Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Спасибо. А диафрагма 8 по каким соображениям (ГРИП на 20 мм и на открытой диафраме большая)?

Надо учитывать,что это фото сделано из нескольких кадров.

1.На 20 мм мой экземпляр 16-85 дает наилучшую резкость на 5,6,но на 8 получается резкость идеально равномерна по всему полю кадра.Хотя по центру резкость немного падает.
2.На 8 виньетирование минимально.
3.На этом фокусном на 8 почти нет ХА.

В принципе можно было поставить и 6,3,отличий не было бы.Но я снимал и на других фокусных и в на других кадрах были совсем близко расположенные обЪекты.Мне лень было менять и выдержку и диафрагму.А так я только регулировал выдержку.
Re[Edvin]:
ну вот и подтвердили, люди идут навстречу поэтому смаз и кажется несильным, может и идут медлено за секунду шаг тока и сделаешь.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

Но в инструкции написано: Брекетинг єкспозиции 2 или 3 снимка с шагом 1/3 или 1/2EV.
Выходит перевод не совсем корректный.

Ну да, перевод можно понять по разному. Правильнее было бы так: Брекетинг экспозиции от 0,3 до 2EV с шагом 1/3 или 1/2EV

Цитата:
Я хотел сказать то, что сказал.

Печально, однако...

Re[Serg1226]:
Цитата:
от: Serg1226
Ну да, перевод можно понять по разному. Правильнее было бы так: Брекетинг экспозиции от 0,3 до 2EV с шагом 1/3 или 1/2EV

Вот из-за этой трактовки в соседней ветке товарищ выбрал 550-го кенона из 550d / d5100 / d90.

Кстати, в инструкции к d90 указано все правильно, что касается брекетинга.
Re[AndyGys]:
Цитата:

от:AndyGys
Добрый вечер всем.Сегодня фотографировали детский утренник.Пришли домой включили аппарат просмотрели несколько фото,после чего появилось сообщение - Невозможно использовать эту карту памяти.Возможно,карта повреждена.Вставьте другую карту памяти.
Карта памяти QUMO SD 32 class 6. После этого сообщения не работают кнопки,в меню нельзя зайти,чтобы попробовать форматировать карту(картридера на данный момент нет, чтобы проверить карту на компе)
Из-за чего это может произойти?

Подробнее

У меня была ситуация один в один, после форматирования на компе карта снова работала какое то время в фотоаппарате, затем все повторялось. Заменил по гарантии карточку на идентичную и забыл про проблему.
Возможно в вашем случае поможет последняя прошивка на D5100, в ней исправлена ошибка при распознавании некоторых карт памяти.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Надо учитывать,что это фото сделано из нескольких кадров.

1.На 20 мм мой экземпляр 16-85 дает наилучшую резкость на 5,6,но на 8 получается резкость идеально равномерна по всему полю кадра.Хотя по центру резкость немного падает.
2.На 8 виньетирование минимально.
3.На этом фокусном на 8 почти нет ХА.

Подробнее

Полезнейшую вещь подсказали: завтра же протестирую объектив в различн режимах. Спасибо!
Извините за настырность (очень нравятся Ваши пейзажи. Особенно с солнцем из-за церкви). Теперь, если не затруднит - в каком редакторе обрабатывали и что делали.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Полезнейшую вещь подсказали: завтра же протестирую объектив в различн режимах. Спасибо!
Извините за настырность (очень нравятся Ваши пейзажи. Особенно с солнцем из-за церкви). Теперь, если не затруднит - в каком редакторе обрабатывали и что делали.

Подробнее

Вот на это странице уже описывал в общих чертах. https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/576189,73#p7197954
Re[Touristo]:
Где-то в Праге

Re[Edvin]:
Цитата:
Полезнейшую вещь подсказали: завтра же протестирую объектив в различн режимах. Спасибо!...

Извиняюсь, если бесцеремонно вклиниваюсь в вашу беседу, но вот на этом ресурсе: http://www.slrgear.com/reviews/showcat.php/cat/2 , очень наглядно демонстрируют технические возможности объективов, на разных фокусных и диафрагмах. Ещё раз пардонэ, могет жутко баяню, но сайтик полезным окажется.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вот на это странице уже описывал в общих чертах. https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/576189,73#p7197954

Подробнее

Читаю все Ваши посты подряд. Оч познавательно. О ББ по старым снимкам раньше не знал.
Nafanya64, спасибо за ссылку!
Re[Диего]:
подскажите, какую камеру лучше выбрать, nikon d5100 или sony a55? для меня важно качество картинки.
ОООО и меня это тоже интересует только я сравнивал с сони А33 !!!
Ответьте пож. хочу купить не могу выбрать .
Re[vanovip]:
У А55 та же матрица что у D5100, неподвижное полупрозрачное зеркало А55 съедает 1/3 стопа светосилы (не особо критично но зеркало на источниках света некоторые эффекты может добавить - см профильные ветки) и дает возможность фазового автофокуса на видео (видеоавтофокус А55 получше).
Китовая темнозумная оптика Sony похуже никонической, фиксы/вспышки и туда и туда найти можно.
Продаж у Sony меньше, однако хорошая динамика (продажи увеличиваются).
Соответственно А33 конкурирует с D3100.
Еще новые А65-77 появились, пикселей подсыпали, но на зумах (подмыливают) это уже не заметно...
Re[Touristo]:
Во! Нашёл тут у себя мануальную Sigma 160mm, правда рисунок не очень.

Re[Touristo]:С Наступающим... !!!
Всех "сокамерников" с наступающим Новым годом!

Re[Touristo]:
Поставил в "авто-исо" ограничение до 1600. Что-то не очень хотел с бОльшим снимать.
А тут решил поэкспериментировать дома на "классической" модели
Итак, ИСО 6400, камерный ДЖИПЕГ, без вспышки, 18-105 с рук.
Минимальная обработка в ACDSee (чуть меньше шумов и чуть больше резкости)

Да, ещё одно наблюдение; съёмка со вспышкой в режиме "сцена - животные" получилось лучше, чем съёмка в приоритете диафрагмы со вспышкой того же сюжета. Т.е. во втором случае пыха мощность не убавила как надо и получилась переэкспозиция.

Re[Touristo]:
немного фотошопа
Re[Touristo]:

Всем с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ

Re[Touristo]:
сделал себе подарок на новый год) купил-таки аппарат, правда пока еще руки не дошли даже инструкцию открыть)
Re[Touristo]:С НОвым Годом!

Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
С Новым Годом!
:fotik:
Re[Flindah]:

С наступающим 2012, коллеги!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.