Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Ну я снимал при -10. Ничего страшного. Фотики, как и телефоны, конденсата не боятся - плата электроники покрыта специальным лаком. А вот со стеклами надо быть осторожнее))))
Какая может быть вода в смазке - не понимаю. Да и водорастворимых смазок не знаю.

Подробнее

Перепутал товарищ. Вода, конечно, из теплого воздуха, попавшего на холодн поверхности. И Бог бы с ней, ведь она дистиллированная. Но это среда для грибка.
ЗЫ Только раз в жизни сталкивался с грибком - давным-давно на бинокле времен ВОВ. А сейчас, если судить по виртуальн барахолкам, эпидемия пошла. Все норовят впарить объектив с грибом. Который, как водится, "не влияет".

CHUK, Ну, не понравился Вам Д5100. Ну, продали. Зачем об этом писать, да еще в столь резком тоне? Полагаете, что все за Вами бросятся продавать и ветку закроют?
Ваша информация могла бы иметь ценность для тех, кто еще выбирает камеру. А так только в душу плюнули.
ЗЫ Лично я, выбирая между близкими по цене Д5100 и Д90, сознательно отказался от отвертки в пользу более продвинутой матрицы. Режим А меня просто пугает полной потерей контроля над съемкой. Даже для пробы им не пользовался. Видео поснимал две минуты на Нов год - ну, не мое это. Стоишь, вздохнуть глубоко боишься...
Re[Edvin]:
проблема не в тех кто купил, а в тех кто продал, маркетинг отработал на 5+

сам повелся на это типа новая матрица и все такое. отвертки как раз и не хватает, там хоть стекла стоят разумных денег.

но форум тем и хорош что можно услышать разные стороны, качество фотографий выложенных с обоих сторон на последних двух страницах говорит само за себя д5100 деньги на ветер, но альтернативы пока не вижу. неужели все таки кенон ?
Re[Edvin]:
Edvin, согласен абсолютно.
Мой выбор был таким же. После довелось сравнить 90 и свой 5100 на одном стекле - считаю выбор правильным. А вот режим А у меня как раз основной, на кнопку Fn забил переключение ISO - вот и полный контроль. Камерным Джипегом и АвиоИЗО не пользуюсь.
Косяки в большей степени от рук, по крайней мере в моем случае.
Re[CHUK]:
Я перед покупкой советовался с фотокорами из московской вечерки. Им предстоит переход с кэнонов на никоны, по поводу чего люди в некоторой растерянности. О скинтонах и проч тонкостях цветопередачи речи вообще не шло, т.к. все правится перед печатью. Сказали, что кэноны традиционно считаются более пригодными для репортажа, никоны - для жанра. И что выбирать надо последние модели, т.к. матрицы прогрессируют семимильными шагами. Для меня это прозвучало в пользу Д5100. Хотя у них, конечно, профессиональные камеры.
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Edvin, согласен абсолютно.
Мой выбор был таким же. После довелось сравнить 90 и свой 5100 на одном стекле - считаю выбор правильным. А вот режим А у меня как раз основной, на кнопку Fn забил переключение ISO - вот и полный контроль. Камерным Джипегом и АвиоИЗО не пользуюсь.
Косяки в большей степени от рук, по крайней мере в моем случае.

Подробнее

В режиме Р контролируешь экспопару. А когда главное оперативность, ставлю "Спорт", т.к. иначе много времени занимают манипуляции с очками при взгляде то в видосикатель, то на монитор.
Re[Edvin]:
Видимо у каждого дело привычки.
Я смотрю по нижней полоске в видоискателе - мне так быстрее. Кнопки экпокоррекции и Fn (управление ISO) очень удобны под пальцами, глядеть не нужно. Со вспышкой снимаю всегда в М режиме - выдержка 1/200, диафрагма и светочувствительность по тестовому снимку.
первые пробы
постоянно слежу за этой веткой, вот наконец-то решился выложить свой снимок) очень нравится мне этот кадр)) знаю что мыльно и не в фокусе, но как-то получилось интересно (имхо).  причем снимая почти каждый день и очень много сынишку, никак не могу добиться четкости в фокусе, снимаю в основном днем и вечером на 5,6 дифрагме, вечером с внешней пыхой sb-400, кит 18-55, но почему то не полностью устраивает результат, уже где-то тысячу кадров (половину удалил), где-то штук 10 которые мне нравятся, но нравятся самой композицией, а не техническим качеством. снимаю с рук, в приоритете диафрагмы, со штатива карапуза поймать нереально)) может есть какие то технические советы, как добиться хорошего качества фото? в каком режиме снимать и какие лучше юзать настройки? заранее спасибо за помощь.
Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Здравствуйте.
Если сообщество не против, пополню ваши ряды. D5100 - моя первая зеркалка (если не вспоминать "Зенит" более 20-ти лет назад), так что больно не пинайте :)

Подробнее

Первая работа очень понравилась, вторая - конечно лишь для семейного альбома, третья вроде ничего, но перешарп режет глаз, видно после изменения размера вы так перестарались. С шарпом аккуартнее там, где много мелких деталей: волос, веток, текстур и т.п.
Re[CHUK]:
Цитата:
от: CHUK
нет, продал d5100 ;)

теперь озадачен по полной, или d7000 но боюсь что тот же 5100 только дороже или на кенон 7 или 60

