Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[iso]:
iso а фотки, которые вы выкладываете сделаны Canon T3i или Nikon d5100 ?
Re[Stanislav_R]:
Все фотографии сделаны на Д5100 kit, экзиф везде сохранен. Установите специальный плагин в браузер, которым вы пользуетесь, и сможете смотреть всю информацию о снимке, если, конечно, таковая имеется.
Для Google Chrome неплохой плагин Exponator 1.8.
Re[Touristo]:
Да портрет от Алексикс просто блестящая четкость, и фулформат не нужен!
Кит против Гелиос
Дело не в том, что кит не резкий, а в том что у него минимальное значение диафрагмы всего 3.5 да и то на 18мм. Тогда как у гелиоса 2 на 58мм. В результате множество вариантов для творчества + красивое (более менее) боке.
Re[wladimir880]:
а как эта фраза? да еще про переходник с линзой!!!?
Цитата:
от: Mag1str
И еще. У меня же сейчас вообще кит! Мне бы хоть немного получше качество на портретах и макро. Я думаю даже с линзой качество и резкозть будет лучше чем у кита? Как думаете?

Re[Mag1str]:
уверяю вас в отличие от кита вам быстро надоест ручной фокус отсутствие экспозамера и стабилизации, это так ради спортивного интереса занятие.
Re[Alexikz]:
Ну я против всяких доп линз. Тем более дешевых китайских пласмассовых
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
уверяю вас в отличие от кита вам быстро надоест ручной фокус отсутствие экспозамера и стабилизации, это так ради спортивного интереса занятие.

+1 Собираю деньги на 50/1.8 AF-S
Re[Touristo]:
Mag1str писал(а):
И еще. У меня же сейчас вообще кит! Мне бы хоть немного получше качество на портретах и макро. Я думаю даже с линзой качество и резкозть будет лучше чем у кита? Как думаете?

любая дополнительная линза на пути от объектива к матрице (пленке) неминуемо ухудшит оптическое качество изображения, ибо законченная оптическая система, которой является объектив, сконструирована с максимально возможным качеством ( для данной конструкции объектива и применяемого в нем стекла). и дополнительная корректировка дополнительной линзой не только внесет потери качества за счет самой дополнительной линзы, но и заметно увеличит хроматич. абберацию из-за неравного фокусного расстояния у простой линзы для света с разной длинной волны. если бы это не было аксиомой, не делали бы специально сконструированные ширики и телевики, а имели бы стадартный объектив и к нему конверторы (они могут располагатся спереди и сзади объектива). Имхо имея резкий фиксфокал нужно добиваться бесконца не дополняя оптическую схему объектива. хотя , например, для портретника можно пожертвовать резкостью в случае: очень светосильный и относительно длиннофокусный, но конструктивно никак не сделать фокусировку хотя бы до портретного расстояния. тогда суйте линзу: уменьшите резкость, но останется малый ГРИП а для лица обычно жесткость картинки не нужна.
Re[Touristo]:
Делимся фотографиями
Ночная смена
Re[Touristo]:

Re[Touristo]:
Всем доброго времени. Вернулся я с командировки с Москвы. А тут все вместо фото споры:).
Добавлю картинок, все на кит:

Кстати продали все мои тревел объективы:) купил 35 1,8 за 7500 на горбушке вроде настоящий :) вот проба с него, по фокусу не промахиваеться:

Re[APopov72]:
Цитата:

от:APopov72
Всем доброго времени. Вернулся я с командировки с Москвы. А тут все вместо фото споры:).
Добавлю картинок, все на кит:

Кстати продали все мои тревел объективы:) купил 35 1,8 за 7500 на горбушке вроде настоящий :) вот проба с него, по фокусу не промахиваеться:

Подробнее

На фото ветки шевеленка неплохая, последние две уж больно шумные, даже без полноразмера видно - можно было бы придавить немного шум.
Re[iso]:
iso, красиво! Это камерный HDR ?
Re[flashsk]:
Нет, это не HDR, сейчас уже и не помню в каком режиме снимал, но думаю что в "зеленой зоне", так как на момент съемки ничего не понимал в настройках. EXIF сохранен на фотографии.
Re[Phantom_NGK]:
Ну шум то это понятно iso 800 плохие условия съемки, плюс проявлял пакетом в лайтруме чтоб друзьям быстро показать на телеке, там кстати шумов не видно:). А на первой не разгледел шевеленку, сейчас открыл на полный даже удевился. В РАВ-ах шума меньше гораздо. Спасибо за оценку:)
Re[Touristo]:
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Дерево на втором фото знакомое! :D
фикс
Комрады помогите пжлста разрешить проблему, хочу к НГ себе подарок сделать ввиде фикса 50мм и очень давно присмтрел сигму 50/1,4 EX DG HSM и как на зло щаз она в фото.ру 16 рублей начала стоить, брать или не брать?!))) другие вариации тоже готов рассмотреть.

Заранее спасибо!
Re[DenskiSPB]:
Если давно присмотрел, значит осознанно, то брать... надо. А 16 т.р. это много или мало?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.