от:parovoZZ
Ну я снимал при -10. Ничего страшного. Фотики, как и телефоны, конденсата не боятся - плата электроники покрыта специальным лаком. А вот со стеклами надо быть осторожнее))))
Какая может быть вода в смазке - не понимаю. Да и водорастворимых смазок не знаю.Подробнее
Перепутал товарищ. Вода, конечно, из теплого воздуха, попавшего на холодн поверхности. И Бог бы с ней, ведь она дистиллированная. Но это среда для грибка.
ЗЫ Только раз в жизни сталкивался с грибком - давным-давно на бинокле времен ВОВ. А сейчас, если судить по виртуальн барахолкам, эпидемия пошла. Все норовят впарить объектив с грибом. Который, как водится, "не влияет".
CHUK, Ну, не понравился Вам Д5100. Ну, продали. Зачем об этом писать, да еще в столь резком тоне? Полагаете, что все за Вами бросятся продавать и ветку закроют?
Ваша информация могла бы иметь ценность для тех, кто еще выбирает камеру. А так только в душу плюнули.
ЗЫ Лично я, выбирая между близкими по цене Д5100 и Д90, сознательно отказался от отвертки в пользу более продвинутой матрицы. Режим А меня просто пугает полной потерей контроля над съемкой. Даже для пробы им не пользовался. Видео поснимал две минуты на Нов год - ну, не мое это. Стоишь, вздохнуть глубоко боишься...