Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[mech-anic]:
теперь точно ничего не понимаю... у меня такой детализации даже близко нет. снимал со штатива при фокусном 36 и 55 на диафрагме 5,6. исо 100.
Re[mavr_a]:
Не могу согласится по поводу ВСЕХ СОВРЕМЕННЫХ зеркалок. Мне приносили камерный Jpeg с D3100 и Canon 5DmII. Намладшеньком Никоне снимки были ужасны по ББ (снимали на автомате далекие от фото люди), на Кэноне фото были какими-то рыхлыми и шумными по сравнению с Никоном, цветопередача тоже не блистала (снимал человек подготовленный). Ни в коем случае не сопоставляю две религии, просто привожу пример, что везде могут быть неподходящие для конкретной камеры условия.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
теперь точно ничего не понимаю... у меня такой детализации даже близко нет. снимал со штатива при фокусном 36 и 55 на диафрагме 5,6. исо 100.

А снимок показать можете?
Re[mavr_a]:
Цитата:
от: mavr_a
А вот правильную АВТОцветопередачу от камеры безусловно хочется, особенно если учесть, что все современные зеркалки (кроме 5100 и 7000) это с легкостью выдают.

Если хочется правильную автоцветопередачу от камеры - ставьте правильный свет.

Можете привести примеры касательно утверждения из второй части предложения?
Re[Juristus]:
Вот пример как мазал фокус.
70-200 VRII

Расстояние до птицы небольшое, фокусировался на голову.
Re[mavr_a]:
Цитата:

от:mavr_a
Дело не в понимании и не в умении, да и слюной я уж точно не брыжжу (опять хамство с Вашей стороны). А вот правильную АВТОцветопередачу от камеры безусловно хочется, особенно если учесть, что все современные зеркалки (кроме 5100 и 7000) это с легкостью выдают.

Подробнее

Еще раз повторю - Вы слишком многого и сразу хотите от своей камеры. В этих условиях абсолютно любая камера справилась бы в "АВТО" не лучшим образом.
Ощущение такое, что Вы купили D5100 не фотографировать, а намеренно обос-ть её с ног до головы задолбав её своими экспериментами и всякими задротными тестами. ЗАЧЕМ??? Зачем Вы эту камеру купили? Снимать?...

Re[mech-anic]:
например сегодня снимал
 если возможно, напиши, в каких настройках подробно и условиях освещения ты фотографировал девочку?
Re[Touristo]:
Пейзажик 16-85

Re[mavr_a]:
Цитата:
А вот правильную АВТОцветопередачу от камеры безусловно хочется, особенно если учесть, что все современные зеркалки (кроме 5100 и 7000) это с легкостью выдают.

Вообще, бывает просто цветопередача, и авто ББ.

Цветопередача, в первую очередь, определяется объективом и цветоделительным фильтром перед матрицей. Во вторую очередь - пост обработкой данных с матрицы. Так вот тут 5100/7000 ничем не лучше и не хуже одноклассных зеркалок.

Авто ББ - это гадание на кофейной гуще. Никакая камера, в принципе, не способна сама выставить ББ правильно без датчика цветовой температуры. А такие датчики в камеры пока еще не устанавливают. Так что установка ББ пока еще - это задача фотографа, а не камеры.

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Может, дело в Вашем мониторе? У меня собачка белая, море синее, тени на собачке серые, на песке с легким оттенком синего.

Большое спасибо за подсказку, дело было и в мониторе тоже (специально посмотрела на других мониторах). Благополучно откалибровала его, цвета приблизились к естественным. Но на некоторых фото все равно синий присутствует, нужно с ББ научиться работать.
Re[mavr_a]:
Цитата:

При таком подходе, уважаемый, сдается мне Вам и покупка Canon счастья не принесет. Кстати все ваши АВТОцветопередачи правятся в любом редакторе на раз. Разговор как бы ни о чем.... :)
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
например сегодня снимал
 если возможно, напиши, в каких настройках подробно и условиях освещения ты фотографировал девочку?

Подробнее

Свет помещения - энергосберегающие лампы.
Пых была накамерная тогда.. В таких ситуациях с камерной пыхой снимал и снимаю так - режим М, выдержка 1/200, дифрагма по вкусу, ISO 100 для таких дистанций, мощность пыхи корректировать по ситуации.

Еще один момент - у Вас снимок в камерном джипеге, а уменя проявка Лайтрум. Это тоже имеет значение. На компе я сам смотрю на процесс обработки РАВа, а у Вас может в настройках камеры что-то не так стоит, может надо резкости добавить или еще чего-нить, тут я не помогу, снимаю только в РАВ и настройки камеры по обработке даже не глядел.

