Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 3861 - 3880
Re:
Раcстроило, что максимальный шаг брекетинга экспозиции всего 1/2EV :(
Re[Touristo]:
Serg1226
Если карта умерла,то ее уже не получится использовать с другими аппаратами и устройствами?(опять же попробовать просмотреть карту на ноуте)
Edvin
Все действия под 4 пунктом не помогли. Завтра схожу к родственникам,у них есть ноут.
Если карта умерла,то ее уже не получится использовать с другими аппаратами и устройствами?(опять же попробовать просмотреть карту на ноуте)
Edvin
Все действия под 4 пунктом не помогли. Завтра схожу к родственникам,у них есть ноут.
Re[AndyGys]:
AndyGys, в любом приемном пункте, где печатают фото с цифры, Вашу карту прочитают, если это в принципе возможно, и скинут файлы на флешку.
Re[V2006]:
И человечки не смазаны! (А я был уверен, что снимали со штатива с секундными выдержками). Сообщите, плз, параметры съемки.
Re[AndyGys]:
от: AndyGys
Serg1226
Если карта будет работать на другом устройстве, то значит она живая, просто на фотике не судьба ей поработать... Если карта умерла, это значит, что умерла... совсем, навсегда, и что её можно выбросить. По-моему, всё логично
В любом случае, даже если вам удасться форматнуть/оживить её на ноуте, я бы такой карте не доверял... как обычно, в самый не подходящий момент, она опять может вас подвести
Re[V2006]:
Когда это вы успеваете хорошую погоду поймать? Я всё никак до Царицыно не доеду, то снег валит, то дождь, как сегодня к вечеру...
Красивый снимок, но я бы "зашопил" идущих людей, в остальном всё супер.
Красивый снимок, но я бы "зашопил" идущих людей, в остальном всё супер.
Re[Touristo]:
Serg1226, Edvin спасибо за советы. Завтра попробую.
Re[Edvin]:
от: Edvin
И человечки не смазаны! (А я был уверен, что снимали со штатива с секундными выдержками). Сообщите, плз, параметры съемки.
Вы про каких человечков? Про двух самых больших? Они вообще никогда не будут смазаны...)))))) Присмотритесь к живым людям, они там есть...
Re[Serg1226]:
Да нет, я как раз про идущих на зрителя
Re[Edvin]:
так они довольно смазаны
Re[Altivar]:
от: Altivar
Эээ... а сколько шаг должен быть? Единица? Тогда в настройках будет "OFF", "1" и "2" и смысл? С шагом 1/2 тоже можно выставить эти значения.... Или я чего-то не догнал?
Может вы имели ввиду, что всего 2 стопа по экспозиции от среднего? Но по-моему этого достаточно... в одну сторону пересвет получается в другую тьма)) В конце концов для гурманов тёмных или светлых снимков можно экспозицию ручками загнать в +5 или -5, а потом ещё и брекетинг с 2-кой выставить...)))
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
так они довольно смазаны
Вот же ж буквоеды. ОК, вношу поправку: человечки смазаны, как на выдержке максимум в 1/16.
Re[Edvin]:
Штатив.ИСО 200,Диафрагма 8,выдержка 1,6 секунды,фокусное 20 мм.
Re[Altivar]:
от: Altivar
Какие пол EV?
OFF
AE 0.3
AE 0.7
AE 1
AE 1.3
AE 1.7
AE 2
Кагбе AE (+)(-) 2, с шагом 0.3
Re[V2006]:
от: V2006
Штатив.ИСО 200,Диафрагма 8,выдержка 1,6 секунды,фокусное 20 мм.
Спасибо. А диафрагма 8 по каким соображениям (ГРИП на 20 мм и на открытой диафраме большая)?
Re[Edvin]:
Спасибо. А диафрагма 8 по каким соображениям (ГРИП на 20 мм и на открытой диафраме большая)?
Вы хотели, наверное, сказать маленькая ГРИП... но не важно... Предположу, что на 8-ми, просто оптимальные показатели объектива по резкости и искажениям
Re[Serg1226]:
Я хотел сказать то, что сказал. И услышать автора снимка.
Re[Serg1226] Nafanya64:
от:Serg1226
Эээ... а сколько шаг должен быть? Единица? Тогда в настройках будет "OFF", "1" и "2" и смысл? С шагом 1/2 тоже можно выставить эти значения.... Или я чего-то не догнал?
Может вы имели ввиду, что всего 2 стопа по экспозиции от среднего? Но по-моему этого достаточно... в одну сторону пересвет получается в другую тьма)) В конце концов для гурманов тёмных или светлых снимков можно экспозицию ручками загнать в +5 или -5, а потом ещё и брекетинг с 2-кой выставить...)))Подробнее
от: Nafanya64
Какие пол EV?
OFF
AE 0.3
AE 0.7
AE 1
AE 1.3
AE 1.7
AE 2
Кагбе AE (+)(-) 2, с шагом 0.3
Мдаа.... в глупом положении я.
Вечером домой приду проверю.
Но в инструкции написано: Брекетинг єкспозиции 2 или 3 снимка с шагом 1/3 или 1/2EV.
Выходит перевод не совсем корректный.