Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 4541 - 4560
Re[Dellitta]:
Может, дело в Вашем мониторе? У меня собачка белая, море синее, тени на собачке серые, на песке с легким оттенком синего.
Re[Dellitta]:
от:Dellitta
Прошу совета. Не знаю, как кому-то там удается получить "морковные лица", лично у меня все в синеву уходит. В большей или меньшей степени, но синий практически на всех снимках преобладает.
В теме я тоже встречала подобные синеватые снимки. Кто-нибудь может подсказать, в чем причина?Подробнее
Морковный цвет получается при искуственном освещении. На улице все ОК
Re[Juristus]:
от: Juristus
статичные снимал, может шевеленка с рук мешает, но тоже есть смаз. фронт-бэк фокус это какой?) на инглише или в меню как он называется?
Я проверял так - наклеил на тумбу лист газеты (абсолютно ровно), тумба на полу, газета на боковой стенке, под камеру на пол положил стопку книг и снимал на разных фокусных с разных расстояний всеми объективами какие были.
Точку фокусировки отмечал жирным маркером. Можно было поставить мишень на стол, а аппарат на штатив, но мне хватило и этого. Обнаружил конкретный бэк, с увеличением расстояния до мишени становился все больше. На всех стеклах. При съемке с 5-ти метров объект полностью выпадал из ГРИП. Отъюстировал, теперь все в норме, бывают только промахи при слабом освещении.
Re[mavr_a]:
от: mavr_a
Морковный цвет получается... На улице все ОК
Уууу ребяты, эта зараза-мАрква и к вам в ветку заползла?!
Ндаа... просто эпидемия какая то.
Re[Nafanya64]:
от:Nafanya64
Дааа.... друзья, хочу поделиться с вами одним забавным наблюдением. Имею пыху Yongnuo YN-467, и также имею вместе с ней такую "каку". В условиях недостаточного освещения, густой полумрак (о как сказал!), темнота, во время отработки подсветки автофокуса, идёт устойчивый БэкФокус. Из 5-6 снимков только 1-2 в резкости. При условии что свет есть, но нужна пыха, из 5-6 снимков, 4-5 в резкости. Прицепил пыху дружбана, SB-900, 100% попадания. Вот сижу, чешу "репу", есть мысля поменять там светодиод на белый и по мощней, так-как подсвечивая светодиодным фонариком, результат стабильней, но не 100%-ый. Всё таки, как-то с i-TTL эта пыха не особенно дружит. И ещё, если есть владельцы такой же пыхи, отпишитесь, как у вас обстоят дела, а то может трабла в пыхе и её проще сдать, чем ломать.
ПыСы. Знаю, 700-ка или 900-ка лучше, но денюшек не хватало.
ПэПэСэ И какая там шикарная подсветка!Подробнее
Так же имею YN-467, подсветка там действительно никакая, так что мысль о замене светодиода очень интересна. А еще я заметил, что наш D5100 сильно часто мажет при слабом освещении, даже проводил эксперимент - ставил на стол несколько разных предметов и снимал их со штатива при плохом свете, но с пыхой. Результат - на некоторых предметах попадание "в яблочко", а на других мажет, результат повторялся несколько раз, вывод - думаю нужно понять на чем фокусироваться при плохом свете, после перекадрировать.
Если включаю студийные моноблоки с пилотным светом промахов нет вообще.
Re[CHUK]:
от: CHUK
нет, продал d5100 ;)
теперь озадачен по полной, или d7000 но боюсь что тот же 5100 только дороже или на кенон 7 или 60
Nikon(и уж точно не D7k
А то не дай Бог, моСк взорвется чего доброго.
Re[NikHermit]:
Спасибо, так и есть. Сначала хотел закрасить, но решил оставить,пусть будет.
Re[mech-anic]:
Вы спрашивали за Ваш монитор. Обратил внимание на желтый. Если сделано целенаправленно, то Вам конечно видней по месту.
Re[mech-anic]:
мне этот кадр тоже больше остальных нравится
Re[mech-anic]:
от: mech-anic
Отъюстировал, теперь все в норме, бывают только промахи при слабом освещении.
Расскажите подробней про юстировку, пожалуйста.
Что где и как. Ну и что за объектив.
