Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 3781 - 3800
Re[Nafanya64]:
Ну с учетом того, что стоила она под 20т.р. это очень заманчивая цена)
Re[DenskiSPB]:
А почему тогда не этот NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor ?
Re[Serg1226]:
Картинка с сигмы мне нравиться больше ну и чисто визульно он более солидный чтоли (физический размер) Ну и цена щаз на них примерно равна
Re[Котовод]:
от: Котовод
Дерево на втором фото знакомое! :D
Родной дендропарк!
Просьба в цитатах не оставляйте большие фото.
Re[DenskiSPB]:
от:DenskiSPB
Комрады помогите пжлста разрешить проблему, хочу к НГ себе подарок сделать ввиде фикса 50мм и очень давно присмтрел сигму 50/1,4 EX DG HSM и как на зло щаз она в фото.ру 16 рублей начала стоить, брать или не брать?!))) другие вариации тоже готов рассмотреть.
Заранее спасибо!Подробнее
Конечно брать!!! Только тестить обязательно, а так она получше никоновского полтосика будет.
Re[Touristo]:
--------а так она получше никоновского полтосика будет-------
м--да...пересядем с никона на сигму , всеж дешевле будет...
м--да...пересядем с никона на сигму , всеж дешевле будет...
Re[DenskiSPB]:
забежал на секундочку.Нет времени писать развёрнутый ответ.
Сам этой сигмой 50/1,4 EX DG HSM пользуюсь несколько месяцев, мне оооочень нравится!!!!!!!!!!!
Сам этой сигмой 50/1,4 EX DG HSM пользуюсь несколько месяцев, мне оооочень нравится!!!!!!!!!!!
Re[Praktolog]:
Ну тогда побег йа в магазин тестить)))
Re[APopov72]:
от:APopov72
Ну шум то это понятно iso 800 плохие условия съемки, плюс проявлял пакетом в лайтруме чтоб друзьям быстро показать на телеке, там кстати шумов не видно:). А на первой не разгледел шевеленку, сейчас открыл на полный даже удевился. В РАВ-ах шума меньше гораздо. Спасибо за оценку:)Подробнее
Сам несколько недель боролся с шумами в raw, есть такая проблема. В итоге сделал вывод, что камерному jpeg нет аналогов, если говорить о пакетной обработке. Лайтрум, C1, Raw Therapee, и даже никоновский NX2 тупо замыливают всю картинку, тогда как встроенный jpeg, судя по результату, давит шум более умно. Ни в одном конверторе мне не удалось повторить подобное.
Конечно, при ручной обработке лайтрум на голову выше (не считая искажения цвета). Но для "просто посмотреть" лично я снимаю в JPG + RAW, результат получается значительно лучше.
Re[Sattt]:
что то вы не то говорите, мощные алгоритмы обработки на компе в рав конвертерах вытягивают из рава больше информации в том же RawTherapee несколько вариантов демозаика, по умолчанию amaze наверно лучший тока я шагов добавляю.
Re[Alexikz]:
от:Alexikz
что то вы не то говорите, мощные алгоритмы обработки на компе в рав конвертерах вытягивают из рава больше информации в том же RawTherapee несколько вариантов демозаика, по умолчанию amaze наверно лучший тока я шагов добавляю.Подробнее
Я про автоматическую обработку вида "выбрал 100 фото - нажал кнопочку - получил результат".
В Raw Therapee как минимум не получится побороть шумы, т.к. в нем нет профилей для конкретной модели камеры и различных значений iso. Не говоря уже о профилях для коррекции дисторсии и ХА.
Re[Sattt]:
Если честно, то камерный жипег на Никоне, можно кушать только с самопальными профилями. И на низком ИЗО. Высокое ИЗО, это однозначно индивидуальный подход к каждому снимку в любимом рав конвертере и с любимым шумодавом, по любимой методике.
И это... 100 файлов которые надо пакетно шумодавить... проще выставить ИЗО100 и поднять пыху, сэкономив время и нервы.
И это... 100 файлов которые надо пакетно шумодавить... проще выставить ИЗО100 и поднять пыху, сэкономив время и нервы.
Некорректная работа автоматики при использовании вспышки
Здравствуйте!
Вопрос знатокам.
Итак, имею d5100. В настройках установил авто iso, ограничив его 6400, установил минимальное значение выдержки 1/8.
При попытке сфотографировать с применением вспышки ,в условиях плохой освещенности, нажимаю кнопку спуска затвора наполовину, происходит фокусировка, делаю снимок- получаю снимок с задранным значением iso, хотя вспышка сработала!!!
Зачем автоматизации выбирает такое значение iso, ведь вспышка позволяет снимать при iso100?
Еще один нюанс:фотографиирую БЕЗ вспышки-при фокусировке фотоаппарат предлагает значение iso 800,как только я поднимаю вспышку, автоматика сразу выставляет значение iso равное 6400, опускаю вспышку- опять 800!
Бред!
Или я что- то не так понял?!
Буду благодарен за помощь.
Спасибо
Вопрос знатокам.
Итак, имею d5100. В настройках установил авто iso, ограничив его 6400, установил минимальное значение выдержки 1/8.
При попытке сфотографировать с применением вспышки ,в условиях плохой освещенности, нажимаю кнопку спуска затвора наполовину, происходит фокусировка, делаю снимок- получаю снимок с задранным значением iso, хотя вспышка сработала!!!
