Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Доктор, а вы не ошибаетесь?

Я в форуме не раз встречал, что D3100/D5100 не может дистанционно управлять внешней вспышкой.

Да и в инструкции тоже говорится, что не может.

Да, 3100 не может. Про 5100 не скажу, не знаю. Я использовал командный режим на D7k.
Re[Touristo]:

на данном этапе очень нравится паспарту картинка получается законченной (как мне кажется ) прям эмбилайт как бы )))
Re[Touristo]:
Летняя панорама горных облаков (18-55 kit):

(кликабельно + увеличение)
Re[Ustoff]:
[удалено]
Re[Touristo]:
Кит + вспышка (467-я)

Re[iso]:
Цитата:

от:iso
Летняя панорама горных облаков (18-55 kit):

(кликабельно + увеличение)

Подробнее

Отличный объем!
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Да, 3100 не может. Про 5100 не скажу, не знаю. Я использовал командный режим на D7k.

И 5100 не может, во всяком случае с SB900. У кореша д7000 чудно рулит пыхой в командном режиме, а у д5100 целых ДВА! режима, мануал и iTTL.
Вопрос обладателям YN467, может 5100 дистационно поджечь 467-ю. Читал, что у неё два режима светоловушки S1 и S2. Так вот я понял так, что S2 поджигается iTTL-ом.
Re[Touristo]:
Да, именно так. В режиме S1 она срабатывает от первого пыха мастер-вспышки а S2 нужен для поддержания работы ведущей (встроенной) вспышки в автоматическом режиме. Например, YN в режиме S2 пропускает оценочную вспышку или предпыхи от красных глаз, а вспыхивает, когда это нужно для того чтобы снять кадр.
Re[Touristo]:
Я живу в Казахстане, и даже из областей заказать не получится YN, т.к. у нас ее вообще не наблюдается, с Ebay не хочется заказывать китайское(да и нету доставки к нам, а если через частников то выходит намного дороже), прочитал про sb 400 .. по моему мой вариант. :)
Re[Touristo]:
Или Nissin Di-622 Mark II по цене SB-400 (если ниссин у вас продается, конечно) ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Можно было купить б/у д40, 70-300VR и фотоохотиться все эти 4 месяца. А не онанировать на крышечку с веревочкой :?

Если не чувствуешь границу, что можно говорить, а где хамство начинается, так лучше рот свой вовремя закрывай.
Re[Котовод]:
Цитата:
от: Котовод
Или Nissin Di-622 Mark II по цене SB-400 (если ниссин у вас продается, конечно) ;)

Продается, только хотелось бы для начала посмотреть какие фото получаются с помощью нее..
Re[oirobi]:
Цитата:
от: oirobi
Если не чувствуешь границу, что можно говорить, а где хамство начинается, так лучше рот свой вовремя закрывай.

Так мастурбацию ты первый упомянул ;) я просто ответил в твоем стиле :?
А что, не понравилось, пративный?
Re[Александер Сергеевич]:
Цитата:
от: Александер Сергеевич
Продается, только хотелось бы для начала посмотреть какие фото получаются с помощью нее..

Я думаю, можно найти образцы фото в отзывах, на ЯМ, например. Кстати, у встроенной вспышки ведущее число 12 , у 400-й -20, у ниссин -44.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Колоколенка

Подробнее

Там колокола электрифицированно-механизированные что-ли?
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Там колокола электрифицированно-механизированные что-ли?

Похоже да. Гофра, соленоиды. Кстати, если бы не вы, то и не заметил. :D
Re[Touristo]:
Особенности Севастопольской рекламы (18-55 kit):

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Так мастурбацию ты первый упомянул ;) я просто ответил в твоем стиле :?
А что, не понравилось, пративный?

То что ты не понимаешь некоторые вещи, касающиеся фото - это ладно, это пройдет. Но если ты, не понимаешь разницу между "неуважительным отношением к самому себе" и "неуважительным отношением к собеседнику"...

Эт, пожалуй, навсегда. Ведь пьяный, как известно, проспится, а ...

А не буду опускаться до "твоего стиля"!
foto
Сумерки. (кроп). 18-55

Объектив Гелиос 44м
Привет народ.

Есть у меня экспортная любительская зеркалка Zenit 12XP. С объективом Гелиос 44М-4. Это судя по всему вещь неплохая - что-то общее есть со старым Catl Zeiss.

1) Можно ли его использовать с D5100? Какой нужен переходник, и где его купить? На плеере.ру нашел вот такой - Flama Adapter Ring FL-N-M42. Это оно?

2) Есть ли вообще смысл заморачиваться? Или это шлак по качеству? С чем можно сравнить из современных?

P.S. Просто хотелось бы портретник. А на современный объектив пока денег нет. А если и появятся куплю какой-нибудь универсал с большой светосилой, вроде Tamron 17-55 2.8.

P.P.S. Вроде не хило так снимает Гелиос. Несколько примеров на Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.