Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[oirobi]:
Цитата:

от:oirobi
Вот это тоже напрягает. И этим я тоже был удивлен при переходе с Олимпуса на 5100. В старом фотике как только открылась пыха, выдержка автоматически уменьшалась до 1/30 (например с 1 секунды). А здесь как здрасьте! Вспышка открывается, все нормально освещает, а ISO остается высокое. Возмутительно! )

Подробнее

что сказать; изучайте инструкцию, это не мыльница, с одной кнопкой "шедевр".
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
что сказать; изучайте инструкцию.

Многие снимают не только одним китом, но и в зеленой зоне :)
Re[oirobi]:
открою вам глаза у этой камеры на высоком исо картинка будет лучше чем с мыльницы на низком, и даже в зеленой зоне.
Re[Alexikz]:
Цитата:
открою вам глаза у этой камеры на высоком исо картинка будет лучше чем с мыльницы на низком, и даже в зеленой зоне.

На высоком прямо скажем картинка мягко говоря так себе. Я видел, как народ удивляется шумам, ведь в инете столько хвалебных отзывов
От ЦЗ все ждут серьезного качества, а то, что выходит на высоком исо да еще со вспышкой мягко говоря всех шокирует.
У ПЗС никоновских камер с вспышкой исо ставилось минимальным, и только при нехватке мощи - повышалось. Тем самым обеспечивалось наилучшее качество. А теперь, если хотите получить качество - извольте исо крутить ручками.
Re[Touristo]:
Дела давно минувших дней.Преданья старины глубокой.

Re[oirobi]:
Цитата:

Вот это тоже напрягает. И этим я тоже был удивлен при переходе с Олимпуса на 5100. В старом фотике как только открылась пыха, выдержка автоматически уменьшалась до 1/30 (например с 1 секунды). А здесь как здрасьте! Вспышка открывается, все нормально освещает, а ISO остается высокое. Возмутительно! )

Подробнее

А вот привыкайте - это новое видение никона на работу вспышки ))) Таже фигня в д7000
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Если только один кит кто-то купил с д5100, то это даже не смешно

Многие снимают одним китом. И фотографии классные снимают. И им от этого не смешно. Смешно это когда накупят, начитавшись форумов всякой оптики, а потом дрочат на стенки и всякую предметку, в разных сложных условиях освещения.
Re[Touristo]:
Подготовка к параду в городе Севастополь (18-55 kit):

Re[Алексей2000]:
Странно, что вы не понимаете, в чем здесь проблема. (Возможно, не приходилось с таким сталкиваться?) А трабла не в том, куда запихнуть крышку, а в том, что ее нужно запихивать! Ущучиваете разницу? То ли я скинул ее и быстро вернул вторую руку на фотик, то ли я держу одной рукой фот, а другой дрочу в поисках "резинки"... Той самой, "за которую запихнуть"... Один раз так крышку пристроил в машине, что полдня не мог найти ее, пока не догадался под сиденьем посмотреть....
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Если только один кит кто-то купил с д5100, то это даже не смешно
Конечно, не смешно. Эт нормально. Большинство так и делает. Я вообще покупал 5100 только для фотоохоты и то проходил 4 месяца (!!!) с одним только штатным, пока не купил телевик. А те, кто берут его для портретов и пейзажей, вообще могут обходиться одним штатником. Тем более таким неплохим, как этот.
Re[Touristo]:
Да в чем проблема-то? Я крышку 52мм (с веревочкой) купил за 300 рублей. Можно хоть 67, хоть 72 это не разорительно. А высокие исо зависят от установок D-Lighting-а, если он не AUTO, то и значение не будет запредельным.
Кстати эта крышка на веревочке уже стала очень сильно раздражать. Сейчас приобрел другой объектив, о крышке с веревочкой даже не думаю!
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Многие снимают одним китом. И фотографии классные снимают. И им от этого не смешно. Смешно это когда накупят, начитавшись форумов всякой оптики, а потом дрочат на стенки и всякую предметку, в разных сложных условиях освещения.

