Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Посмотрел по разным сайта описание.
Вес указан от 1 кг до 1,58 кг.
Вес допустимой аппаратуры на нём от 2 кг до 3 кг.
Цены от 2,6 тыс до 4 тыс руб
Ладно, цены, но ТТХ - могли бы и по-корректнее указывать

Подробнее

Я думаю вес указан разный потому,что где-то указан вес чисто штатива,а где-то вес штатива+голова.Тоже самое и допустимый вес.

Я когда себе штатив подбирал,то и этот Slik смотрел,но не взял из-за головы.Для меня она оказалась не удобная.Да и жесткость конструкции мне не понравилась.
Перепробывал много вариантов и остановился на таком:

Штатив Benro A-250
Вес-1.1кг
Длина в сложенном виде-39,5см
Макс нагрузка-3 кг.
Цена-2100руб
Чехол в комплекте.

Голова Giottos MN-1312 с площадкой
Вес-0.3 кг
Длина-9см
Цена-3400руб.

Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
Посмотрел по разным сайта описание.
Вес указан от 1 кг до 1,58 кг.
Вес допустимой аппаратуры на нём от 2 кг до 3 кг.
Цены от 2,6 тыс до 4 тыс руб
Ладно, цены, но ТТХ - могли бы и по-корректнее указывать

Подробнее

Описание модели:
• Максимальная высота А: 1470 мм
• Максимальная высота B: 1160 мм
• Минимальная высота: 460 мм
(260 мм)
• Сложеная высота: 490 мм
• Диаметр ножек: 23.4 мм
• Количество секций: 4
• Вес: 1.58 кг
• Уровни регулирования головок: трех-уровневая головка
• Тип центральных стоек: центральная колонка
• Позиции ног: трех позиционная

Вес допустимой аппаратуры на нём до 3 кг

Как и написал V2006 вес 1 кг. указан без головы
По поводу цены... брал в Одессе
Made in Thailand
Fabrique en Thailand на корпусе

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Кто каким конвертером проявляет?

Capture NX 2.3, ACR 7, Raw Therapee V4.0. Мой выбор.
Капчура - цвета как из камеры, лучший вариант если картинка с низким ИСО и нет больших пересветов. Версия 2.3 радует повышенным быстродействием по сравнению с предыдущими версиями.
ACR - "эротика" с цветом. Зато с шумами работает лучше всех. Плюс в довесок любимый фотошоп с плагинами.
Raw Therapee - что-то среднее, но ближе к Capture NX. Своеобразный, но прикольный. Под Ubuntu работает быстро.
Re[Edvin]:
Цитата:
...Расставаться с привычной сборкой ХР жалко...

Сборки это зло!
Re[Edvin]:
Цитата:
Попытался закрузить никоновский NEF Codec - пишет, что у меня 16-битная версия ХР, а нужна 32-битная. Расставаться с привычной сборкой ХР жалко...

Это как 16 битная? Таких как бы и нет. А вообще уже бы пора на W7. Уже где то 1 год-все нравится
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Попытался закрузить никоновский NEF Codec - пишет, что у меня 16-битная версия ХР, а нужна 32-битная. Расставаться с привычной сборкой ХР жалко... Кто-нить сталкивался с этой проблемой? И вообще - какие конвертеры, кроме фирменного, дают нормальн результаты с нашей камерой?

Подробнее

скрин можете дать?
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Друзья, уже почти месяц юзаю профиль под фотошоп который смастерил сам, нравится больше чем фотошоповские. Если есть желание попробовать, то ссылочка:
http://files.mail.ru/4RWZ9B

Сейчас пользую ACR 7, вобщем, лучше чем 6.5.

А это для камерного JPG:
http://files.mail.ru/9TNMG3
Скинуть на карточку \NIKON\CUSTOMPC\
и в МЕНЮ загрузить в фотоаппарат.

Негатив камерного JPG:
http://files.mail.ru/EYGIR9

Подробнее

А для С1 случаем нет профиля?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
скрин можете дать?

