Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[Touristo]:
Ещё картинко с 35/1.8. Конвертировал в Капчуре без регулировок.

А в помещении снимать им, вообще одно удовольствие.
Re[Touristo]:
Заметил особенность: при -10 автофокус промахивается ни мин. дистанции. Эт у меня одного?

Зимнее макро:

И панорамка:

Re[APopov72]:
Цитата:
от: APopov72
Заметил особенность: при -10 автофокус промахивается ни мин. дистанции. Эт у меня одного?

Это вполне может быть.Мотору при морозе тяжело крутить.Некоторые объективы вообще клинит.Зависит от объектива.У меня на 55-300 после часа на 10-15 градусах,при определенном фокусном, двигателю вообще не хватало силы сфокусироваться,приходилось менять фокусное.А при тепле все было нормально.
Re[V2006]:
Тоже так подумал, впринципе руки есть:). Правда тоже бывает на морозе клинит:)
Re[Touristo]:
Приехал переходник T2-Nikon и через него нормально присоединился Юпитер-37А.

Оказалось при переводе пыха из TTL в Manual или без объектива с контроллером функция AutoISO выключается (не функционирует даже если включена) - но это скорее неудобство.
Re[UdjinN]:
"Если фокусировка "авто", то при малейшем ветерке-движении фокус начинает елозить."

Можно переключить из следящего или авторежимов AF-C или AF-A в однократный AF-S.
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN
Углубленное исследование вопроса показало, что 55-300 начиная с 200-т не обеспечивал резкости.
Был возвёрнут с заменой на 70-300G. Пусть и не новый, но зато с резкостью на дальнем конце.
Буду посмотреть на окружающий мир через него.

Подробнее

Странно! У меня хорошая резкость на всех фокусных. И в тестах неоднократно отмечали что 55-300 рабочий на всех фокусных, а 70-300 мылит на 240-300 мм. Скорее всего у Вас бракованный экземпляр попался или выдержки слишком длинные делали - вот и мыло получалось ИМХО.
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
от: Oleg Kotov
Странно! У меня хорошая резкость на всех фокусных. И в тестах неоднократно отмечали что 55-300 рабочий на всех фокусных, а 70-300 мылит на 240-300 мм.

Да ну да... Как бы все "исследования" и обзоры показывают, что.... м-м... даже термин они такой придумали: "70-300 - "условно" рабочий на расстояниях 200-300", а 55-300 - вроде как рабочий на всем диапазоне.

Но как бы там ни было, не стоит расстраиваться, потому что у 70-300 свои преимущества (лучше стаб и быстрее фокус), а в общем и целом хрен редьки не слаще, потому что зум есть зум, и ожидать от любого зума охрененной резкости, по меньшей мере, наивно. Нужно выбирать: либо ты наслаждаешься прекрасным кхумпактным объективом типа 18-55-70-200-300 (нужное подчеркнуть), либо ты, как дурак, носишь телескоп типа тех, с которыми гоняются профи за Асафой Пауэллом и Хуссейном Болтом (ну и как дурак, соответственно, платишь за них в 2 раза больше, чем за фотик).

А фоты, UdjinN, пжл., покажите, как получаются.
Re[oirobi]:
Цитата:

от:oirobi

Мне иногда кажется, что камера просто тупо не ловит фокус. Нет такого ощущения ни у кого? У меня есть фото июльские сделанные в хороших условиях освещения (яркое солнце, шмели, цветы, штатный объектив...) но вот один кадр четкий и резкий, а следующий за ним - туманность Андромеды. Ничего же за 0,25 секунды не изменилось, а кадр уже не такой хороший! А часто на кадре я вижу, что в РИП попадает не тот предмет, на который "я фокусировался". Вот на одной из фоток, которые я тут "показывал" раньше, лист плывет по воде. Я фокусировался на нем (он в центре кадра), а в РИП попал самый низ кадра. Лист же мутен...

Мне кажется в вашем случае (и в случае с моим колосом)- трабла не в объективе, а в фотике. (?)

Подробнее

ну конечно сразу фотик виноват, не разобравшись с системой фокусировки, "нечего на зеркало пенять", тот пример с листом смотрим экзиф и что же мы видим AFAreaMode: Dynamic Area (3D-tracking), динамический 3д автофокус!!! тоесть вы дали камере полную свободу наводись куда хочешь а мне пофиг, а потом удивляются, нормальные люди сразу ставят фокус по центральной точке, в особых случаях пользуют боковые, но никогда не доверяют автоматике выбирать куда наводится. опять же при съемке с рук небольшое смещение камеры вперед или назад и рип уплыла вы же не железобетонный столб, так что промахи фокуса дело обычное и не тока техника виновата.
Re[oirobi]:
Цитата:

от:oirobi
Да ну да... Как бы все "исследования" и обзоры показывают, что.... м-м... даже термин они такой придумали: "70-300 - "условно" рабочий на расстояниях 200-300", а 55-300 - вроде как рабочий на всем диапазоне.

