Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
...А вот при задержке срабатывания происходит задержка спуска примерно на 1сек. и затвора и зеркала одновременно за одно нажатие спусковой кнопки затвора.

Именно так работает *Автоспуск*.
*Задержка срабатывания затвора* работает по другому. При полунажатии происходит фокусировка и полном нажатии, подъем зеркала и примерно через 1 сек. срабатывание затвора и опускание зеркала.
Владимир В.Е., mech-anic, не знаю как на д7к и более старших тушках, но на д5100 именно так.
Re[UdjinN]:
обогнал!
Re[Touristo]:
Ага! проверили и на д7к. Работает так же как и на 5100. Походу немного изменили алгоритм действий, название, но смысл остался тот же.
фокус
Кто-нибудь проверял на бэк и фронт фокус? Как это лучше сделать?
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
нда... мерзкая вещь это фронт-бэки... боюсь проверять.

"Меньше знаешь, лучше спишь!", но проверить надо. А то будет как у друга на д7к. Неозадачивался, пока не попросили одно мероприятие поснимать... 90% жуткий Бэк. А всего-то, в его случае внесли небольшую поправку. В случае с д5100 вмешательство серьёзней, или сервис, или клуб "Очумевшие ручки"
Re[Juristus]:
Цитата:
Кто-нибудь проверял на бэк и фронт фокус? Как это лучше сделать?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%20%D0%B1%D1%8D%D0%BA%20%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81&clid=50368&lr=39

http://www.fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx

http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml

http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page01.asp

с картинками
Re[Nafanya64]:
большое спасибо. буду распечатывать мишени и стрелять. кстати, насколько я понимаю, это нужно делать только при дневном свете?
Re[Juristus]:
Цитата:
большое спасибо. буду распечатывать мишени и стрелять. кстати, насколько я понимаю, это нужно делать только при дневном свете?

Я Вам уже писал, повторюсь. Сделайте снимок неподвижного объекта со штатива или упора сначала через видоискатель, затем по Live View. Если через LievView снимок более резкий - скорее всего у Вас бэк-фронт, тогда стрелять по мишеням. Я вместо мишени газету использовал (распечатывать мишень поленился). На газетных строчках очень хорошо видно смещение ГРИП
Re[Touristo]:
Вопросы экспертам (Nafanya64 ;) ):
1) Подскажите можно ли использовать перевернутый китовый 18-55 vr объектив для макросъемки?
2) Есть ли переходники\удлиннители чтобы закрепить его на байонете d5100 ?
3) Есть ссылочки на такие приблуды в интернете?
4) есть ли фотографии, кто пробовал фотать перевернутым 18-5?
Re[NikHermit]:
Я не эксперт, но отвечу, может полезно будет.
Переворачивать кит не пробовал, снимал макро с линзами Marumi (комплект из 3-х стекляшек) и с макроконвертером Raynox250. Marimi не понравились по картинке, а вот Raynox даже ничего, правда почти микроскоп, надо было попробовать Raynox150. Для себя решил однозначно покупать макообъектив после того как попробовал 105/2.8 micro. Планирую покупку к весне, когда жучки-паучки выползут
Re[Juristus]:
Цитата:
... распечатывать мишени и стрелять ... это нужно делать только при дневном свете?

Я делал и при дневном, и при лампах накаливания. Результат получался одинаковый.
Re[NikHermit]:
Никакой я не эксперт! По вашим вопросам, сам не пробовал, но где-то читал про перевёртыши. Где-то так-же видел объявления о продажи резьбовых переходников для перевёртышей.

Из былых экспериментов... Панасик FZ-28 и перевёрнутый Гелиус 44:

для маштабу:

ГРИПа там не существует!
Re[Nafanya64]:
Ням :-)

24-120

И через 30 минут на полтосик

Re[CHUK]:
Цитата:

от:CHUK
камера по своему прямому назначению (фотография) - ПЛОХАЯ
я промолчу, что на автомане просто нельзя выбрать значениия исо и даже с поднятой пыхой она выставляет 3200 . батарея никакая на один день много пуксилов требуют дорогих стекол, а отвертки нет, + пишут про битые пиксели на видео маркетологам продающим это 5+

Подробнее

много элементов дают приближение результата к фовеоновскому при выходном разрешении около 4 мп. а 4 мп это очень хорошо для хозбыта - 5 лет назад хозбыт фотики от никона за примерно то же бабло давали сравнимое качество только при 1.5 мп.
фронт-бэк-фокус
сфотографировал мишени, со штатива под углом, фото в альбоме - 2 с видоискателя, 2 с лайфвью. не могу понять, есть ли там фронт или бэк-фокус. подскажите, пожалуйста, для успокоения нервов?
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Вообще, бывает просто цветопередача, и авто ББ.

Авто ББ - это гадание на кофейной гуще. Никакая камера, в принципе, не способна сама выставить ББ правильно без датчика цветовой температуры. А такие датчики в камеры пока еще не устанавливают. Так что установка ББ пока еще - это задача фотографа, а не камеры.

Подробнее

Этими датчиками действуют или съемочные матрицы или у никона возможно экспозамерные. Просто измереную температуру в эквивалентных градусах не показывают бо это уже не нужно.

С цветом шкуры граждан че-то неособо радующее получается - в основном как розовые поросята. Даже если днем зимним пасмурным с пыхой свою конечность фотать и при балансе фиксированом дневном.

Есть теория типа при пыхе просвечивает красное мясо под шкурой и результирующий цвет физически розовеет. Попытка коррекции фотки по профилю не помогает.

Хотя напечатаные потом в минилабе те же джипеги выглядят пожелтее - мож их в лабе таки правили или монитор так показывает на контроле.
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
сфотографировал мишени, со штатива под углом, фото в альбоме - 2 с видоискателя, 2 с лайфвью. не могу понять, есть ли там фронт или бэк-фокус. подскажите, пожалуйста, для успокоения нервов?

Подробнее

На таблице для проверки БФ фокуса какой режим фокусировки и куда фокусировались и какой точкой?
Re[Juristus]:
Я бы посоветовал немного подальше отойти, будет более выражен уход фокуса.
70 см маловато, по-моему
Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film
Этими датчиками действуют или съемочные матрицы или у никона возможно экспозамерные. Просто измереную температуру в эквивалентных градусах не показывают бо это уже не нужно.

Неет. Цветовую температуру можно померять только падающего света, а точнее источника света.

Экспонометр же камеры меряет отраженный цвет. Откуда камера может узнать, это желтый лист бумаги от того что он желтый, или же сам свет желтый а лист белый???

Re[V2006]:
режим af-a, одноточечная, фокусировался на линию с цифрой 0, центральной точкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.