Подробнее

С таким же успехом они могли бы снимать и на д3100. А за цену д5100 кит можно купить д3100 кит, 35/1.8 и какую-никакую, а внешнюю пыху, что даст на порядок больше возможностей.
Re[oirobi]:
Цитата:

Конечно, не смешно. Эт нормально. Большинство так и делает. Я вообще покупал 5100 только для фотоохоты и то проходил 4 месяца (!!!) с одним только штатным, пока не купил телевик. А те, кто берут его для портретов и пейзажей, вообще могут обходиться одним штатником. Тем более таким неплохим, как этот.

Подробнее

Можно было купить б/у д40, 70-300VR и фотоохотиться все эти 4 месяца. А не онанировать на крышечку с веревочкой :?
Re[oirobi]:
Цитата:

Странно, что вы не понимаете, в чем здесь проблема. (Возможно, не приходилось с таким сталкиваться?) А трабла не в том, куда запихнуть крышку, а в том, что ее нужно запихивать! Ущучиваете разницу? То ли я скинул ее и быстро вернул вторую руку на фотик, то ли я держу одной рукой фот, а другой дрочу в поисках "резинки"... Той самой, "за которую запихнуть"... Один раз так крышку пристроил в машине, что полдня не мог найти ее, пока не догадался под сиденьем посмотреть....

Подробнее

С таким расстройством внимания странно, что вы красный и зеленый свет не путаете
Re[ALL]:
Ветка по Д5100 это что-то!
Вместо того,чтобы выкладывать фото с этой замечательной камеры,мы второй день обсуждаем как привязать крышечку к объективу.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
На высоком прямо скажем картинка мягко говоря так себе. Я видел, как народ удивляется шумам, ведь в инете столько хвалебных отзывов
От ЦЗ все ждут серьезного качества, а то, что выходит на высоком исо да еще со вспышкой мягко говоря всех шокирует.
У ПЗС никоновских камер с вспышкой исо ставилось минимальным, и только при нехватке мощи - повышалось. Тем самым обеспечивалось наилучшее качество. А теперь, если хотите получить качество - извольте исо крутить ручками.

Подробнее

тогда опять к инструкции, юзайте сюжетные программы, в режиме портрет исо больше 800 не поднимает.
посмотрите похоже в зеленой зоне снято исо 3200 никаких ужасных шумов
http://fotkidepo.ru/?id=photo:697537
Re[Алексей2000]:
Цитата:
С таким же успехом они могли бы снимать и на д3100. А за цену д5100 кит можно купить д3100 кит, 35/1.8 и какую-никакую, а внешнюю пыху, что даст на порядок больше возможностей.

А зачем д3100 со всем этим набором, если хочется д5100, пусть даже и с китом. И нахрена нужен замученный свадебным бомбилой б/у д40, если можно позволить новый д5100 и поиметь "на порядок больше возможностей"(с)Алексей2000.
Re
http://fotki.yandex.ru/users/rusfalcon2011/view/432244/?page=0
вот еще отснято на автомате, в таких условиях с мыльницы было бы полное г.
Re[Alexikz]:
Цитата:
http://fotki.yandex.ru/users/rusfalcon2011/view/432244/?page=0
вот еще отснято на автомате, в таких условиях с мыльницы было бы полное г.

Посмотрите параметры съемки, диафрагма закрыта, а значит типичная мыльница в тех же условиях может спокойно снимать на исо менее 100, по сравнению с вашими 1600. Т.е. разницы в качестве не будет.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
А зачем д3100 со всем этим набором, если хочется д5100, пусть даже и с китом. И нахрена нужен замученный свадебным бомбилой б/у д40, если можно позволить новый д5100 и поиметь "на порядок больше возможностей"(с)Алексей2000.

Подробнее

Ну не знаю, насколько он там замученный, но с пробегом 5-10 тыс. за 8-10 тыс р вполне можно найти.
О каком на порядок больше возможностей вы говорите, когда за ту же сумму я к д40 куплю и светосильный объектив и пыху и телевик, а вы так и будете со своим темным коротким китом понтоваться :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.