Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re[Александер Сергеевич]:
Цитата:

от:Александер Сергеевич
Аа... столько мнений.. теперь в голове бардак :) то ли кит+вспышка, то ли просто кит, а позже 35ка, то ли тушка сразу с 35кой.. Проще наверное взять кит без ничего, поснимать, и понять что нужно... но и куда мне потом китовый объектив деть, если куплю 35ку потом.. т.к. боюсь туда сюда объективы менять, да и незачем будет, т.к. 35ка скорее будет как штатник.. :( в общем - в замешательстве...

Подробнее

Вспышка нужна будет по-любому, 35-ка желательна как универсальный качественный фикс, но зум ведь тоже нужен по-любому, тем болле в нем широкий угол. А как же без щирокого угла узкие европейские улочки и красивые пейзажи?
И из унив. зумов выбор не так уж и велик (за вменяемую цену): 18-55 / 18-105 / 16-85 или светлые сигмо-тамроны.

Ну а так кит конечно темный, это факт. Света в квартире и пасмурном лесу не хватает.
Re[Touristo]:
Кит 18-55 неплохой объектив и приобретая его с камерой вы переплатите только пару тысяч. И вспышку вполне можно за 3300 руб (YN-467) докупить. А фиксы стоит покупать в + к киту, а не вместо. Уж если хочется немного сэкономить, то можно взять тушку, а фикс б/у. Правда эта экономия будет совсем копеечной.
Re[Котовод]:
Цитата:
от: Котовод
И вспышку вполне можно за 3300 руб (YN-467) докупить

А вот если сравнить эту вспышку и SB-700. Какие я получу бонусы, купив SB-700?
:?:
Re[Altivar]:
если есть деньги лучше никоновскую 700
Re[Alexikz]:
Немного разбавлю разговор парой фотографий : ))

Юпитер-37А на открытой. Нравится мне как он рисует ))) приятный небольшой софт...
Re[Touristo]:
Уважаемые фотографы, подскажите,пожалуйста,в чем причина. Сброшенное на комп видео проигрывается без звука (на разных проигрывателях пробовала).Что делать?
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar

Фирменный девайс с жк дисплеем и более благозвучным и легче произносимым названием, который не стыдно нацепить на аппарат, да и продать можно потом будет за пару сотен баксов, если надо будет апгрейдится. Да, дисплей есть у 468-й йонгнуо, но она стоит 5200 руб.
Лично я купил китайскую, потому что к вспышкам всегда относился, как к расходникам. Я не проф. фотограф, зачем мне дорогая (да и надежность дорогой вспышки сомнительна - все равно элементная база одинаково китайская). Я сам проф. аквариумист и наблюдаю по аквариумному оборудованию, что китайское обогнало по качеству ту же европу по многим позициям, а по другим вот-вот догонит. У них бывают проблемы с качеством материалов, но это видно и на глаз - из какой пластмассы сделали (китайцы часто добавляют вторичку для удешевления). Да, есть проблемы с постгарантийкой ,но при низкой стоимости это не критично.

Цитата:
от: Alexikz
если есть деньги лучше никоновскую 700

Если есть деньги, то лучше стекло посветлее и покачественнее приобрести.

Страшнее кошки зверя нет!!!

Re[Котовод]:
Цитата:
Если есть деньги, то лучше стекло посветлее и покачественнее приобрести.

ложный вывод, вспышка для зеркалки просто необходима! чем светлее стекло тем меньше грип все равно зажимать диафрагму, китайские вспышки дохнут через год, если канеш она не просто будет лежать в столе, я купил китайскую потому что снимаю редко и она проживет подольше, для большой нагрузки лучше родную брать она и мощней почти в 2 раза, просто есть люди у которых есть и на вспышку и на объектив вместе.
Re[Touristo]:
Вы меня не поняли. Вспышка, конечно, быть ОБЯЗАНА у любого, себя уважающего фотографа. Я имел в виду ,что на сэкономленные деньги можно прикупить стекло.

Цитата:
от: Alexikz
я купил китайскую потому что снимаю редко и она проживет подольше, для большой нагрузки лучше родную брать она и мощней почти в 2 раза.

Именно потому, что и я не профи, купил китайскую. Понятно, что ресурс китайской трубки будет меньше, чем у филипсовской ( а я на 99,9% уверен, что в SB лампочка от филипс), но и цена тоже ниже!
Кстати, а почему никоновская мощнее, ведь у нее ведущее число меньше?
Re[Altivar]:
Цитата:
Я бы не советовал отказываться от кита, просто из за того, что 18-55 в наборе ну ооочень дешев. А 35-ку докупить отдельно.