Зачем автоматизации выбирает такое значение iso, ведь вспышка позволяет снимать при iso100?
Еще один нюанс:фотографиирую БЕЗ вспышки-при фокусировке фотоаппарат предлагает значение iso 800,как только я поднимаю вспышку, автоматика сразу выставляет значение iso равное 6400, опускаю вспышку- опять 800!
Бред!
Или я что- то не так понял?!
Буду благодарен за помощь.
Спасибо
Re[dmitrydnepr]:
коллега Yu_Na вам в помощь цитирую:Недокументированные возможности Может кто где прочитал, кто где понял сам (я нет),но вопрос на этой ветке уже звучал. Когда выставляешь авто-исо - фотоаппарат ломится к наибольшим ИСО несмотря на параметры экспозиции. У меня вроде вчера было не так (типа повезло), а сегодня точно так-же. Подумал - и у меня глюк. Настройки такие: ИСО-авто - ИСО не более 800, если выдержка не длиннее 1/60, и если не ИСО-авто, то ИСО=1000 (все время светится в правом столбце настроек) - специально, чтобы в недостаточной освещенности не заморачиваться. Фотографировал сегодня на ИСО-авто: выдержки короче 1/1000, а ИСО = 800. Ну что за лажа. Раскопки сырья в этом ф/а уже выпирают за все мыслимые органолептические кучи Очень смущенный.
А ларчик просто открывался. Достаточно было в "не АВТО" установить ИСО=100, как ИСО-авто сразу "ринулось" в меньшую сторону, т.е. тяготеть к уменьшению значения ИСО вплоть до 100.
Проще говоря, если у вас выставлен ИСО-авто (мигающий значок "ISO-A"), а справа в настройках значение выше/ниже или равное автоИСО, то это самое авто как к магниту будет тянуться к значению справа.
А ларчик просто открывался. Достаточно было в "не АВТО" установить ИСО=100, как ИСО-авто сразу "ринулось" в меньшую сторону, т.е. тяготеть к уменьшению значения ИСО вплоть до 100.
Проще говоря, если у вас выставлен ИСО-авто (мигающий значок "ISO-A"), а справа в настройках значение выше/ниже или равное автоИСО, то это самое авто как к магниту будет тянуться к значению справа.
Re[dey-t]:
Спасибо!
Но меня работа авто- исо устраивает))
Проблема в том, что при попытке сделать снимок БЕЗ использования вспышки автоматизации предлагает значение исо, например, 800.
Как только я поднимаю вспышку, и пытаюсь снять этот же кадр в это же время, мне автомат устанавливает иго на 6400!!!
Одни и те же условия!!
Только я убираю вспышку( закрываю ее), и нажимаю до половины кнопку спуска затвора- автоматика опять возвращает исо на 800!!!!!
Или нужно просто ОТКЛЮЧИТЬ авто- исо???совсем!
Верно?
Проблема в том, что при попытке сделать снимок БЕЗ использования вспышки автоматизации предлагает значение исо, например, 800.
Как только я поднимаю вспышку, и пытаюсь снять этот же кадр в это же время, мне автомат устанавливает иго на 6400!!!
Одни и те же условия!!
Только я убираю вспышку( закрываю ее), и нажимаю до половины кнопку спуска затвора- автоматика опять возвращает исо на 800!!!!!
Верно?
Re[dmitrydnepr]:
Это тема уже поднималась сдесь. Лучшей всего со вспышкой снимать без авто исо. С авто исо будет максимальное выставленное в меню автоисо
Re[wladimir880]:
Спасибо!
Если не составит труда, дайте ссылку на этот момент, чтоб я вам не пудрил мозги!))
То есть ОДНОЗНАЧНО нужно убирать в на тройках авто- исо, чтобы не было проблем со вспышкой????
Других вариантов нет??
Если не составит труда, дайте ссылку на этот момент, чтоб я вам не пудрил мозги!))
То есть ОДНОЗНАЧНО нужно убирать в на тройках авто- исо, чтобы не было проблем со вспышкой????
Других вариантов нет??
Re[dmitrydnepr]:
от:dmitrydnepr
Спасибо!
Одни и те же условия!!
Верно?Подробнее
Это не баг, это фича всех новых камер от Nikon (3100, 5100, 7000). Просто смиритесь с этим и при использовании вспышки отключайте АвтоИСО. Я со вспышкой снимаю только в режиме М, а пыха в TTL (экспозицию выбираю сам в зависимости от сюжета, а мощност пыха выставляется автоматом). Проще контролировать параметры съемки.
Re[dmitrydnepr]:
Либо автоизо до 800-1600 и пыхать будет с приемлемым качеством, либо ручками, в меню, перед использованием пыхи, выключать авто изо. Такова новая политика алгоритм работы iTTL. Если кому не нравится подобное извращение, есть два варианта. 1. Купить D7000 2. Купить внешнию пыху.
Разработан сей алгоритм для проработки заднего фона во время работы с накамерной вспышкой.
Разработан сей алгоритм для проработки заднего фона во время работы с накамерной вспышкой.
Re[А теперь, Горбатый!]:
Спортивное точило!
Запорше 965

Прошу пардону за избыточный "вибранс", но захотелось чего то яркого. И так за окном сплошное УГ.
Запорше 965

Прошу пардону за избыточный "вибранс", но захотелось чего то яркого. И так за окном сплошное УГ.