Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Подскажите, где-нить написано, какие настройки выставлять конкретно на D5100, чтобы поворачивать камеру на нужн угол для панорамирования?

Прошу прощения,но не совсем понял вопрос.

Функции склейки панорам в камере нет.все делалось в Panoramo Maker.
Re[V2006]:
Спасибо, уже ответили: "сама" камера не склеит. Итак, Вы ставите ее на штатив, делаете снимок, замечаете, например, правую границу кадра. Поворачиваете камеру вправо до тех пор, пока правая граница не станет левой и делаете второй снимок. Остальное - на компе. Так?
Re[Edvin]:
границу не обязательно точно, лучше перехлест, для проги будет проще точки совмещения найти
Re[Edvin]:
я пробовал в Autopano Giga клеить, снимал вообще с рук и на мыльницу, получилось неплохо :)
Re[Flindah]:
24-120 f/3.5-5.6

Re[Touristo]:
Офигеть! И это ветка про D5100? :?:
Re[UdjinN]:
И красота, и интеллект.
Re[kaplarin]:
Цитата:
от: kaplarin
Я тоже стал счачтливым обладателем!...

Дык это, а где традиционный котэ?
Re[Nafanya64]:
Я не спец по котэ. Мне больше природа, архитектура...замки...
Re[PanteleeV]:
да...не умею я
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Дык это, а где традиционный котэ?

вот же он

Re[parovoZZ]:
Не жалко? На этой странице овчарка!
Re[Edvin]:
Так ведь сам написал, что умная. А умная овчарка, котэ не обидит. :D

разбавлю словесы картинкой:
Урррааа, у нас первый снег!
Подсыпем ка снежку )

Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Подсыпем ка снежку )

Подробнее

Вот эта понравилась.

А у нас с солнцем напряженка

:(

Re[Touristo]:
Сегодня попробовал внутрикамерные фишки:

Исправление искажений

ДО

ПОСЛЕ

Утепление а-ля Кэнон

ДО

ПОСЛЕ

Здорово!
Re[Edvin]:
Этот овчар действительно не трогает кошек :-))

2 Nafanya64

Сколько у вас снега ... кррасота.
А у нас две бешеных снежинки упали перед новым годом, и на этом все. Чтобы снег найти, нужно отъезжать от моря километров на 80 .. там только нормальная зима начинается.
Re[UdjinN]:
[quote=UdjinN]Этот овчар действительно не трогает кошек :-))

Да как же так? А погонять?! Объясните ему, что он многое теряет в жизни! Да и у кисы масса впечатлений: адреналин, любование пейзажами, открывающимися с высоты дерева...

Немного лета:
ЗЫ Снимал еще старым Олимпусом - суперзумом. И вот что интересно: с ним я вообще не знал, что бывает промах автофокуса (жена почему-то знала). Ну, разве что при оч плохом освещении. А D5100 постоянно цепляет ближайшую ветку и считает, что так и надо.
Что я делаю не так?

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Снимал еще старым Олимпусом - суперзумом. И вот что интересно: с ним я вообще не знал, что бывает промах автофокуса (жена почему-то знала). Ну, разве что при оч плохом освещении. А D5100 постоянно цепляет ближайшую ветку и считает, что так и надо.
Что я делаю не так?

Подробнее

А у Вас случаем не АВТОМАТИЧЕСКИЙ выбор точек фокусировки стоит?
Re[V2006]:
Одноточечная. Подозревал фронтфокус, но, скажем, если снять стену. обои получаются резко. Снимал парад с гостевых трибун, там много одинаковых объектов в глубину (идет шеренга). Так он норовил сфокусироваться на головных уборах зрителей, которые попадали только в самый низ кадра. Или, наоборот, на витрины ГУМа - самый дальний объект. Или: человек, впереди буквально три веточки кустарника. Они и оказались резкими.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.