Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Одноточечная. Подозревал фронтфокус, но, скажем, если снять стену. обои получаются резко. Снимал парад с гостевых трибун, там много одинаковых объектов в глубину (идет шеренга). Так он норовил сфокусироваться на головных уборах зрителей, которые попадали только в самый низ кадра. Или, наоборот, на витрины ГУМа - самый дальний объект. Или: человек, впереди буквально три веточки кустарника. Они и оказались резкими.

Подробнее

У Д5100 довольно широкие зоны фокусировки,но все равно таких ошибок быть не должно.
Единственное,что могу предположить,это то,что Вы при первоначальной компановке кадра не всегда точно попадаете точкой фокусировки на нужный объект.У меня это периодически случается,особенно если объект небольшой и если учитывать размер и темность видоискателя у Д5100.
А затем Вы устанавливаете точку фокусировки на нужный объект,а перефокусироваться забывает.

А еще проверьте фокус на разных растояниях.При неправильном наклоне зеркала ,фокус может давать ошибки в зависимости от растояния фокусировки.
Re[V2006]:
Спасибо. Буду читать мануал и экспериментировать. Пока в голову приходит, что я, забывшись, не контролирую усилие на кнопке - не удерживаю наполовину нажатой, потом жму на всю глубину. Сорок лет назад начал снимать на пленку - от таких застарелых рефлексов трудно избавиться.
Re[Touristo]:
Смотрите как получилось весело :)

Re[kaplarin]:
[quote=kaplarin]Смотрите как получилось весело :)

Да, шишечки - иголочки :D
Re[Diezel]:
Цитата:
от: Diezel
[quote=kaplarin]Смотрите как получилось весело :)

Да, шишечки - иголочки :D

Да нет, сама композиция интересная
Re[Touristo]:
Вот такое у меня сегодня настроение.

Re[V2006]:
А чем это настроение сделано? Ну кроме, конечно, программных продуктов. Какой объектив?
Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
А чем это настроение сделано? Ну кроме, конечно, программных продуктов. Какой объектив?

Объектив Samyang 35/1.4
Камерный джпег.
Эффект"Гламур" в Corel PaintShop.
Ресайз и рамка.
Re[Touristo]:
Люди!!! Нужна помощь:
пересмотрел кучу сайтов, прочитал уйму информации, не могу определиться в модели:в принципе нравится фирма Nikon, только такое разнообразие моделей, что кругом идет голова:
3100, 5100, 7000, 300S есть ли между ними принципиальное различие и что порекомендуете, чтоб взять и хотябы лет 5-7 не было мучительно больно за неправильный выбор?????????? (первый цифровой купил в 2003 году с тех пор смотрю утекло столько воды..)
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
У Д5100 довольно широкие зоны фокусировки,но все равно таких ошибок быть не должно.
Единственное,что могу предположить,это то,что Вы при первоначальной компановке кадра не всегда точно попадаете точкой фокусировки на нужный объект.У меня это периодически случается,особенно если объект небольшой и если учитывать размер и темность видоискателя у Д5100.
А затем Вы устанавливаете точку фокусировки на нужный объект,а перефокусироваться забывает.

А еще проверьте фокус на разных растояниях.При неправильном наклоне зеркала ,фокус может давать ошибки в зависимости от растояния фокусировки.

Подробнее

А что мы вообще обсуждаем? Фото с Olympus UZ510 Или я что-то пропустил?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Объектив Samyang 35/1.4
.

он у Вас с одуваном?
Re[Vasiliy86]:
Цитата:

от:Vasiliy86
Люди!!! Нужна помощь:
пересмотрел кучу сайтов, прочитал уйму информации, не могу определиться в модели:в принципе нравится фирма Nikon, только такое разнообразие моделей, что кругом идет голова:
3100, 5100, 7000, 300S есть ли между ними принципиальное различие и что порекомендуете, чтоб взять и хотябы лет 5-7 не было мучительно больно за неправильный выбор?????????? (первый цифровой купил в 2003 году с тех пор смотрю утекло столько воды..)

Подробнее

D700 :D
Re[Vasiliy86]:
Если первая зеркалка то лучше брать D5100. Матрица и процессор от D7000 - качество отличное. Модель довольно свежая.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
он у Вас с одуваном?

Да.
А на Никон других 35/1.4 вроде и не бывает.
Re[V2006]:
В смысле обработки..... Бывает и такое настроение ;) Чистая магия :P
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
А что мы вообще обсуждаем? Фото с Olympus UZ510 Или я что-то пропустил?

:cannabis:
Re[Yu_Na]:
Цитата:
от: Yu_Na
...Чистая магия :P

Да ладно, чистая магия... пылесосом снизу на выдув!!!
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
:cannabis:

Не совсем понял, что сие значит, но присоединяюсь
Да! И поздравляю! 600 дней в клубе А я вот, оказывается, свой прозевал...
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Да ладно, чистая магия... пылесосом снизу на выдув!!!

Никаких технических средств. Честно. Даже пыха штатная. Говорю-ж магия :D
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
пока не радует качество снимков.

с китом тоже можно не дурственно снимать =)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.