Вот что то я Вас не пойму уважаемый. Продали вы свой 5100, 7000 тоже не нравится, Никон с ваших слов вообще отстой и думаете о 7Д или 60Д и спрашиваете совета у нас как они? У нас их нет, не по адресу как бы и вообще продав ненавистный гаджет, что ходить на форум по этому гаджету. Троллить это у некоторых в крови и это не есть гуд.. Насчет морковных скинов, то такой скин при кривых ручонках можно получить на любом аппарате и уже доказано, что это старый ход компании Сапог по одурачиванию выбирающих, закидывающей на форумы эту дезу, которую тролли и подхватывают. Что то сколько я не старался на морковку так и не вышел. Я здесь уже давал ссылку на тесты 18мп сапоговской матрицы о которой вы мечтаете и нашей по показателям в тенях, дал её и на сапоговских форумах по 60, 550, 600 где усердно охаивали нашу16,2 мп матрицу, тема охаивания затихала сразу и навсегда. Искать лень где она в компе, в моих старых коментах она есть. Вы просили совета? Тогда ждите новых релизов в среднем ценовом диапазоне. 5100 и 7000 по вашему отстой, а 7,60, 550 и 600 имеют матрицу преданий старины глубокой, так что радуйтесь своему старичку Д50.. Для справки чтоб не говорили что не владею вопросом, имел одновременно и 60Д и Д5100, оставил последний и не грущу. Аппарат для изучения основ цифрового зеркала и свои деньги оправдывает на все 100, еще годик помучаю и перейду уже на ФФ Д400 или 800, смотря что получится у Никона в этих камерах.
Re[Touristo]:
Коты могут смеяться
(камерный jpeg, вспышка встроенная, режим М)

Re[Juristus]:
А как статичные объекты в таких же условиях? Проверьте камеру на фронт-бэк фокус.
Еще выдержка на Вашем снимке 1/60 для съемки движения ставьте максимально короткую - 1/200
Отключите стабилизатор, с ним такие сцены только хуже.
Re[Touristo]:
Дааа.... друзья, хочу поделиться с вами одним забавным наблюдением. Имею пыху Yongnuo YN-467, и также имею вместе с ней такую "каку". В условиях недостаточного освещения, густой полумрак (о как сказал!), темнота, во время отработки подсветки автофокуса, идёт устойчивый БэкФокус. Из 5-6 снимков только 1-2 в резкости. При условии что свет есть, но нужна пыха, из 5-6 снимков, 4-5 в резкости. Прицепил пыху дружбана, SB-900, 100% попадания. Вот сижу, чешу "репу", есть мысля поменять там светодиод на белый и по мощней, так-как подсвечивая светодиодным фонариком, результат стабильней, но не 100%-ый. Всё таки, как-то с i-TTL эта пыха не особенно дружит. И ещё, если есть владельцы такой же пыхи, отпишитесь, как у вас обстоят дела, а то может трабла в пыхе и её проще сдать, чем ломать.

ПыСы. Знаю, 700-ка или 900-ка лучше, но денюшек не хватало.
ПэПэСэ И какая там шикарная подсветка!
Re[ymb]:
Цитата:
от: ymb
Коты могут смеяться

Коты также могут драть когтями обои, трахать мягкие игрушки, валяться на подушках, гадить под ванной, сбрасывать на пол кусок печенки больше собственного веса, опрокидывать пакет молока, чтобы напиться из лужи, ловить рыбок в аквариуме, отгрызать голову попугайчику. И не понимать, за что ругают такого милого, обаятельного котика.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Коты также могут драть когтями обои, трахать мягкие игрушки, валяться на подушках, гадить под ванной, сбрасывать на пол кусок печенки больше собственного веса, опрокидывать пакет молока, чтобы напиться из лужи, ловить рыбок в аквариуме, отгрызать голову попугайчику. И не понимать, за что ругают такого милого, обаятельного котика.

Подробнее

Вы не любите котов?

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Я перед покупкой советовался с фотокорами из московской вечерки. Им предстоит переход с кэнонов на никоны, по поводу чего люди в некоторой растерянности. Сказали, что кэноны традиционно считаются более пригодными для репортажа, никоны - для жанра. Для меня это прозвучало в пользу Д5100. Хотя у них, конечно, профессиональные камеры.

Подробнее

А я знаю мнение многих свадебщиков, которые сейчас снимают на Кенон, уйдя с никона - они говорят что именно Никон для репортажа - самое оно и оптика более жёсткая, суховатая, резкая - а кенон как раз для жанра.
Один мой хороший знакомый свадебщик ушёл на кенон только по причине того что оптика, которую он захотел купить у кенона стоит дешевле, чем аналогичная у никона. Теперь у него Марк, но он до сих пор жалеет об эргономике Д700....
Re[mech-anic]:
статичные снимал, может шевеленка с рук мешает, но тоже есть смаз. фронт-бэк фокус это какой?) на инглише или в меню как он называется?
Re[mech-anic]:

Желтого многовато.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Вы не любите котов?

Неужели заметно?
Re[Touristo]:
Прошу совета. Не знаю, как кому-то там удается получить "морковные лица", лично у меня все в синеву уходит. В большей или меньшей степени, но синий практически на всех снимках преобладает. Как здесь, например:

В теме я тоже встречала подобные синеватые снимки. Кто-нибудь может подсказать, в чем причина?
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta
Кто-нибудь может подсказать, в чем причина?

Рискну предположить, что дело в ББ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.