Скрин ЧЕГО? Если моих попыток установить NEF Codec, то не могу. Там на досовском черном интерфейсе мигнуло что-то неодобрительное про 16-битную версию - и погас интерфейс.

wladimir880, ХР 32-битная начиная с Service Pack 3.

Нафаня , моя сборка оч грамотным программером сделана: во-первых, почти все нужные мне программы, во-вторых, устанавливается в один клик. Если хватаю фатальный вирус или просто винда начинает тормозить со временем, не заморачиваясь форматирую диск С и переустанавливаю.
Re[Edvin]:

Нафаня ... Если хватаю фатальный вирус или просто винда начинает тормозить со временем, не заморачиваясь форматирую диск С и переустанавливаю.[/quote]

к сведению - фатальный вирус лежит на любом другом диске, кроме С. Ни переустановка виндов, ни цепляние винта к другой машине ситуации не поможет. Я хватал такой - вылечил только Linux-ом
Re[Edvin]:
Видимо, мы с Вами по разным кустам бродим и разное хватаем. :D
нужна помощь
здравствуйте, несколько дней назад стал (еще не на 100 %) счастливым обладателем D5100. пока учу инструкцию и ровняю руки. вопрос - после нажатия затвора происходит 2 щелчка, потом отображается снимок, и опять в в режим съемки. это норма (2 щелчка), или что-то неправильно в настройках?
Re[Juristus]:
В лайв вью снимаете?
Re[Nafanya64]:
ну да. с видоискателем есть один минус - для него нужно закрывать экран, тогда не видишь снимок.
Re[Edvin]:
Цитата:
Нафаня , моя сборка оч грамотным программером сделана:...

Ну что тут сказать? Даже грамотный специалист может где-то, когда нибудь, накосячить. У меня хвындоз тоже не дураками деланый (лицуха), НЕФ кодек стал без всяких проблем. Когда то очень давно сам наступал на грабли сборок от пионеров Васейпупкиных. Кроме как всяких красот и предустановленного софта, плюсов там нет. Сплошные недорозумения. Не сразу, а со временем вылазиют траблы с сетью, неустойчивая работа, а во всём потом обвиняют Виндоуз. Ну эт ладно, это вобщем больше к вопросу овкусе и фломастерах. Некоторым нравится быть настоящими комсомольцами, "с начало создать трудности, а потом их успешно преодолевать".
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
ну да. с видоискателем есть один минус - для него нужно закрывать экран, тогда не видишь снимок.

А вы его не закрывайте. И не будет "минуса".
Re[Nafanya64]:
а то что носом в него упираться? ничего?)))
Re[Juristus]:
Цитата:
а то что носом в него упираться? ничего?)))

ну да. Почти все зеркалки без откидного экрана, и ничего, куча народа свои сопли размазывают по корпусу. :cannabis:
Re[Juristus]:
А чтоб носом не упираться, то это вам надо было какую-нибудь Соньку брать, у них значительно выведен видоискатель...
Re[Nafanya64]:
понятно. тогда более предметный вопрос - в каком режиме и какие лучше использовать настройки (выдержка, диафрагма, режим фокуса, ББ), чтобы снимать вечером в плохо освещенной комнате шустрого сына? то есть чтобы кадр не смазывался и поменьше шума. у меня кит 18-55, есть внешняя пыха sb-400. И если то же самое, но днем в освещенной комнате? заранее спасибо за подробный ответ.
Re[Juristus]:
Цитата:
...чтобы снимать вечером в плохо освещенной комнате шустрого сына? ... есть внешняя пыха sb-400...

Ох... тут только пыхой лупить.

Цитата:
...И если то же самое, но днем в освещенной комнате?...

купить фикс, для квартирки лучше 35-ку f1.8. И на полностью открытой без пыхи. Поставить "А" - приоритет диафрагмы, авто изо - 100-1600, макс. выдержку 1/80. Попробовать пофотать, если изо на снимках будет меньше чем 1600, то авто изо установить 100-800.

и это... очень сложные вопросы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.