+100
Re[Котовод]:
я погорячился в 2 раза но 1.5 точно.
вся правда о реальном ведущем числе можете гуглом перевести
http://speedlights.net/2010/09/10/yongnuo-yn-467-speedlite-review/

я даже сам на глаз заметил что пыхает она не ахти для заявленных 33
Re[Touristo]:
Ага, так я и думал. У аквариумного света та же картина-потеря 25-30% от обозначенной мощности. Заявленная эффективность китайского светильника достигается только с фирменными лампами. Ну что же. Когда перегорит китайская трубка, запихну в корпус фирменную. Будет 33 метра. (прям как у Клары Захаровны).
Еще один нюанс - у китайских ламп спектр неправильный. Еще не умеют они хорошие лампочки делать.
P.S.
Кстати ,тоже удивился, когда первый раз в зале снимал - Ну и где тут 33 метра? От силы 23. Почти угадал!

Спасибо за ссылку. Познавательно. Соглашусь на все 100% с написанным там: " YN 467 один из наидешевейших путей войти в мир цифровых TTL вспышек". Кстати, там рассматривалась старая модификация (выпуск до августа 2011). У меня новая и с подсветкой автофокуса все в порядке.
Re[Altivar]:
Цитата:

Самый главный бонус - это фирменное дистационное беспроводное TTL правление внешней SB-700 с помощью встроенной (никоновская система CLS). У китайской, конечнно, есть светоловушка, но это далеко не то и, чтобы изменить мощность выносной вспышки, придеться к ней бегать (а если вспышка установлена с зонтом на высокой стойке?). А в случае с SB-700 все регулируется с камеры. Очень удобно. Также у SB-700 довольно продвинутый командный режим, можно управлять несколькими группами вспышек.
Вы, конечно, можете сказать, что Вы любитель и Вам это не надо. Но я бы не зарекался. Я, например, попробовал и мне очень понравилось.
Re[Touristo]:
Сначала надо купить зонт :D
Re[Touristo]:
Еще забыл сказать, что SB-700 сама автоматически определяет на какую камеру ее цепляют - FX или DX и зумирует головку в соответствии с ЭФР. Китайские этого тоже не умеют.
Re[Котовод]:
Цитата:
Сначала надо купить зонт :D

Зонт со стойкой стоят копейки в сравнии с ценой вспышки.
Зонт 85 см - 450 руб.
Стойка 210 см - 700 руб.
Я покупал по таким ценам.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Еще забыл сказать, что SB-700 сама автоматически определяет на какую камеру ее цепляют - FX или DX и зумирует головку в соответствии с ЭФР. Китайские этого тоже не умеют.

Тогда непонятно, под какой формат они "заточены"? Если не понимают, на ком сидят, то как зуммируют? Сам отвечу - видимо, под DX, раз моя всегда попадает точно. Ну оно и понятно. Кто ж нацепит на камеру стоимостью около 2000$ вспышку за 100?
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Самый главный бонус - это фирменное дистационное беспроводное TTL правление внешней SB-700 с помощью встроенной (никоновская система CLS).

Доктор, а вы не ошибаетесь?

Я в форуме не раз встречал, что D3100/D5100 не может дистанционно управлять внешней вспышкой.

Да и в инструкции тоже говорится, что не может.

Re[Доктор Быков]:
Цитата:
Зонт со стойкой стоят копейки в сравнии с ценой вспышки.
Зонт 85 см - 450 руб.
Стойка 210 см - 700 руб.
Я покупал по таким ценам.

Тут не в средствах дело, а в хотении. Ну или - в понимании, для чего это мне будет нужно.
Re[Котовод]:
Цитата:

от:Котовод
Тогда непонятно, под какой формат они "заточены"? Если не понимают, на ком сидят, то как зуммируют? Сам отвечу - видимо, под DX, раз моя всегда попадает точно. Ну оно и понятно. Кто ж нацепит на камеру стоимостью около 2000$ вспышку за 100?

Подробнее

Под FX. Если бы они были заточены под кроп, то на FF кадр освещался бы не полностью. А на кропе Вы поэтому и не замечаете, световое пятно шире кропового кадра. Т.е. при использовании на кропе не эфективно расходуется световой поток и заряд аккумуляторов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.