Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64

ПыСы. Знаю, 700-ка или 900-ка лучше, но денюшек не хватало.
ПэПэСэ И какая там шикарная подсветка!

А что мешало взять Ниссин 866? Отличная пыха, чуть мощнее 900й и полностью с ее фукнциями и поддержками. Я купил и все еще никак нарадоваться не могу. Да и стоит всего 7500р с ебея с бесплатной доставкой. В магазинах около 10000р.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
И ещё, если есть владельцы такой же пыхи, отпишитесь, как у вас обстоят дела

Тоже имею вспышку YN 467. Как бы отключить эту лампочку не ней. Действительно затруднительно сфокусироваться в темноте.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
Nikon(и уж точно не D7k ) ни в коем случае,только Canon.
А то не дай Бог, моСк взорвется чего доброго.

Вот вам типичные скинтона камерного жипега с d5100:

п.с. 2 Владимир В.Е. - остроумный вы наш...

п.п.с. и пусть меня называют криворуким, НО такого ББ камера ставить НЕ должна...
Re[Touristo]:
Город Демидов - родина Ю. Никулина
Re[mavr_a]:
Кстати, такие скинтона проявляются исключительно с никкоровскими стеклами. Ни с Юпитером, ни с индустаром этого не наблюдается.
Сейчас заказал Зуйку 50/1,2 и 50/1,4 , посмотрим как будет с ними.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
А что мешало взять Ниссин 866? Отличная пыха, чуть мощнее 900й и полностью с ее фукнциями и поддержками. Я купил и все еще никак нарадоваться не могу. Да и стоит всего 7500р с ебея с бесплатной доставкой. В магазинах около 10000р.

Подробнее

Я тоже взял Ниссин, но 622-ю модель, и тоже доволен этим производителем.
Всем её рекомендую, кто ищет бюджетный вариант.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK

Подробнее

Взял аналогичную, полностью доволен, советую всем у кого денежков не очень много....
Re[mavr_a]:
Цитата:

от:mavr_a
Вот вам типичные скинтона камерного жипега с d5100...

п.с. 2 Владимир В.Е. - остроумный вы наш...
:?: я... Ваш???, Вы ни чего не попутали???

п.п.с. и пусть меня называют криворуким, НО такого ББ камера ставить НЕ должна...

Подробнее

Искренне сочувствую...
Re[mavr_a]:
Цитата:

Вот вам типичные скинтона камерного жипега с d5100:

НО такого ББ камера ставить НЕ должна...

Подробнее
-самый обыкновенная переэкспозиция(ISO720) и неправильно выбранный профиль РС "стандарт"...(прям так и срывается "учите матчасть")
Как альтернатива: (Авто ББ, AF 24-85 f/2.8-4D+SB700 замер матричный по 9ти точкам ISO125, снято в "М" PC-"Portrait" шарп+5, без дальнейшей обработки только ресайз)
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
Искренне сочувствую...

В том, что Ваш ответ будет резким (это про то, что я попутал) я нисколько не сомневался, ну да Бог с Вами...
Однако, криворукость тут не при чем. Если Вы потрудитесь посмотреть EXIF снимка, то увидите, что обработка и вмешательство в работу камеры там нулевые. Это именно её обычный алгоритм работы(((
Пишу в данном случае для людей, кто не определился и кто только намеревается купить себе зеркалку (каковым был я при покупке Д5100). Вот для этих людей, я как раз и пытаюсь донести, сквозь такие посты как ваши, что все снимки в помещении с лицами НУЖНО БУДЕТ ТЯНУТЬ ИЗ РАВ. А это не всегда нужно и доставляет удовольствие, ведь фотография должна быть в том числе и удобной. В 5100 я вижу явный косяк Никона с ББ в камерном жипеге...
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Да, это 55-300.
Насчет резкости самому так показалось, эксперимент в Фотошопе (учусь). Есть этот снимок больше и без такого шарпа, дочурка на первом фото - 55-300, резкость только в Лайтруме, но не получается загрузить в альбом большие снимки, выдает ошибку. Буду пробовать еще.

