Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[yrazz]:
Цитата:
от: yrazz
а как в режиме А поставить АВТО ИСО еще и в таких пределах? у меня только фиксированное хочет 100-ит.д....?

кнопка "Меню" - "Меню режима съёмки" - "Настройки чувствительности ISO" :
Чувствительность ISO - 100
Авт. управл. чувств. ISO - ON
Макс. чувствительность - 1600 (добавить по вкусу)
Макс. выдержка - 1/100 (добавить по вкусу)

Имеем: вилку изо 100-1600 с порогом перехода выдер. 1/100, от меньшего изо(100) к большему(1600).

Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
зачем-то по совету знакомых фотографов купил бленду, которая в принципе сейчас особенно и не нужна.

Бленда нужна, чтобы надеть в начале съемки и снять в конце. Даже в квартире: скажем, следя за ребенком, Вы повернулись так, что какое-нить бра на стене Вам стекло-то и подсветило. А вам не надо думать, что бленда пригодилась бы - она уже надета.
И еще совет позволю себе. По сравнению с мыльницей у Вас теперь относительно большое стекло. Да еще ребенок маленький. Обязательно кто-нибудь нет-нет да и лапнет переднюю линзу. У меня, например, жена и дочка стабильно приносят со съемок то отпечатки пальцев, то брызги от газировки. Если относиться к китовому объективу как к расходному материалу, то можно, конечно, каждый раз протирать. Но я на все объективы раз и навсегда наворачиваю защитный фильтр. И самому меньше головняка, и при продаже вопросов не возникает (а продажа одной игрушки, чтобы купить другую - процесс вечный). И вот с фильтром бленда совершенно необходима.
Кстати, а разве ее не было в наборе?
ЗЫ Побаловался со спецэффектами Zoner Photo Studio:

Кстати, к вопросу о ловле сынишки: попробуйте снимать в режиме "Спорт".
Re[Edvin]:
спасибо, обязательно попробую, и бленду, и фильтр одену, и "спорт" поставлю. результаты (если будут те, которые не стыдно показать) обязательно выложу для оценки.
Re[Juristus]:
Цитата:
спасибо, обязательно попробую, и бленду, и фильтр одену, и "спорт" поставлю. результаты (если будут те, которые не стыдно показать) обязательно выложу для оценки.

Тренируйтесь на "кошках" (статичных объектах), чтобы руки не дрожали и шевелёнки не было... потом попробуйте с высоким ISO ловить малыша... фото будут очень шумные, зато не смазаные... а потом когда руки перестанут гулять и ISO можно будет уменьшить до удобоваримых пределов
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
...Кстати, а разве ее не было в наборе?...

с 18-55 бленды, в наборе нет.
Re[Juristus]:
Цитата:
как проявлять RAW?)

Мне очень нравится С1, но проявляю в родном софте - Capture NX2, пока не закончился триал)))) Дальше сохраняю в tif и довожу в Сapture One (C1). Просто у С1 для Nikon 5100 и 7000 какие-то кривые профили с уходом в красное((((
Re[Juristus]:
вот еще http://www.fotoscope.ru/shooting/74-semka-v-pomeshhenii-dlja-nachinajushhikh.html http://www.tech-shop.ru/index/page_article171.htm
а это чтобы дети смотрели в объектив ;)
http://rigierukodelki.blogspot.com/2011/11/blog-post_20.html
http://www.livemaster.ru/topic/71127-igrushka-na-obektiv-sovusha
Re[Alexikz]:
вот это очень интересно. большое спасибо.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
а это чтобы дети смотрели в объектив ;)

Богатая идея! Отдельные нашлепки, чтобы собаки смотрели в объектив. Чтобы женщины смотрели в объектив... Чтобы пьяные гости смотрели в объектив... Универсальная, чтобы все смотрели и облизывались - в виде стодолларовой купюры.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
кнопка "Меню" - "Меню режима съёмки" - "Настройки чувствительности ISO" :
Чувствительность ISO - 100
Авт. управл. чувств. ISO - ON
Макс. чувствительность - 1600 (добавить по вкусу)
Макс. выдержка - 1/100 (добавить по вкусу)

Имеем: вилку изо 100-1600 с порогом перехода выдер. 1/100, от меньшего изо(100) к большему(1600).

