Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Touristo]:
Буду белками вас доставать!
Nikon 18-200

Гляжу в тебя, как в зеркало...

кроп 100%
Re[Touristo]:
Владельцы 18-105mm, у вас объектив определяется в Captrure One или Adobe Camera Raw? У меня почему-то нет, хотя в EXIF всё есть.

Хочется правильно корректировать дисторсию, как сабж это делает в jpg. Без этого все прелести RAW теряются, особенно на 18-24mm.
Re[V2006]:
Вопрос к V2006
Смотрю Ваши фото, ну очень нравятся. Спасибо. И вот решил задать вопрос, если кто-то уже спрашивал не пинайте, осилил пока первые 68 страниц, многих фото уже нет, к сожалению, но и так я в восторге. Так вот, понятно, что перед съёмкой надо грамотно настроить камеру, нужны не кривые руки и причём растущие откуда положено, нужен объект, нужен фокус, хорошая стекляшка, определённая экспозиция и т.д..... А вот дальше что? Как вы обрабатываете свои фото? В каких программах? Что добавляете: контраст, цветА отдельно, насыщенность, резкость...? как, что, почему? Если, конечно, это не "секрет фирмы")))))
Re[Serg1226]:
Это великий секрет NIKON!
Насыщенность добавлять не надо. Надо добавлять контрастность, тогда и насыщенность попрёт.

"Так вот, понятно, что перед съёмкой надо грамотно настроить камеру..."
Ага, главное выставить съёмку только в RAW.

"В каких программах?"
ыыы... Всё что из RAW делает JPG.

моя ИМХА!
Фильтры
Спасибо за ответы!
Не совсем понял, почему полярик и бленда на Nikon 18-55 вообще бессмысленны? По крайней мере, я читал что полярик дает эффект на любом объективе... И, подскажите пожалуйста, что дает Линза +4?
Кстати, белка классная!

APopov72, к качеству фото я очень придирчив, и в первую очередь хотел полярик, чтоб было красивое небо, но полярик Marumi стоит 1400 руб., а тут подвернулся вариант 4 фильтра за 600 руб., кстати, читал, что фильтры не важно какой фирмы дают практически идентичный результат...
Re[Eduardo10]:
Вот тут и стоит задуматься: 4 за 600 - это 1 за 150, т.е. почти в десять раз дешевле, соответственно во столько же дешевле и то из чего делают(стекло и напыления). За счет дешевой рабочей силы невозможно добиться такой разницы в цене.
Re[Eduardo10]:
Цитата:
от: Eduardo10
Спасибо за ответы!
Не совсем понял, почему полярик и бленда на Nikon 18-55 вообще бессмысленны?

У никон 18-55 (он же кит), во время фокусировки, крутится передняя линза. А работа полярик и заключается в том, что к примеру мы нашли положение где небо синее, а трава зелёная (у полярика две стекляшки вращающееся между собой по оси, чем и достигается эффект). Далее наводимся на резкость, а передняя линза, вжик-вжик и прокрутилась. Ваши настройки пошли по пи...е
сбились. По той же причине и бленда, она будет вращатся, как вентилятор!
Re[Serg1226]:
Цитата:

от:Serg1226
Вопрос к V2006
Как вы обрабатываете свои фото? В каких программах? Что добавляете: контраст, цветА отдельно, насыщенность, резкость...? как, что, почему? Если, конечно, это не "секрет фирмы")))))

Подробнее

Программы для обработки каждый выбирает под себя.

Мне ЛИЧНО нравиться так:

Я проявляю в ACDSee Pro 5.В настройках все по умолчанию.Исправляю там ХА,если требуется делаю грубую корректировку света и тени при помощи эквалайзера.
Затем сохраняю в TIFF.
TIFF обрабатываю в Сorel PaintShop Pro X4.
Если необходимо удалить шум,то полученный джпег чищу при помощи TopazNoise.
Вот в общих чертах.

