Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[Nafanya64]:
Спасибо, разъяснили!)
А в 7000 такой фичи нет????
Вроде писали мне в ответах, что и в 7000 та же история ..
Спасибо
Re[dmitrydnepr]:
Цитата:
от: dmitrydnepr
Вроде писали мне в ответах, что и в 7000 та же история ..

Дык, вроде ж у них в ветке читал, что если перевести вспышку из iTTL в командный режим, которого у нас нет, то вроде изо тогда не задирает. Если я правильно понял.

p.s. Если перевести в сюжетный режим, то режим "Ребёнок" - изо800 1/60сек. , а режим "Макро" - изо200 1/30сек.
Re[Nafanya64]:
Спасибо!
Если короче- в моем случае и с моим 5100- без вариантов:
1- с авто исо но без вспышки
2- без авто исо- со вспышкой без проблем
Верно?
Re[dmitrydnepr]:
Цитата:

Верно?

Верно. Ну можно ещё и 3 вар. - автоИЗО ограничить 800.
Re[dmitrydnepr]:
Цитата:

от:dmitrydnepr
Здравствуйте!
Вопрос знатокам.
Итак, имею d5100. В настройках установил авто iso, ограничив его 6400, установил минимальное значение выдержки 1/8.
При попытке сфотографировать с применением вспышки ,в условиях плохой освещенности, нажимаю кнопку спуска затвора наполовину, происходит фокусировка, делаю снимок- получаю снимок с задранным значением iso, хотя вспышка сработала!!!
Зачем автоматизации выбирает такое значение iso, ведь вспышка позволяет снимать при iso100?
Еще один нюанс:фотографиирую БЕЗ вспышки-при фокусировке фотоаппарат предлагает значение iso 800,как только я поднимаю вспышку, автоматика сразу выставляет значение iso равное 6400, опускаю вспышку- опять 800!
Бред!
Или я что- то не так понял?!
Буду благодарен за помощь.
Спасибо

Подробнее

А это новое видение разработчиков Никона на работу со вспышкой. Только в д7к и д5100 такая фигня придумана.
Re[Nafanya64]:
800-маловато будет)))
Все таки эта камера как раз привлекает высокими рабочими исо- это ж не олимпус какой-то!
1600 можно запросто использовать.
Да и 3200 иногда...
Спасибо
Re[dmitrydnepr]:
если использовать вспышку высокое исо ни к чему тока детальность терять.
Re[Alexikz]:
Именно!
Специально и брал эту модель из- за возможности снимать на высоких исо БЕЗ вспышки.
Если со вспышкой- исо на 100-200 максимум!!!
Но все равно, встроенная вспышка- ерунда, недосветов масса.
Тогда лучше уж внешнюю взять.
Кстати, буду благодарен уважаемым форумчанам , какие максимально рабочие исо-1600?
Спасибо
Re[dmitrydnepr]:
Цитата:
Тогда лучше уж внешнюю взять.

обязательно взять, а высокие исо для особых случаев.
Опять косяк!
Кстати, обнаружил еще одну особенность, чтобы не сказать "косяк".
Итак: навожусь на объект съемки, нажимаю наполовину кнопку спуска, автомат предлагает исо( приоритет диафрагмы при мин значении выдержки 1/15) например 600.
Перевожу фотоаппарат в положение лайв вью...
Получайте... Исо=1200!!!
Вот так)))
Re[dmitrydnepr]:
Не вижу такого "косяка"
Навожусь на равномерно освещённую стенку, широкая дырка - iso 640, переключаюсь в лайв вью - iso 560. Прикрываю дырку до 7-ми.... аппарат поднимает iso до 1000, и уже не зависимо от режима, так и держит
Re[Touristo]:
Пофотал вчера вентилятор 80 мм на радиаторе процессора крутящийся с 1010 об/мин для теста метода оценки длительности импульса пыха.

Получилось - при полной мощности длительность порядка 3 мс и самая большая и импульс больше всего размазан. Похоже он в этом режиме не отсекается и гаснет как в режиме экспоненциального разряда.

Во всех режимах с освещением меньше полного - длительность существено короче - даже половинный режим уже всего порядка 1 мс, а режимы меньше 1/8 уже в сотни мкс. И окончание пыха намного лучше выражено - импульс более равномерный и резко ограниченый во времени.

Возможно из этого же следует определенная мудрость в поднятии экв чувств фотика в первую очередь - при этом он фотает в режимах наименьшей освещенности пыхой и получается наименьший возможный смаз движущихся объектов из-за длительности пыха.
Re[Touristo]:
На улице -24 так что снимаем дома:)
Витаминчики:
35мм 1.8
http://album.foto.ru/photo/2211027/
Гелиос 44, 58мм 2
Закрытый + вспышка 1/32 мощности
http://album.foto.ru/photo/2211028/
Открытый:
http://album.foto.ru/photo/2211029/

Кстати, почему-то в режиме М с Гелиусом не ставит выдержку короче 1/200 :(

Блин чо за, пишет нельзя использовать слово которого нет в тексте и не дает вставить картинки!
Re[APopov72]:
с вспышкой короче 1\200 не получится с любым объективом, читайте инструкцию, даже такая это круто, раньше дешевые фотики короче 1\60 не могли.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Спортивное точило!
Запорше 965

Прошу пардону за избыточный "вибранс", но захотелось чего то яркого. И так за окном сплошное УГ.

Подробнее

Яркое:D

шарик
Re[Touristo]:
18-55(kit)+ зонт с моноблоком
Re[Touristo]:
Река Ока возле города Белев Тульской области (18-55 kit):

Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Яркое:D

Подробнее

Шикарный "Жучок"!
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Шикарный "Жучок"!

Да он, похоже, еще хиппи возил. Тех, которые делали любовь вместо войны и курили травку :D Жаль только, ракурс неудачный... Даже жестокое кадрирование не помогло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.