Подробнее

Скажите, каков алгоритм повышения ИСО по отношению к фокусному в PASM?
Соблюдается ли правило 1/экв. фокусное ?
Re[Touristo]:
не спится мне под старый новый год :)

Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Скажите, каков алгоритм повышения ИСО по отношению к фокусному в PASM?

Относительно параметров приведённых выше при условии, что пытаемся снять на максимально открытой диафрагме:
к примеру фокусное 18мм, диаф. 3.5, экспонометр показывает выдержку 1/120 и изо 100. Увеличиваем фокусное, начинает увеличиваться значение диафрагмы, камера пытается держать изо 100 за счёт увеличения выдержки, ставит 1/100. Увеличиваем фокусное ещё больше, т.к. у нас выставлен порог 1/100, автоматика камеры начинает увеличивать изо. И так до тех пор, пока не достигнет значения изо установленное в пункте "Макс. чувствительность - ... ". Далее, держа максимально достигнутое изо, камера начинает увеличивать выдержку: 1/80, 1/60, 1/50 ... и т.д.

Если я правильно понял вопрос, то как то так.

Цитата:
Соблюдается ли правило 1/экв. фокусное ?

Вы его сами должны соблюдать устанавливая значения выдержки в параметре "Макс. выдержка - ...". И бытует мнение, что выдержку надо ставить ещё короче чем 1/ЭФР, из-за многопиксельной матрицы. Насколько это верно, я не знаю, вычитал на просторах фото.ру. Да и стаб со счёта сбрасывать не стоит.

Re[Flindah]:
Цитата:
от: Flindah
не спится мне под старый новый год :)

Судя по дате снимка... :D не я один такой. Проснулся в три, зуб болит, выпил таблетку, покурил и фсё... сон закончился. Хорошо, что завтра выходной, днём поспать можно.
Re[Nafanya64]:
Попробую иначе.
Пример.
Av + АвтоИСО + ограничение (1/100+ИСО3200) минимум ИСО 100
Ставим диафрагму 4.
ЭФР 200 мм.
Допустим при ИСО 100 света хватает F4 + 1/100.

Есть 2 варианта камерной логики:
1. Камера снимет на 1/100 и ИСО100, значит логика камеры не стремится соблюдать правило 1/ЭФР.
2. Камера выставит F4 + 1/200 и поднимет ИСО до 200.

Второй вариант означает, что камера соблюдает правило 1/ЭФР и по мере увеличения фокусного будет поднимать ИСО до тех пор пока не достигнет порога 3200, затем вынужденно начнёт снижать выдержку до 1/100.

При первом варианте логики удобно использовать АвтоИСО в режиме М.
Во втором достаточно комфортно снимать и в Tv, Av.
Re[OperLV]:
Цитата:
1. Камера снимет на 1/100 и ИСО100, значит логика камеры не стремится соблюдать правило 1/ЭФР.

От этот вариант.
Re[Nafanya64]:
Спасибо!
d5100
Принимайте.. :)
Re[Forester24]:
судя по нику после "принимайте" должна была быть ф-фия Субару. :D
Re[Touristo]:
Я тоже стал счачтливым обладателем! Первая зеркалка. Взял с объективом 18-105. Отличная штука для большинства задач. Еще запланировал 35/1,8 и 70-300. Думаю, что этого набора мне хватит.

Фотографии потрясают четкостью цветопередачи и другими элементами (резкость, боке...).

В общем, супер!
Re[Touristo]:
Добрый вечер немного не в тему но меня достал принтер. Кто сталкивался с таким?

Постоянно пропадает цвет Magenta. После пары прочисток получается то что на картинке. В общем идеального теста с этим цветом я не видел давно.
Принтер на гарантии, что с дюзой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.