Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[V2006]:
добавил 2 снимка. 1 фокус на жирной линии, второй на жирном кресте.
Re[dey-t]:
смешно( абсолютно не радует меня резкость моих снимков, и не знаю уже в чем дело - то ли в фокусе, то ли в руках...
Re[mech-anic]:
не получается у меня такая же резкость как на твоих снимках... аж злость берет... наверное скоро буду бросать снимать.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Я насколько знаю, что метз 50 не поддерживает его - это тогда, когда можно вспышкой управлять в фотоаппарата, настраивать мощность, режим и т.п. по радиоканалу - поджигать ее встроеной или еще одной внешней. У метз 58 это вроде все присутствует, хотя не уверен, потому что нет такой у меня.

Подробнее

а не, такого нет. Можно через какой-то адаптер реализовать, правда не со всеми пыхами. Для студии в эти деньги можно что-то подостойнее купить. Весь этот креатив - не понимаю, для чего он.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
что значит "стиль "нейтральный".В этом стиле ставьте резкость на 5,контраст+1,насыщенность+1."? где это выставлять?

Мой Вам совет.
Вы освоение камеры начали не с того.Вместо того что-бы искать БФ(которого у Вас я уверен на китовом не будет) вы лучше разберитесь с настройками.

Меню режима съемки-Режим Picture Control-NL-нажимаете "ОК"
Повышение резкости ставите на 5
Контрасность на +1
Насыщенность+1

Да,и отключите свой любимый Д-Лайтинг.Он здесь не нужен совсем

Бросайте снимать мишени.Сфотографируйте реальные предметы.

Просьба.Вы выкладывайте фото в форум,а то приходится каждый раз залезать в Ваш альбом.

Re[Juristus]:
Если уже собрались проверить камеру
http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Re[V2006]:
хорошо. а что еще нужно выставить?
Re[V2006]:
а эти настройки вы имеете ввиду использовать для проверки камеры или вообще использовать в съемке?
Re[Juristus]:
Цитата:
не получается у меня такая же резкость как на твоих снимках... аж злость берет... наверное скоро буду бросать снимать.

Не позволяй неудачам и врагам прижать тебя к земле. Нужно научится, нужна тренировка, все вместе поможем и будет все ОК.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
а не, такого нет. Можно через какой-то адаптер реализовать, правда не со всеми пыхами. Для студии в эти деньги можно что-то подостойнее купить. Весь этот креатив - не понимаю, для чего он.

А как раз для того, чтоб не подходить к вспышкам и не настраивать там что-то вручную, потому что это может быть не удобно - они могут быть высоко, далеко и т.д. А два, что их легко можно определить в группы (всего 3) и управлять сразу несколькими в группе. Очень все это здорово работает в мобильной версии света, когда нет возможности выставить тяжелое и энергоемкое студийное обородование. Но все это в основно для стробизма. Хотя в студиях многие работают со вспышками.
Re[mech-anic]:
я эт понимаю. но никак не могу понять почему сын не получается резким...
Re[Juristus]:
Цитата:
а эти настройки вы имеете ввиду использовать для проверки камеры или вообще использовать в съемке?

У меня в большинстве случаев они стоят по умолчанию.Вы должны для себя определить свои настройки.Как будет нравиться Вам.

Подобрать настройки элементарно.

Меню режима съемки--качество изображения---NEF.
ББ,исо и.т.п по желанию.
Фотографируете сюжет.
Во время просмотра снимка на экране нажимаете"ок".
Появляется меню обработки.
Выбитаете "Обработка NEF"Нажимаете ОК.
Появляется окно в котором Вы можете поменять любые параметры снимка.
Меняете и смотрите как какой параметр влияет на снимок.Подбираете наиболее подходящие для Вас и ставите их по умолчанию.

И самое главное Вы поймете как и какой параметр влияет на снимок и что нужно менять при определенных условиях съемки.

Re[dey-t]:

Цитата:

от:dey-t
Попробуйте так . Возможно тест не совсем корректный , но нервы успокаивает.
    :)

Подробнее

Браво! Самый простой, красивый и наглядный способ проверить фронт/бэк
Цитата:

Не надо ничего бросать. Посмотрите внимательно на этот снимок в максимальном размере:
Цитата:

от:mech-anic
Еще сюжет 55-300

Подробнее

Где-то мы это уже видели. Вот здесь:
Цитата:

от:UdjinN
Техническая фотография.
"выстрел про телевышке". Дистанция до телевышки ровно 2950 метров по гугльмэп.
Служебная информация не стиралась.
Камерный .jpeg ужатый, по весу в редакторе.

