Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
:cannabis:

Я не по посту, я по смайликам. Пятница, пельмешки, вискарик :D
Re[Yu_Na]:
Неее... Запуск газового котла Buderus и подключение к газовой системе, а заодно и к остальному цивилизованому миру! По этому поводу, пивасик, коньячок и красное винцо. В меру, шоб завтра рулить можно было без опаски.
Re[Touristo]:
Разбавим споры теплым летом (18-55 kit):

Re[iso]:
[quote=iso]Разбавим споры теплым летом (18-55 kit):

Интересная фотка. Облака вышли объемными.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
FastStone Image Viewer - смотреть.

тож можно конвертить если выбрать быстрый будет камерный жпег.
Жрать давай :)
Синицы уже в окно стучат, кушать просят...

Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
тож можно конвертить если выбрать быстрый будет камерный жпег.

Ну да, но уж, очень простенький конвертер. Можно подтянуть тени и свет, а экспозицию сдвинуть нет возможности. Встроенный в фотоаппарат конвертер и то более крут.
Re[Touristo]:
Ну вот - седня первый раз распечатал фотки с D5100 в химическом минилабе. Фоталось в режиме усиления "исо1600" бо включал пыху для подсветки в плохом уличном свете и авто-исо выставило максимальное усиление.

На размере 15х23 см помех от шумов практически не видно - хороший результат.
Крышка объектива в Никон д5100кит
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, каким способом сделать процесс открывания/закрывания объектива более удобным? А то всё время приходится держать её в руке.
Re[Touristo]:
Просверлить дырку в крышке и привязять к объективу или фотику на толстую нитку.

Накрутить на объектив китайскую стекляшку защитно-фильтровую примерно по цене крышки и крышку положить в коробку из под фотика.
Re[Touristo]:

По делам куда-то "чешет".

Ну и ... Белка! Куда-же без неё.
игрушки
Re[truba78]:
Цитата:
от: truba78
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, каким способом сделать процесс открывания/закрывания объектива более удобным? А то всё время приходится держать её в руке.

После перехода на 5100 со старого доброго Олимпуса (С765UZ) я был неприятно удивлен этим неудобством. Материл Никон на чем свет стоит. На Олимпусе мало того, что крышку есть чем привязать к фотику (в кумплекте есть волшебный шнурок), но еще и крышка сама обжимает объектив снаружи, а не изнутри. Это удобно тем, что если быстро нужно ее скинуть, просто пальцами провел по объективу - и все, не нужно в линзу пальцами тыкать. А тут я пару раз нечаянно пальцами в "голый" объектив ткнул, забыв, что крышка снята. Потом до меня дошло, почему крышка распирает объектив изнутри, а не снаружи (снаружи к нему крепится бленда), но вот волшебный шнурок положить в коробку и дырку просверлить никаноровцы и сами могли бы. Жирный им минус за это...
Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film
включал пыху для подсветки в плохом уличном свете и авто-исо выставило максимальное усиление.
Вот это тоже напрягает. И этим я тоже был удивлен при переходе с Олимпуса на 5100. В старом фотике как только открылась пыха, выдержка автоматически уменьшалась до 1/30 (например с 1 секунды). А здесь как здрасьте! Вспышка открывается, все нормально освещает, а ISO остается высокое. Возмутительно! )
Re[oirobi]:
Цитата:
от: oirobi
Жирный им минус за это...

Просто у вашего олимпуса один объектив, а у никона - тыщи :)
Представляю, как бы ваша камера выглядела с хотя бы 10-ком прикрученных волшебными шнурками крышечек
Re[oirobi]:
Цитата:
от: oirobi
... Жирный им минус за это...

Я на Никон перешёл с Олимпуса Е-520. И если сравнивать, то 520-ому я бы больше поставил жирных минусов. Одно отсутствие подстветки фокуса тянет на десяток минусов, даже в грошовых мыльницах могут позволить воткнуть копеечный светодиод, а для Оли, и в топовых зеркалках (Е-3, Е-5) это не позволительная роскошь. Уж лучше пыхой стробить, вводя людей в лёгкий ступор!
Re[Алексей2000]:
А что, у многих в этой ветке 10-ок объективов? А на китовый могли бы и разорится.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
А что, у многих в этой ветке 10-ок объективов? А на китовый могли бы и разорится.

Если только один кит кто-то купил с д5100, то это даже не смешно
Re[Nafanya64]:
Цитата:

Мне 55-200 пришел с крышкой на шнурке ;) И хотя крышка подходит и на 18-55, я этим так и не воспользовался. Стремно как-то ходить с болтающейся на ф/а крышкой (по-детски как-то это - типа соска или ключи на веревочке). Далек от мысли, что кто-то фотографирует голым, а карманы нынче даже на трусах можно найти :D ;)
Re[Yu_Na]:
Цитата:

от:Yu_Na
Мне 55-200 пришел с крышкой на шнурке ;) И хотя крышка подходит и на 18-55, я этим так и не воспользовался. Стремно как-то ходить с болтающейся на ф/а крышкой (по-детски как-то это - типа соска или ключи на веревочке). Далек от мысли, что кто-то фотографирует голым, а карманы нынче даже на трусах можно найти :D ;)

Подробнее

Да и под резинку от трусов можно крышку запихнуть! :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.