Правда ингда обрабатываю полностью В ACDSee,но это когда нет доступа к домашнему компу или надо срочно .
Re[Nafanya64]:
Понятно. Спасибо, что доступно объяснили. А что если при установленном полярике пользоваться ручной фокусировкой? Проверил, линза не крутится при ручной фокусировке... Кстати и при автофокусировке линза крутится самую малость. Получается этого достаточно, чтобы сбить настройку полярика?
Re[Nafanya64]:
Ага, ещё вариант пришел в голову: сначала сфокусироваться автоматически, нажав спусковую кнопку наполовину, линза покрутилась, а уже затем настраивать светофильтр. Это возможно?
Re[Eduardo10]:
Подцепил кит, посмотрел и вправду, линза крутится всего лишь на 45 градусов. Т.е. Если очень хочется хоть какой нибудь полярик, то приноровится можно.

Вот, почитайте:
http://review.lospopadosos.com/polarization
Re[Eduardo10]:
Цитата:
от: Eduardo10
Ага, ещё вариант пришел в голову: сначала сфокусироваться автоматически, нажав спусковую кнопку наполовину, линза покрутилась, а уже затем настраивать светофильтр. Это возможно?

Как вариант. Да.
Re[Nafanya64]:
Статью, ссылку на которую вы указали, я читал, и даже задавал там вопрос по поводу целесообразности использования полярика на 18-55 vr, автор статьи ответил, что эффект на любой оптике будет отличный. А полярик действительно хочется, т.к. люблю снимать пейзажи, и очень уж понравились примеры фоток в сети с использованием полярика, а на дорогую оптику нет средств, да и не дорос пока :)
Re[Eduardo10]:
Тогда покупайте этот набор и напрягитесь, купите никон 35/1.8, у кита и этого фикса одинаковая резьба - 52мм. Фикс реально выше всяких похвал, за его цену.
Да и в любом случае наличие хоть каких нибудь фильтров всяк лучше, чем их отсутсвие. :D
И цена... за раз больше пропиваем.
Re[Touristo]:
Всем доброго дня (ночи).
Вот два фото. Одно из них снято с поляриком, а другое-без. Кстати на кит. Сначала наводился на резкость, а затем крутил фильтр.
По поводу дешевых китайских "поляриков" видел материал в сети. Там человек очень доходчиво показывал, как через дешевый китайский фильтр видно изображение на экране монитора (ноутбука), а через дорогой фильтр - нет! Это самый простой тест, который можно провести в домашних условиях.
А вообще я бы рекомендовал пока воздержаться от покупки дополнитьльных приспособлений, возможно скоро вы захотите новый объектив, да и понимание придет - что действительно нужно, а что - не очень.

Полярик Tiffen стоимостью 45$
Re[Опять про белок...]:
nik18-200

Re[Котовод]:
Лично мое мнение, что эффекта полярика можно без труда добиться с помощью софта в два счета, например:

Re[iso]:
Цитата:

от:iso
Лично мое мнение, что эффекта полярика можно без труда добиться с помощью софта в два счета, например:

Подробнее

Если Вы используете полярик только для выделения облаков на небе,то да, похожий эффект можно получить и при обработке.
Но ведь полярик используется не только для этого.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Если Вы используете полярик только для выделения облаков на небе,то да, похожий эффект можно получить и при обработке.
Но ведь полярик используется не только для этого.

От себя добавлю: совсем не для этого - для этого градиентные фильтры. Задача полярика - отсечь множественные переотражения солнечных лучей от листвы, воды, блестящих поверхностей, а уже во вторую очередь - для добавления контрастности, когда все уж очень переосвещено. И это, кстати, здорово работает. Но, с учетом того, что он еще и экспозицию "съедает", то основной сезон его применения: весна-лето-СОЛНЦЕ-море-горы-пейзажи. Поэтому на зиму может не стоит и торопиться с покупкой. Разве в какой яркий солнечный день когда много-много снега.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
......Вот в общих чертах.

Большое спасибо! Просто программ на самом деле великое множество и все их перебрать и вникнуть достаточно тяжеловато (не всегда программа, которая сразу отталкивает оказывается плохой и наоборот)
Я, например, пока нашёл программу удобной (для себя) пакетной печати перепробовал штук 20
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.