Чтоы ни у кого не возникло ошибки - второй снимок - это nikkor 105/2.8 micro

Подробнее

Ошибки не возникло - "породистый" снимок. И с цветами, имхо, порядок. Может немного с запозданием, но со вступлен-н-н-ицем ;)
Re[Yu_Na]:
Спасибо
Re[mech-anic]:
а ты не мог бы выложить примеры снимков до и после юстировки? я просто не могу понять мажет ли у меня фокус или я слишком большой резкости хочу от кита.
Re[mavr_a]:
Цитата:
от: mavr_a
В том, что Ваш ответ будет резким (это про то, что я попутал) я нисколько не сомневался, ну да Бог с Вами... В 5100 я вижу явный косяк Никона с ББ в камерном жипеге...

Да нет ни какого косяка. Есть непонимание правильно выбранных настроек, ИМХО.
Зачем чувствительность задирать почти до 800ед? Почему PC "STANDART" а не портрет, ведь уклон явно на цветопередачу телесных тонов???, выдержка 1/30сек зачем???

-------------------------------------------------------------------
Ааа, блин. Понял. Вы в режиме "шидевр" снимаете. Всё ясно... Хотите всё и сразу, и чтоб камера за Вас всё сама сделала...
Имхо, рано Вы себе такую камеру купили. Да ещё и грязью её поливаете, и других в заблуждение вводите.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
а ты не мог бы выложить примеры снимков до и после юстировки? я просто не могу понять мажет ли у меня фокус или я слишком большой резкости хочу от кита.

Я посмотрю, но скорее всего откровенный технический брак я выкинул. Кит довольно резок, он не настолько плох.Сейчас поищу чего-нибудь с кита.
Re[Владимир В.Е.]:
:!:
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
Да нет ни какого косяка. Есть непонимание правильно выбранных настроек, ИМХО.
Зачем чувствительность задирать почти до 800ед? Почему PC "STANDART" а не портрет, ведь уклон явно на цветопередачу телесных тонов???, выдержка 1/30сек зачем???

Подробнее

Вы меня не слышите, это АВТОМАТ. Я говорю именно о автоматических настройках камеры, что именно они не правильны. Именно камера задает такой алгоритм, и ИСО она задирает непонятно зачем, и выдержку тоже.

Конечно, со временем, учишься и экспопару ставить правильную, и ББ править, но и еще раз но.... камерный жипег ставит неправильный ББ в помещении почти всегда. И это свойство именно камер с этой матрицей. В других Никонах я этого не наблюдаю.
Re[mavr_a]:
Цитата:

Вы меня не слышите, это АВТОМАТ. Я говорю именно о автоматических настройках камеры, что именно они не правильны. Именно камера задает такой алгоритм, и ИСО она задирает непонятно зачем, и выдержку тоже.

Конечно, со временем, учишься и экспопару ставить правильную, и ББ править, но и еще раз но.... камерный жипег ставит неправильный ББ в помещении почти всегда. И это свойство именно камер с этой матрицей. В других Никонах я этого не наблюдаю.

Подробнее

Я понял что это снято в полном "АВТО" . Если честно, я даже и не ожидал что снято в "зеленой зоне". Даже значение этому не придал совсем. НО! Это совсем не повод "слюной брызгать". Для камеры это достаточно сложные условия съемки. Не зря ведь замеры по серой карте существует или по белому листу. Но Вы хотите получать АВТОправильно экспонированные снимки с правильной цветопередачей не приложив к этому никаких усилий(если нет понимания, то...). Ну о чём тут может быть речь.
Re[Juristus]:
Кит 18-55 до юстировки камеры. Тогда я приспосабливался к камере - поджимал диафрагму, старался снять объект ближе. Еще была особенность - на длинных фокусных бэк фокус был меньше.

Если хотите проверить возможное качество - снимите с LiveView при короткой выдержке и хорошем свете
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
Я понял что это снято в полном "АВТО" . Если честно, я даже и не ожидал что снято в "зеленой зоне". Даже значение этому не придал совсем. НО! Это совсем не повод "слюной брызгать". Для камеры это достаточно сложные условия съемки. Не зря ведь замеры по серой карте существует или по белому листу. Но Вы хотите получать АВТОправильно экспонированные снимки с правильной цветопередачей не приложив к этому никаких усилий(если нет понимания, то...). Ну о чём тут может быть речь.

Подробнее

Дело не в понимании и не в умении, да и слюной я уж точно не брыжжу (опять хамство с Вашей стороны). А вот правильную АВТОцветопередачу от камеры безусловно хочется, особенно если учесть, что все современные зеркалки (кроме 5100 и 7000) это с легкостью выдают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.