хозбыт пользователям хочется чтобы фотик просто фотал и на выходе были просто фотки с желаемым цветом - потому что еще есть чем позаниматься в свободное от фотания время. Хорошо еще в местном минилабе возможно цвет немного правят в счет оплаты за печать или это свойство кривоватого по цвету минилаба.
Re[mech-anic]:
Цитата:

Чтобы минимально испортить исходное освещение сцены, которое в большинстве случаев лучше и мощнее чем может дать встроеная в фотик пыха и для экономии энергии аккумулятора чтобы хоть какие-нить следущие фотки получились.
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
На ночь глядя

Подробнее

Рискну предположить, что это мастеровая голова на фоне Ибанеза RG 3xx.

Металюга!?
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Рискну предположить, что это мастеровая голова на фоне Ибанеза RG 3xx.

Металюга!?

Ibanez 370, мастеровая голова - слишком громко, всего лишь еще одно мое хобби (перелопаченная Mesa), еще не закончена , но звучит потрясно и взаправду металлюжно.
Подумал, Вам понравится.

Где-то есть еще фото акустики мощностью 2КВт, собирал для районного Дома Культуры.
Re[mech-anic]:
Цитата:
...всего лишь еще одно мое хобби...

...Где-то есть еще фото акустики мощностью 2КВт...

Наборчик под названием "Ненавижу соседей", мы их душили- душили...

Цитата:
Подумал, Вам понравится.

Конечно понравилось. Как могут гитары не нравится... Они же как женщины и модели с них прекрасные.
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film
А японцы уже лет 10-15 или больше меряют. Съемочная камера направляется на отражающий белый объект. Жмется кнопка или переключатель в положение AWB и через несколько секунд после завершения автоматической настройки в видоискателе на изображение на несколько секунд накладывается числовое значение измереной цветотемпературы в Кельвинах или NG если точность измерения оказалась неприемлемой например из-за ограничения или недостаточности сигнала одного из каналов.

Подробнее

Ну так правильно, на белый объект, это есть установка ББ по белой карте, такая функция в каждой камере есть.

По отражению света от белого или серого фона можно рассчитать цветовую температуру и правильно настроить ББ. Но фотограф сам должен предварительно сфотать белую или серую карточку.

А просто в режиме авто ББ камера не в курсе какие объекты в кадре белые или серые, отсюда и ошибки определения ББ.
Потом уже в рав конвертере если тыкнуть пипеткой по известному серому или белому объекту, софт сможет рассчитать температуру и привести в соответствие ББ. И то, только если спектр освещения равномерный, как от ламп накаливания, вспышки, солнца.

Re[mech-anic]:
У меня попроще...

А у меня сейчас основное хобби - стройка домика, хотя пока морозы, отдыхаем.
Re[Nafanya64]:
У нас вся стройка на весну отложена, зимой только цемент закупаю.
Re[Touristo]:
Достала ветрянка,
Достала зеленка
И жуткий мороз за окном.
Наушники взяла,
Так папка-хытограф
Уж тычет в лицо мне стеклом...

16-85
Re[mech-anic]:
У меня тоже стих родился (наболело, так сказать):
Кроха-сын к отцу пришел
И спросила кроха:
Почему, папаня, я
На фото получаюсь плохо?)))

Настройки менял, пробовал предлагаемые, вроде и не совсем размыто, но не очень четко, да и глаза (почему-то) не получаются так детально, как на твоих снимках.
Re[Juristus]:
Выложи фотку, там где уже получше получается, думаю многие помогут советом
Re[mech-anic]:
теперь уже вечером, как с работы приду домой. хороший у нас форум. много хороших людей.
Re[Juristus]:
Ты прав, я на этом форуме много чему научился, прежде чем зарегистрироваться несколько месяцев читал для самообразования. До этого у меня были только самые элементарные знания по установке экспопары и света со времен Смены-Символ, Вилии и Зенита, то, что не забыл. После того как в обиход вошли мыльницы, я фотографией не занимался, жена все щелкала. Потом решил купить домой Панас FZ100 (неплохой гиперзум), пощелкал для тестов, и в душе что-то перевернулось, через месяц купил 5100 и пошло-поехало. Хорошие снимки тооже не сразу пошли, я потом поищу на винтах, выложу первые снимки с D5100, правда боюсь засмеют меня :) , и сейчас до идеала еще тянуться надо ой-ой-ой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.