Подробнее

Там у всех возникли вопросы по псевдошумам, пытались выяснить, что за проблема, пока не посмотрели исходник - из серого марева была попытка сделать небесную лазурь. Уважаемый Механик, здесь уже обратили внимание на перешарп отдельных Ваших фотографий. На этой, помимо в общем-то умеренного шарпинга, зверская перенасыщенность - на грани программных артефактов, похожих на шум (несмотря на ИСО 200). Вы без труда найдете их среди деревьев. У Вас хорошая хватка, хорошие объективы, хорошие знания, Вы совсем не похожи на новичка, как представились вначале - так будьте добры - не вводите людей в заблуждение своими "агрессивными импровизациями" в обработке, а то, не ровен час, завтра где-нибудь во "вражеской ветке" появится Ваше фото с комментом типа: "Вон как Д5100 шумит уже на ИСО200" ;)
Re[Juristus]:
Цитата:

Давай попробуем "вместе" снять ОК?
Поставь
Режим - М
Выдержка - 1/200
Диафрагма - 7.1
Вспышка встроенная - в обычном режиме
ISO - 100
AF-S
Зона фокусировки - ценральная точка
Экспокоррекция - 0

Сними какую-нибудь статику - цветочки, посуду, ребенка сидящего.
Если света будет мало, можно поднять мощность пыхи, вблизи чаще приходилось убирать.
Обязательно сними в РАВ, в Лайтруме ты уже работать попробовал.
Посмотрим, что получится.
Re[Yu_Na]:
+1
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Давай попробуем "вместе" снять ОК?
Поставь
Режим - М
Выдержка - 1/200
Диафрагма - 7.1
Вспышка встроенная - в обычном режиме
ISO - 100
AF-S
Зона фокусировки - ценральная точка
Экспокоррекция - 0

Сними какую-нибудь статику - цветочки, посуду, ребенка сидящего.
Если света будет мало, можно поднять мощность пыхи, вблизи чаще приходилось убирать.
Обязательно сними в РАВ, в Лайтруме ты уже работать попробовал.
Посмотрим, что получится.

Подробнее

Чего человеку мозги забивать.Режим "М",Съемка только в РАВ.Полный бред.
Ему нужно разобраться в настройках,понять влияние диафрагмы и выдержки.Научиться правильно фокусироваться и.т.п.
Re[Yu_Na]:
Да я и в самом деле новичок (мое первое фото 14 сентября 2011г), просто люблю во всем разобраться и добиться результата. Я с самого начала говорил, что снимал только в РАВ и обработке только учусь, поэтому рад, когда кто-то указывает на недостатки.
Сам восхищаюсь снимками многих присутствующих и пытаюсь сделать красивые, хорошо снятые резкие четкие фото. Не всегда получается сделать так как надо, и я думаю что мне нужно сделать для того чтобы сделать снимок лучше.

Ни в коей мере не хочу никого ввести в заблуждение, снимки выкладываю полноразмеры, чтобы были видны все детали изображения.

А касаемо данной фотографии - она ведь очень неплохо смотрится с таким цветом, или я не прав?

P.S. Для сравнения добавил тот же снимок - в Лайтруме не добавлено вообще ничего - ни цвета ни резкости ни контраста

Я понял о чем Вы говорите, постараюсь впредь избегать появления подобных артефактов, хотя они заметны только при 100% увеличении.
Re[Juristus]:
Цитата:

Причин много.
Смаз.Выдержка 1\60.не очень короткая и любое Ваше движение даже не заметное для Вас даст смаз.
Мог не успеть отроаботать стабилизатор.Он влючается не мгновенно.
Открытая диафрагма объектива.К сожалению экземпляры объективов разные и может ваш именно на этом фокусном мылит.
Ну и т.п.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Чего человеку мозги забивать.Режим "М",Съемка только в РАВ.Полный бред.
Ему нужно разобраться в настройках,понять влияние диафрагмы и выдержки.Научиться правильно фокусироваться и.т.п.

А пусть получит снимок и поймет, что ничего бросать не надо, техника в порядке, все еще впереди и т.д.

Ни разу не собираюсь оспаривать Ваши слова, снимки сделанные Вами - это что-то, всегда восхищаюсь

P.S. Короткую выдержку со вспышкой можно получить только в режиме M или S, в режиме S невозможно управлять диафрагмой - поэтому М.
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic

P.S. Короткую выдержку со вспышкой можно получить только в режиме M или S, в режиме S невозможно управлять диафрагмой - поэтому М.

А Вы уверены,что в режиме А нельзя поставить1\200?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.