Так. Первый вопрос отпал. Убедился, что использовать его можно. И переходники существуют.
Только появился новый вопрос. Есть переходники с линзой, которая наводит фокус на бесконечность. И есть просто переходник без линзы который стоит в два раза дешевле.
Какой взять? Говорят что переходники с линзой сильно мылят. А без линзы якобы нельзя нормально фокусироваться.
Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 3741 - 3760
Объектив Гелиос 44м
Re[Mag1str]:
с линзой мыло, без линзы 2-3 метра, пилить бесконечность гемор еще тот. у меня есть правда на 3100 http://fotkidepo.ru/?id=album:37393.
если не пугает мануальный фокус поищите лучше б.у. Nikon Nikkor AF 50 mm F/1.8 D по качеству тока выиграете.
если не пугает мануальный фокус поищите лучше б.у. Nikon Nikkor AF 50 mm F/1.8 D по качеству тока выиграете.
Re[Alexikz]:
Это понятно - современные это хорошо и без гемора. Однако они стоят денег. А гелиос есть у меня сейчас и бесплатно.
А эти фотки у Вас с переходником без линзы?
Вроде бы приятные.
И еще. У меня же сейчас вообще кит! Мне бы хоть немного получше качество на портретах и макро. Я думаю даже с линзой качество и резкозть будет лучше чем у кита? Как думаете?
А эти фотки у Вас с переходником без линзы?
Вроде бы приятные.
И еще. У меня же сейчас вообще кит! Мне бы хоть немного получше качество на портретах и макро. Я думаю даже с линзой качество и резкозть будет лучше чем у кита? Как думаете?
Re[Mag1str]:
для макро линза не нужна, и для портрета тоже, если сблизи
Re[Mag1str]:
1
народ а где купить этот пресловутый китайский переходник? А то смотрю везде какие-то дорогие.
Вот кстати сам Зенит.

Вот кстати сам Зенит.

Re[Mag1str]:
ЕБЕЙ.com, МОЛОТОК.ru
Re[Mag1str]:
кит по качеству очень неплохой объектив(лучше гелиоса тока что не размоет фон так сильно как фикс), купите дешевую внешнюю вспышку и кит раскроет себя в помещениях. вот с кита http://fotkidepo.ru/?id=photo:625240
Re[wladimir880]:
у меня такая переделка не прокатила объектив видать чуть другой, пришлось больше пилить добился я бесконечности но объектив весь раскурочил :D
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
вот с кита
Блин я эту фотографию уже раз 50 видел. Самое главное не пойму-что в ней особенного?.. :D
Re[wladimir880]:
это для тех кто говорит что кит нерезкий :D
лан буду теперь разрешение в линиях приводить
Nikon Nikkor AF-S DX 18-55 mm f/3.5-5.6G VR

не лучше вообще не буду писать, надоело, пусть выкидывают киты, пусть учатся на своих ошибках.

не лучше вообще не буду писать, надоело, пусть выкидывают киты, пусть учатся на своих ошибках.
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
Обьясните это на этом сайте. За то что я написал
о 18-55 что довольно таки не плох, и по резкости лучше 18-105-чуть не "разорвали" :)
Re[Touristo]:
Ну а Гелиос неплох как портретник за неимением нормального фикса

Re[wladimir880]:
надо тоньше тролить прикинуться простачком показать хорошее фото с кита(экзиф потереть) и спросить что за объектив вот где веселуха. :)
Re[Alexikz]:
от:Alexikz
это для тех кто говорит что кит нерезкий :D
не лучше вообще не буду писать, надоело, пусть выкидывают киты, пусть учатся на своих ошибках.Подробнее
Это данные резкости по центру.На краях,а уж тем более в углах падение резкости сильное.
И это тестировалось на Д200.
Вот на 16Мп. http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/632-nikkor18553556vr?start=1
Более менее равномерная резкость только при f8.
Re[V2006]:
мне то чего объяснять, сами знаете что за эти деньги лучше просто не бывает, просто человек сравнивал с Гелиосом у него по краям вообще ужас.
Re[V2006]:
!
Re[Alexikz]:
Сравнение с Гелиосом не было. Был разговор, что есть ЗАТАК Гелиос. За такую цену Гелиос совсем не плох... :D
Re[Touristo]:
Добавлю немного лета в преддверие зимы (18-55 kit):