Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
18-55
Ребята, ни у кого не завалялось 18-55 vr на продажу? Сломался у знакомой от падения, ищет такой же, тк денег больше ни на что нет
Re[wladimir880]:
Цитата:
от: wladimir880
С внешней вспышкой снимал при минимальном расстояни. Вроде как бы макро. Часть колокольчика из ГРИПа выпало.

наверно не правильно выразился . я о том, что колокольчик повернут к "лесу" передом, а к нам задом -нам петелька , а лесу бант и бирюльки на нем.
:)
Re[Touristo]:
Смотрите какого чудика в Павловске узрел :D

Re[Touristo]:
В тему елочных украшений
Re[AloneFotos]:
Цитата:
от: AloneFotos
Ребята, ни у кого не завалялось 18-55 vr на продажу? Сломался у знакомой от падения, ищет такой же, тк денег больше ни на что нет

Посмотрите здесь на "барахолке", потом на авито. Недавно видел в Москве за тысячу. Уж за две на инет-толкучках наверняка возьмете.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Начал наконец снимать на Гелиос 44м-4.
У меня довольно средненький экземпляр. Довольно мыльный. А еще на боке проявляется странная полоса (?)
Хотя может пока не научился снимать толком?
Грип на открытой - микроскопический (на фото видно). Наводиться довольно трудно - даже с Live view. Но может это из-за условий съемки? Пока удалось поснимать только вечером в комнате с энергосберегающими лампами, без вспышки. Кстати, можно ли заставить работать встроенную вспышку с Гелиосом?

Подробнее

Самая резкая версия - 44м-7, ее и продают дороже других. Потом - 6 и так далее по убывающей.
Гелиосы не любят бокового и особенно контрового света. Попробуйте бленду, для начала хоть из бумаги, и посмотрите, не пропадет ли "странная полоса".
Маленькая ГРИП, да и мыльность до известной степени как раз и делают Гелиосы-44 неплохими портретниками.
Это мой пленочный опыт. А по Вашему цифровому есть вопросы:
1. Переходник обычный, без одуванчика?
2. Если да, то хоть какой-то экспозамер есть?
3. На бесконечность не пробовали перепиливать?
Re[Touristo]:
достала уже тема со сдвигом точки фокусировки при случайном нажатии навипада "вправо"
даже и не знаю чего делать
руки поотесать себе чтоли

бесит
Re[Star-Gazer]:
Вспышка с Гелиосом работает, только нужно её в ручной режим перевести. Это в меню пользовательских настроек. Правда мощность в ручную подбирать предеться, в помещении я ставлю 1/32 мощности и 1/200 выдержку и то светловато на открытой.
Re[Edvin]:
Да переходник обычный.
Экспозамера нет вообще. Но в этом плане все оказалось не так страшно. Я довольно быстро привык. И теперь отчетливо представляю какой диафрагме какая выдержка соответствует. Но это пока только для помещения с искусственным светом. Однако, думаю при дневном освещении, на улице так же не будет проблем. Достаточно сделать несколько снимков на разных диафрагмах и определить приблизительную экспозицию.

На бесконечность уже начал переделывать, по этому http://slava-zitev.livejournal.com/68733.html мануалу. Подогнул поводок диафрагмы, что бы она не прыгала а держалась в фиксированном положении. Оказалось это довольно просто. Просверлил дырки в переходнике. Но нет сверла что бы снять фаски для винтов. Надо купить и тогда переделку можно будет закончить.
Нужна помощь с видео.
Всем доброго дня! На днях приобрела данный ф/а с 18-105 объективом, по-тихоньку осваиваю. Я фотографировать очень люблю, но, конечно, в общем и целом, профан в этом деле. Читаю данную ветку, пока осилила 53 стр. Это так, для краткой информации. У меня огромная просьба, нужна помощь. По поводу видео. В воскресенье мне надо поснимать на любительских соревнованиях соревнованиях по фигурному катанию. Это, естественно, просто для друзей, поэтому каких-то крутых требований нет, просто чтобы сделать это максимально хорошо, насколько смогу. Т. е. данные такие: кртый каток с искуственным (вероятно, не очень ярким) освещением, движущийся объект. Если можно, напишите, пожалуйста, примерные настройки, которые должны подойти. Ну, баланс белого я, скорее всего, вручную настрою. А что с ИСО? Поставить на автомат (какой мин-макс?), или выставить значение (сколько, мэйби 800 или больше?). Но самое главное - какие настройки фокуса, вот мне надо, как для блондинки, по пунктам, типа, выбираем AF-F (к примеру), далее то-то,... и что там с очкой фокусировки. Заранее огромнейшее спасибо всем ответившим!
Re[Touristo]:
Переделал Гелиос на бесконечность.
Вот, снял из окна через стекло.

А вот почти тоже самое на кит 18-55. По времени разница 5-7 минут - земля слегка повернулась.

