Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[Touristo]:
Еще сюжет 55-300

Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
Кстати советую почитать
http://photo-element.ru/ts/white-balans/white-balans.html

Спасибо, интересная ссылочка.

Особенно понравилась фраза: "Чем дольше вы тужитесь в фотошопе, тем лучше будет результат и ближе пенсия".
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
Вот лучше советами делиться и реальные проблемы решать, а не кормить таких троллей как CHUK всякими морковками. Сходите лучше на фотокараван, там интересно!

Подробнее

Владимир, к сожалению не видя ваших работ не могу оценить качество нового фотоаппарата в вышних руках.

"тролить - говорить правду о камере которая у меня была" прекращаю и в этоЙ ветке. ПРОШУ ТОЛЬКО честно и в слух сравнить снимок в новой матрицы и со старенькой, отвечать больше не буду ну и вы уж тогда не оставайтесь голословным (а то как то не хорошо назвали меня тролем как - пукнул и ушел )

и так -

и

только как есть - представьте, что это фото одного человека просто с разных камер.
Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta
Большое спасибо за подсказку, дело было и в мониторе тоже (специально посмотрела на других мониторах). Благополучно откалибровала его, цвета приблизились к естественным. Но на некоторых фото все равно синий присутствует, нужно с ББ научиться работать.

Подробнее

Один раз разберитесь с камерой в руках. И повесьте установку ББ на программируемую кнопку Fn. Как эталон при установке ББ я использую серую микрофибровую тряпочку для протирки - у нее специально цвет как у серой карты.
mavr_a, на стр 81 мануала написано, что автонастройка ББ рекомендуется для обычных случаев. А для необычных есть еще шесть режимов + ручная установка. Т.е. у нас в руках набор инструментов, но Вы желаете пользоваться только одним.
Juristus, фокус явно уплыл в плоскость, где находится пуговка.
CHUK, сравнил. Белой кошке пора мыть уши.
Re[Edvin]:
а каким же фокусом тогда пользоваться? и кстати, есть ли в 5100 предподъем зеркала (что это такое) и как его включить-выключить?
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
а каким же фокусом тогда пользоваться?

Одноточечным. Для портрета наводят на глаз.
Re[Edvin]:
есть ли в 5100 предподъем зеркала (что это такое) и как его включить-выключить? и какой использовать замер экспозиции и зону фокусировки?
Re[Juristus]:
Цитата:
есть ли в 5100 предподъем зеркала (что это такое) и как его включить-выключить? и какой использовать замер экспозиции и зону фокусировки?

Предподъема в нашей каиере нет, в большинстве случаев использую матричный замер и одноточечный AF-S. При плохом свете только по центральной точке с последующим перекадрированием - так процент попадания выше. При нормальной освещенности попадает почти всегда по любой из боковых.
Стаб включаю очень редко, для любой движухи он вред. Я снимаю в основном своих домашних, для спорта и быстрой живности другие настройки могут быть более оптимальны.
Re[mech-anic]:
а как лучше проверить на бэк-фокус? а то что-то волнуюсь что дело не в кривых руках.
Re[mech-anic]:
а нужно ли использовать блокировку экспозиции или блокировку фокусировки?
Re[Juristus]:
Цитата:
есть ли в 5100 предподъем зеркала (что это такое) и как его включить-выключить?

Есть. Через меню. (*Меню*Карандаш*Съемка/Дисплей*Задержка срабатывания затвора*Вкл/Выкл*)

Цитата:
... и какой использовать замер экспозиции и зону фокусировки?

Это вопрос про фломастеры и вкусовые ощущения.
Я использую матричный, по настроению центровзвешенный. Фокус по центральной или 3D. Чаще 3D, кадрировать удобней, хотя и медленней.
Re[Nafanya64]:
а нужно ли предподъем использовать и в каких случаях?
Re[Juristus]:
Цитата:
а нужно ли использовать блокировку экспозиции или блокировку фокусировки?

Когда ситуация требует, то нужно. Я её использую когда хочу снять панораму, тут даже не "нужно", в этом случае просто обязательно. Или когда надо снять кого-то, что-то в контровом свете и лень лезть в меню, хотя это смотрится по обстоятельствам.
Re[Juristus]:
Цитата:
а нужно ли предподъем использовать и в каких случаях?

В тех случаях, когда надо снять не динамику, на длинных выдержках и со штатива, дабы избежать микросмаза.

Про БФ и ФФ... погугли яндекс, удивишся насколько это животрепещющая тема. Всё расписано много и подробно.
Re[CHUK]:
Цитата:

от:CHUK
Владимир, к сожалению не видя ваших работ не могу оценить качество нового фотоаппарата в вышних руках.

"тролить - говорить правду о камере которая у меня была" прекращаю и в этоЙ ветке. ПРОШУ ТОЛЬКО честно и в слух сравнить снимок в новой матрицы и со старенькой, отвечать больше не буду ну и вы уж тогда не оставайтесь голословным (а то как то не хорошо назвали меня тролем как - пукнул и ушел )просто с разных камер.

Подробнее

Для меня лично Вы, ЦХУК, абсолютно бесполезный собеседник - раз.
Я камерой не работаю, а просто получаю от этого процесса удовольствие - это моё увлечение,поэтому работ как таковых у меня НЕТ - два.
И что то доказывать у меня сооовсем нет желания человеку который уперся лбом в стену и кроме своего неодыкватного мнения ни чьего больше не воспринимает.
---------
Несколько стр. назад я показывал фото своего племянника, правда с D7000. Но я знаю, увидев это фото, Вы отреагируете неодыкватно, 100%! Вы для себя уже всё решили-d7k и d5100 для Вас отстой.
Re[Touristo]:
ПРО ВСПЫШКУ...
Разлахматил таки я её. Произвёл замену из того что было, конфетки не получилось. За конфеткой надо ехать в субботу на радиорынок. Хочу купить ДВА! светодиода или даже ЧЕТЫРЕ! Да помощней. Желательно линзовый. Дружбан присоветовал купить на радиаторах, для пущей брутальности. Если к делу подходить по взрослому, "стоя и без трусов", то размеры светодиода не имеют значения. Без корпустного "тюнингнаха" не обойтись.
Re[Nafanya64]:
нда... мерзкая вещь это фронт-бэки... боюсь проверять.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Подъем зеркала Есть. Через меню. (*Меню*Карандаш*Съемка/Дисплей*Задержка срабатывания затвора*Вкл/Выкл*)

Имхо, это немного не то. Съемка с преподъёмом зеркала подразумевает двойное нажатие кнопки спуск. Первое полное нажатие для подъема зеркала(в этот момент в ВИ нихрена не видно), второе полное- для спуска затвора.
А вот при задержке срабатывания происходит задержка спуска примерно на 1сек. и затвора и зеркала одновременно за одно нажатие спусковой кнопки затвора.
Re[Touristo]:
Nafanya64 писал
...Есть. Через меню. (*Меню*Карандаш*Съемка/Дисплей*Задержка срабатывания затвора*Вкл/Выкл*)...

Ну это вроде как не предподъем, а задержка срабатывания затвора. Если я правильно знаю в старших камерах есть именно предподъем зеркала.
Re[mech-anic]:
Эта функция при спуске поднимает зеркало, дает секундную задержку (видимо для успокоения корпуса после подъема зеркала) и затем срабатывает затвор.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.