Re[mavr_a] и Ко:
Показал бы уже кто эту морковку. А то все говорят, а никто её не видел.
мож эта?

украдена из соседней ветки )
мож эта?

украдена из соседней ветки )
Re[UdjinN]:
Все банально.
Сначала заподозррил, что с камерой не то, потом сделал тестовые снимки через видоискатель и LiveView со штатива - убедился что автофокус мажет. После пошла проверка по описанному мной способу стекла - 16-85, 55-300, 105 фикс макро, 24-70. У всех был одинаковый результат - явный бэк.
Ближайший сервис от меня в Москве, а это 500 верст и много потраченного времени. До одури обчитавшись форумов решил сделать юстировку сам, винтами, мануала по разборке D5100 не нашел, но есть в сети фото D5100 в разобранном виде. Окрутил переднюю крышку (оказалось весьма просто) и нежно, небольшими дозами крутил регулировочные винты шестигранником на одинаковый угол. Шестигранник 1.5мм, у меня подошел из комлекта от электрогитары. Выставил идеально на одном, потом провел повторную проверку на остальных стеклах. В результате получил везде фокус практически по центру ГРИП, на больших дистанциях фокус чуть смещается во фронт,но в пределах ГРИП. После регулироки камера ведет себя совсем по-другому, гораздо больше уверенности в конечном результате.
Если бы сервис был рядом, то отнес бы, конечно, по гарантии, но не хотелось оставаться без камеры
Сначала заподозррил, что с камерой не то, потом сделал тестовые снимки через видоискатель и LiveView со штатива - убедился что автофокус мажет. После пошла проверка по описанному мной способу стекла - 16-85, 55-300, 105 фикс макро, 24-70. У всех был одинаковый результат - явный бэк.
Ближайший сервис от меня в Москве, а это 500 верст и много потраченного времени. До одури обчитавшись форумов решил сделать юстировку сам, винтами, мануала по разборке D5100 не нашел, но есть в сети фото D5100 в разобранном виде. Окрутил переднюю крышку (оказалось весьма просто) и нежно, небольшими дозами крутил регулировочные винты шестигранником на одинаковый угол. Шестигранник 1.5мм, у меня подошел из комлекта от электрогитары. Выставил идеально на одном, потом провел повторную проверку на остальных стеклах. В результате получил везде фокус практически по центру ГРИП, на больших дистанциях фокус чуть смещается во фронт,но в пределах ГРИП. После регулироки камера ведет себя совсем по-другому, гораздо больше уверенности в конечном результате.
Если бы сервис был рядом, то отнес бы, конечно, по гарантии, но не хотелось оставаться без камеры
Re[mech-anic]:
LiveView также мазал?
Re[mech-anic]:
...Окрутил переднюю крышку (оказалось весьма просто) и нежно, небольшими дозами крутил регулировочные винты шестигранником на одинаковый угол...
О как! А я не рискнул коробку вскрывать. Крутил эксцентрик под зеркалом.
...Шестигранник 1.5мм, у меня подошел из комлекта от электрогитары...
гыыы... коллега!
...Если бы сервис был рядом, то отнес бы, конечно, по гарантии, но не хотелось оставаться без камеры
А я вот как-то забзд опасаюсь в наши сервисы нести. Как начитаешься на форумах, сплошные страсти-мордасти.
Re[UdjinN]:
от: UdjinN
LiveView также мазал?
Скорее всего сверял по лайввью.
Re[Nafanya64]:
...А я вот как-то опасаюсь в наши сервисы нести. Как начитаешься на форумах, сплошные страсти-мордасти.
у меня отношение к ним такое же, причем без форумов. Мой бизнес - торговля и с сервисом приходится сталкиваться... печально. Никона снес бы в сервис, потому что аппарат вскрывать боялся, но все оказалось достаточно просто
у меня отношение к ним такое же, причем без форумов. Мой бизнес - торговля и с сервисом приходится сталкиваться... печально. Никона снес бы в сервис, потому что аппарат вскрывать боялся, но все оказалось достаточно просто
Re[Nafanya64]:
...LiveView также мазал?
LiveView мазать не может по определению, с него эталонный снимок
LiveView мазать не может по определению, с него эталонный снимок
Re[Nafanya64]:
"...гыыы... коллега! "