Еще мне кажется на Вашем фото для такой диафрагмы обои слишком четко проработались, но могу ошибаться, более опытные товарищи скажут точно
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
Еще раз повторю - Вы слишком многого и сразу хотите от своей камеры. В этих условиях абсолютно любая камера справилась бы в "АВТО" не лучшим образом.
Ощущение такое, что Вы купили D5100 не фотографировать, а намеренно обос-ть её с ног до головы задолбав её своими экспериментами и всякими задротными тестами. ЗАЧЕМ??? Зачем Вы эту камеру купили? Снимать?...

Подробнее

Не поверите, но камера мне нравится :) , и она несомненно стоит своих денег. Вообще, по совокупности свойств считаю её отличной. Единственное, хочется обновленной прошивки в исправленной досадной ошибкой, не более того.

Ладно, что хотел, я сказал, кому надо, возможно меня услышат.

Пара портретов на улице и в помещении с 18-105 :

Re[mech-anic]:
знать бы что у меня в настройках камеры может быть не так... и кстати, насколько сложно обрабатывать рав? и как это делать? может есть какие-то хорошие статьи или уроки? как ты их проявляешь обычно?
Re[mavr_a]:
Цитата:

от:mavr_a
Не поверите, но камера мне нравится :) , и она несомненно стоит своих денег. Вообще, по совокупности свойств считаю её отличной. Единственное, хочется обновленной прошивки в исправленной досадной ошибкой, не более того.

Ладно, что хотел, я сказал, кому надо, возможно меня услышат.

Пара портретов на улице и в помещении с 18-105 :

Подробнее

Вот и двигайтесь в этом направлении.
Симпатичная!
ИМХО, чтоб экспозицию не сдвигать(как на этом снимке Ev аж-0,7) в минус, попробуйте это же но в режиме приоритета выдержки "S" снять, опустив ISO до 100-160ед. а выдержку увеличить до 1/160-1/250с(предварительно в меню покапаться). Ну и пыху конечно ж не в ЛОБ, а от потолка чтоли.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
знать бы что у меня в настройках камеры может быть не так... и кстати, насколько сложно обрабатывать рав? и как это делать? может есть какие-то хорошие статьи или уроки? как ты их проявляешь обычно?

В Лайтруме достаточно просто (мне), все понятно и логично, Adobe Camera Raw - тот же Лайтрум, в других конвертерах не пробовал. Вот обработка в Фотошопе (если она нужна) имеет много тонкостей, которых я, например, не знаю, но люди добиваются потрясающих результатов с его помощью.
Я бы советовал в любом случае перейти на РАВ и проявлять в редакторе на компе, только выиграете, при пакетной конвертации время потеряете немного, а при неоходимости из нужного фото можно вытянуть что-то большее.
Re[Juristus]:
Специально для Вас поставил на тушку 18-55, камерная пыха и случайная жертва :)
Снято только что, никакой обработки и ресайза, только обрезка лишнего.
В камере все настройки обработки у меня заводские, прошивку обновлял.
Хорошо или плохо не знаю, выложил для теста на сравнение

Решил добавить тот же кадр, но из РАВа в Лайтруме.
Простейшая конвертация, немного сместил ББ, капля контраста и чуть шарпа.
Заняло около 1 минуты, может меньше

Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
Вот и двигайтесь в этом направлении.
Симпатичная!
ИМХО, чтоб экспозицию не сдвигать(как на этом снимке Ev аж-0,7) в минус, попробуйте это же но в режиме приоритета выдержки "S" снять, опустив ISO до 100-160ед. а выдержку увеличить до 1/160-1/250с(предварительно в меню покапаться). Ну и пыху конечно ж не в ЛОБ, а от потолка чтоли.

Подробнее

Пыха торчала в потолок, вот только он темноват в этом помещении был, приходилось визитку-отражатель наполовину вытаскивать. За совет, спасибо
Re[mavr_a]:
Цитата:
Пыха торчала в потолок, вот только он темноват в этом помещении был, приходилось визитку-отражатель наполовину вытаскивать. За совет, спасибо

Вот лучше советами делиться и реальные проблемы решать, а не кормить таких троллей как CHUK всякими морковками. Сходите лучше на фотокараван, там интересно!
Re[mavr_a]:
Кстати советую почитать
http://photo-element.ru/ts/white-balans/white-balans.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.