Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
а то что носом в него упираться? ничего?)))

Купите защиту экрана. Она вообще желательна, т.к. при ношении на груди экран трется о пуговицы.
Re[Nafanya64]:
а если только имеющимися средствами? в плохо освещенной какие режимы и настройки лучше?
Re[Edvin]:
то есть защитное стекло, которое из пластика?
Re[Juristus]:
Цитата:
а если только имеющимися средствами? в плохо освещенной какие режимы и настройки лучше?

Пробовать надо. Китовый зум темноват и всё зависит от освещения, желания снимать на высоких изо и умения пользовать RAWы.
Попробуйте теми же настройками, только авто изо 100-3200, макс.выдер. 1/50. И попросите ребёнка не слишком быстро перемещатся в пространстве.
Чур в меня не плеватся.
Во! Забыл. На высоких изо не загоняйте экспокорекцию в "минус", а бо шума попрут.
И ещ1 снимать в RAW, или на первых порах RAW+JPG. И учится проявлять RAWы если до этого никогда это не делали.
Re[Juristus]:
Цитата:
то есть защитное стекло, которое из пластика?

Их три вида. У меня из пластика, крепится на лапках. Собственно стекло себя никак не обнаруживает при любом угле падения света, но по краям, где пластик толще, заметна полупрозрачная рамка (она ничему не мешает, просто на мой взгляд не оч красиво). Есть просто пленка для наклейки на любые экраны. А у китайцев есть защита из оптич стекла точно в размер - держится за счет поверхностн натяжения и практически незаметна, как они утверждают.
Re[Nafanya64]:
полутрогодовалого озорника не реально остановать))) как проявлять RAW?) и чем лучше снимать через видоискатель в сравнении с лайфВью?
Re[Edvin]:
с учетом поворотности экрана похоже подойдет только вариант с пленкой.
Re[Juristus]:
Цитата:
полутрогодовалого озорника не реально остановать))) как проявлять RAW?) и чем лучше снимать через видоискатель в сравнении с лайфВью?

Осмелюсь влезть - насчет видоискателя.
1. Стойка с камерой у глаза физиологична: куда голову повернул, туда и камеру.
2. Картинка на экране немного запаздывает.
3. При фронтальном освещении солнце (лампа) за спиной фотографа засвечивает экран, а в видоискатель не попадает.
4. На вытянутых руках удобно держать мыльницу, да и то нужен навык. А со сравнительно тяжелой камерой нужна стойка стрелка: левая рука поддерживает камеру снизу, упираясь локтем в корпус фотографа.
5. Вообще, тяжесть камеры - достоинство, т.к. чем больше масса, тем меньше камера реагирует на движение зеркала. Но это достоинство реализуется только при вышеописанной стойке. А если камеру держать на вытянутых руках, оно превращается в недостаток.
6. И еще видоискатель не жрет электричество.
Re[Juristus]:
Цитата:
с учетом поворотности экрана похоже подойдет только вариант с пленкой.

Да нет, все три годятся. У меня такая же камера, как у Вас. И защита специально для нее. Для неповоротных экранов она крепится на наглазник.
Re[Juristus]:
7. Скорость съёмки
8. Возможно, меньше паразитных шумов от матрицы
Re[Juristus]:
Цитата:
и чем лучше снимать через видоискатель в сравнении с лайфВью?

Самое главное то,что при съемке через видоискатель используется более быстрая система АФ.Фазовая.
Re[Edvin]:
спасибо за пояснения. буду искать защиту, а то зачем-то по совету знакомых фотографов купил бленду, которая в принципе сейчас особенно и не нужна. про стойку - очень разумно, просто пока непривычно, благо моя первая зеркалка, пока не радует качество снимков. буду снимать с видоискателем.
Re[V2006]:
понял. а фокусировку вообще лучше какую использовать - следящую?
Re[Juristus]:
Цитата:
понял. а фокусировку вообще лучше какую использовать - следящую?

У Вас есть полная инструкция на диске?.Помнится там довольно понятно описывается когда и какая настройка аппарата используется.Если Вы ее прочтете,то много вопросов отпадут.Т.к у Вас это первая зеркалка,то с прочтения инструкции надо было начать.
Re[V2006]:
ясно. извините за беспокойство)
Re[Juristus]:
Цитата:
ясно. извините за беспокойство)

Вы не обижайтесь.Я всегда готов ответить,но Вы поймите,что в инструкции Вы найдете ответы на много вопросов быстрее,чем здесь на форуме.

С Вашим начальным комплектом(18-55+сб 400) вполне можно получать пусть не высокохудожественные,но качественные снимки.Как в квартире,так и на улице.
Re[V2006]:
я не обижаюсь. просто вроде бы понял что такое выдержка и диафрагма, но сынишку никак не могу резко поймать, смазываются кадры. вот и злит, что не знаю как это делать)
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
купить фикс, для квартирки лучше 35-ку f1.8. И на полностью открытой без пыхи. Поставить "А" - приоритет диафрагмы, авто изо - 100-1600, макс. выдержку 1/80. Попробовать пофотать, если изо на снимках будет меньше чем 1600, то авто изо установить 100-800.

и это... очень сложные вопросы.

Подробнее

а как в режиме А поставить АВТО ИСО еще и в таких пределах? у меня только фиксированное хочет 100-ит.д....?
Re[V2006]:
знать бы как получить это качество))
Re[V2006]:
знать бы как получить это качество))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.