Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
Ну потому и вопрошаю о помощи, ибо не спец. На какие параметры обращать внимание?
Штатив простенький Rekam D...

Вы в каком режиме снимаете?
Re[V2006]:
В разных пробую :-)
Эти фотки снимал одну с помощью предустановки "Ночная сцена", а другую в режиме "P"
Я понял, что
1 - это отключать стаб...
2 - это выставить диафрагму... на какое значение?
Re[kaplarin]:
Надо было дом вспышкой подсветить :-))
Шутка.

Начните с простого - режим А и много-много курить форум, технические ветки и фотографировать. Анализировать. Размышлять. Снова фотографировать.
И через месяц все начнет получаться лучше и лучше.
Re[Touristo]:

пеликан - птица добрая :) никак с рамками - паспарту не наиграюсь
Re[UdjinN]:
Спасибо! Предложение для пенсионера :) Меня итак жена уже "гоняет", подарила, говорит, на свою голову игрушку. Я после работы уже больше ничем не занимаюсь :D А это неправильно.
Я нашел для себя более эффективное средство для начала освоения - видеоуроки от одной фотошколы. Очень доходчиво, с азов, наглядно.... А ветки читать... тогда никто из новичков не задавал бы вопросы ;) И был бы это не форум, а очередной неструктурированный (по способу изложения ответов) онлайн-мануал :D
Так что, гопода ДОКИ, отвечайте уж, пожалуйста, новичкам расширенно... так же как умеете снимать ;) Тренируйте память и коммуникабельность :D
Re[kaplarin]:
Цитата:

от:kaplarin
В разных пробую :-)
Эти фотки снимал одну с помощью предустановки "Ночная сцена", а другую в режиме "P"
Я понял, что
1 - это отключать стаб...
2 - это выставить диафрагму... на какое значение?

Подробнее

Стаб лучше отключать если не нужен.А при съемке со штатива всегда.

Чтобы определиться с диафрагмой,Вам надо понять возможности своего объектива.Какие диафрагмы ,на каком фокусном рабочие.К сожалению экземпляры объективов все разные.

А дальше как пиСал UdjinN .
Re[dey-t]:
Цитата:

от:dey-t

пеликан - птица добрая :) никак с рамками - паспарту не наиграюсь

Подробнее

Мне понравилось.Но по моему надо немного притенить перья на спине(хвосте)
Re[kaplarin]:
Видео-уроки, это хорошая идея.
Как упретесь во что, спрашивайте, тут комьюнити отзывчивое :-))
Re[UdjinN]:
Ок! Как упрусь - не обессудьте! Назадаю уж вопросов ;-)
Re[V2006]:
Да с объективами я уже читал, беда прям, потому как я лично никогда не допру, как же их проверять. Доверился бы профессионалам, но у нас в Рашке это как-то не сильно практикуется даже за деньги.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Мне понравилось.Но по моему надо немного притенить перья на спине(хвосте)

Спасибо . Притенить на спине и клок травы , осветлить черноту под пеликаном - почему-то сразу не обратил внимание .
Re[Touristo]:
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN
Опять 24-120, со вспышкой.

Подробнее

Совсем уж бледненько и безцветно.
Re[Touristo]:
Здравствуйте!Недавно столкнулась с такой проблемой-не срабатывает кнопка затвора,то есть то срабатывает,то не срабатывает.При нажатой кнопке чёрный экран,а снимок не делается=(Что это может быть такое и может стоит вернуть фотоаппарат в магазин?
Re[Princesss]:
Цитата:

от:Princesss
Здравствуйте!Недавно столкнулась с такой проблемой-не срабатывает кнопка затвора,то есть то срабатывает,то не срабатывает.При нажатой кнопке чёрный экран,а снимок не делается=(Что это может быть такое и может стоит вернуть фотоаппарат в магазин?

Подробнее

Проверьте:
1. Правильная ли экспозиция
2. Сфокусировалась ли камера
Re[wladimir880]:
похоже снималось отражение предмета в зеркале поэтому тыл колокольчика не очень.
Re[Princesss]:
Цитата:

от:Princesss

Подробнее

А еще можно обратить внимание на левый нижний угол жк дисплея (и в видоискателе кажется тоже так). Если там моргает знак вопроса, то при нажатии кнопочки с этим же знаком всплывет окошко с описанием возможной причины.
Может поможет.
Re[Touristo]:
Samyang 35/1.4

Re[dey-t]:
Цитата:
от: dey-t
похоже снималось отражение предмета в зеркале поэтому тыл колокольчика не очень.

С внешней вспышкой снимал при минимальном расстояни. Вроде как бы макро. Часть колокольчика из ГРИПа выпало.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
.Надо в меню включать "задержка срабатывания затвора".

А если снимаешь с рук на относительно длинных выдержках, может, есть смысл тоже включать задержку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.