Условия одинаковые. Фокусное 55 против 58, диафрагма 16, ИСО 100.
Кстати, в первом случае снимал в полном ручном режиме (что понятно). Снимок сделан со второго раза.
На кит снимал в режиме приоритета диафрагмы - следовательно выдержку подбирал сам аппарат.
И как видите - экспозиция практически одинаковая вышла.
Re[Touristo]:
В целом. Пейзажи Гелиосом особо не поснимаешь. Но с бесконечностью, хотя бы портреты нормальные можно делать.
Re[myra0806]:
Если как для "Блондинки", то не надо трогать никакие ИСО. Просто включить камеру, переключиться в лайв вью и нажать на красненькую кнопку ;-)
Re[myra0806]:
Вполне возможно,что Вам лучше будет переключиться на ручной фокус.
1.Если будете писать со звуком на встроенный микрофон,то при фокусировке в автомате будет слышен звук мотора.
2.При условиях плохого освещения автофокус работает плохо.Будет часто терять объект.
3.Даже если освещение хорошее ,при ведении фигуриста в кадр могут попадать контрастные объекты и автофокус может на него перескакивать.Такую дерганную картинку смотреть противно.

Если будете снимать с трибуны,то Грип даже на 105мм будет довольно большой и проблем с ручным фокусом не будет.При некоторой тренировке ручками быстрее наводиться.
Re[kaplarin]:
Большое спасибо, но так мне уже неинтересно, резульат я тоже примерно представляю.
Re[V2006]:
Огромное спасибо. По первому пункту - там обычно во время выступления музыка играет ОЧЕНЬ громко, поэтому мотора практически не будет слышно, к тому же, по большому счету, на это пофиг. По второму пункту. Вот как раз этого и боюсь больше всего. Но там фишка в том, что надо периодически приближать-отодвигать объект, чтобы во время проката он смотрелся все время примерно на одном расстоянии. Поэтому не уверена, что физически смогу одновременно крутить и зум, и фокус. Есть мысль поставить все следящее, т.е. непрерывно-следящий+ведение объекта. И, м.б. в режиме А диафрагму выставить в закрытое положение, чтобы все резко было (если пишу чушь, сразу поправляйте, это мне только на пользу)?
Снимать буду из-за борта, там не надо будет сильно приближать.
А еще мне очень-очень-очень нравятсяваши фото, эх, мне бы так!
Пыс. Сейчас загружаю на ютуб ролик, снятый на аналогичном катке, правда, не с человеком, а с заливалкой, в огромной спешке, естественно, с рук, на большом исо (наверное, 800, мб 1600, не помню, автофокус, пару раз подстраивала полунажатием в процессе, на бб даже не смотрела, еще раз повторюсь, да еще с сумкой в руке, так что более чем боевые условия). Вот залилось. Только почему-то в 480? Снято-то в фулл. До этого с мобильника (в МП4) все нормально в 1080 заливалось. http://www.youtube.com/watch?v=EyAJhHEs0kg&feature=youtu.be[/url]
На том катке, где буду снимать, освещение чуть-чуть хуже.
Заранее спасибо, надеюсь, вы еще что-нибудь присоветуте :D.
Re[myra0806]:
Посмотрел ролик.
Освещение хорошее.Если не снимать крупно,то можно попробывать и автофокус.
Надо пробывать.

Перед съемкой определите диафрагму.Надо выбрать оптимальную и не открытую(грип будет маленькая и резкость объектива хуже) и не сильно зажатую.
Если освещение на площадке более менее равномерное,то советую при съемке заблокировать экспозицию.А то будут скачки яркости ,как в представленном клипе.

Перед тем как ехать снимать на каток,сделайте пробную съемку. Например на улице попробуйте снять идущих прохожих.
Re[V2006]:
Большое спасибо еще раз. Да, про экспозицию я как раз и забыла написать, что она не была заблокирована. Я правильно понимаю, что заблокировать ее можно так: заходим в меню, выбираем меню польз. настроек, выбираем УПРАВЛЕНИЕ далее ФУНКЦИЯ КН. "АЕ-Л\АФ-Л" выбираем ФИКСАЦИЯ БЛОКИРОВКИ АЕ, потом выбираем режим А, регулируем нужную экспозицию (зажимаем кнопку с изображением +/- и крутим колесиком), выбрали, нажимаем кнопку АЕ-Л\АФ-Л. Правильно?

Я сегодня попробую поснимать просто катающихся людей на другом катке, если получится по времени.
Re[myra0806]:
Цитата:

от:myra0806
Большое спасибо еще раз. Да, про экспозицию я как раз и забыла написать, что она не была заблокирована. Я правильно понимаю, что заблокировать ее можно так: заходим в меню, выбираем меню польз. настроек, выбираем УПРАВЛЕНИЕ далее ФУНКЦИЯ КН. "АЕ-Л\АФ-Л" выбираем ФИКСАЦИЯ БЛОКИРОВКИ АЕ, потом выбираем режим А, регулируем нужную экспозицию (зажимаем кнопку с изображением +/- и крутим колесиком), выбрали, нажимаем кнопку АЕ-Л\АФ-Л. Правильно?

Подробнее

Да вроде правильно.
Хотел написать ,что иногда очень полезно полунажатием помогать объективу фокусироваться.А Вы уже это все знаете :)
Re[V2006]:
Ну я очень стараюсь разобраться :). Если получится сегодня поснимать, выложу свое "творчество" (именно в кавычках), а Вы его покритикуете, если у вас будет желание и возможность.
А ютуб меня огорчает. Не понимаю, почему он грузит в 480??? Ведь там полно роликов с Д5100 в 1080. Почему у меня-то не получается? С телефона-то все ок... В одном месте прочитала, что предпочтительно 24-25 к/с, я снимала в 30. Надо попробовать в 25, м.б. получится. Или надо вообще в 25 и PAL?...

Upd.: Через 2 часа почему-то стало все нормально, 1080, вероятно, происходила какая-то дообработка))).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.