Но как бы там ни было, не стоит расстраиваться, потому что у 70-300 свои преимущества (лучше стаб и быстрее фокус), а в общем и целом хрен редьки не слаще, потому что зум есть зум, и ожидать от любого зума охрененной резкости, по меньшей мере, наивно. Нужно выбирать: либо ты наслаждаешься прекрасным кхумпактным объективом типа 18-55-70-200-300 (нужное подчеркнуть), либо ты, как дурак, носишь телескоп типа тех, с которыми гоняются профи за Асафой Пауэллом и Хуссейном Болтом (ну и как дурак, соответственно, платишь за них в 2 раза больше, чем за фотик).

Подробнее

Ага, все так!
Re[oirobi]:
можно кстати открыв NEF в ViewNX 2 посмотреть точку фокусировки куда навелся фокус, правой кнопкой по фотке и выбрать Show focus point
Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film
Приехал переходник T2-Nikon и через него нормально присоединился Юпитер-37А.

Хм. Я ставил Юпитер-37А через переходник КП-А/Н. Прочитав ваше соообщение, поискал переходник t/2-nikon и не нашел разницы с КП-А/Н. Получается одинаковое кольцо с разными названиями?
Re[Touristo]:
Господа, прошу помощи ( д5100 с никкор 18-200) сегодня при съемке обнаружил, что при съемке со встроенной пыхой происходит секундная задержка спуска затвора. Фокусируюсь по центральной точке , полунажатие, сигнал "пик", жму дальше... почти секунда пауза - потом срабытвание затвора и пыхи ( кадр нормальный при просмотре). закрываю пыху - без нее спуск сразу после полного нажатия, как обычно. Причем с пыхой после полного нажатия если даже убрать палец с кнопки спуска - все равно через около секунды срабатывает затвор и пыха. такой же интервал и при держании полностью нажатой кнопки. интервалы между съемкой кадра большие ( около минуты), пыха вполне успевает зарядится

Интересно, что снимал дня четыре назад группу коллег с пыхой - было как положено: "пик", полный дожим - сразу затвор и пыха. в настройки не лазил, орудую в приоритете диафрагмы и кручу только дырку и исо (кнопкой Fn).

предстоит товарищу свадьбу дочери подснять, так с такой проблемой будут сложно....
Re[юрий юрьевич]:
!
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
Господа, прошу помощи ( д5100 с никкор 18-200) сегодня при съемке обнаружил, что при съемке со встроенной пыхой происходит секундная задержка спуска затвора. Фокусируюсь по центральной точке , полунажатие, сигнал "пик", жму дальше... почти секунда пауза - потом срабытвание затвора и пыхи ( кадр нормальный при просмотре). закрываю пыху - без нее спуск сразу после полного нажатия, как обычно. Причем с пыхой после полного нажатия если даже убрать палец с кнопки спуска - все равно через около секунды срабатывает затвор и пыха. такой же интервал и при держании полностью нажатой кнопки. интервалы между съемкой кадра большие ( около минуты), пыха вполне успевает зарядится

Интересно, что снимал дня четыре назад группу коллег с пыхой - было как положено: "пик", полный дожим - сразу затвор и пыха. в настройки не лазил, орудую в приоритете диафрагмы и кручу только дырку и исо (кнопкой Fn).

предстоит товарищу свадьбу дочери подснять, так с такой проблемой будут сложно....

Подробнее

Функцию удаления красных глаз выключите.Я думаю Вы случайно нажали соседнюю с Fn кнопку управления режимами вспышки.
Re[Oleg Kotov]:
Цитата:
Скорее всего у Вас бракованный экземпляр попался или выдержки слишком длинные делали - вот и мыло получалось ИМХО.

Cкорее первое.
Поскольку проводилась в присутствии продавца серия тех-снимков с фокусным 200+ и продавец подтвердил проблему.

Цитата:

...

какая дистанция до объекта и фокусное интересуют?
Re[UdjinN]:
Техническая фотография.
"выстрел про телевышке". Дистанция до телевышки ровно 2950 метров по гугльмэп.
Служебная информация не стиралась.
Камерный .jpeg ужатый, по весу в редакторе.

Re[Touristo]:
спасибо за подсказку по вспышке. объектив вынимал, сейчас попробую Ваши советы и отпишусь

объектив поменял - по старому. Оказалось, что вместо кнопки FN нажал вспышку и крутнул колесо на управлении вспышкой- подавлении красных глаз. Еще раз спасибо, сам вряд ли бы додумался!!!
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
Оказалось, что вместо кнопки FN нажал вспышку и крутнул колесо на управлении вспышкой- подавлении красных глаз. Еще раз спасибо, сам вряд ли бы додумался!!!

Да пожалуйста! На то и форум,чтобы совместными усилиями решать появившиеся проблемы.
:)
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
ну конечно сразу фотик виноват, не разобравшись с системой фокусировки, "нечего на зеркало пенять", нормальные люди сразу ставят

Alexikz, а вы прежде чем относить себя к нормальным, а остальных к дебилам, сами то пользовали этот режим фокусировки? Или, может, инструкцию читали? Поясню, для тех кто привык заниматься самолюбованием в зеркале. В этом режиме не камера выбирает точку фокусировки, а фотограф. Но если объект движется, соответственно смещается и точка фокусировки (она сопровождает объект, следит за ним). Все это видно в видоискателе (например, красная точка может пройти через весь видоискатель справа налево или сверху вниз и т.д.) Это все имеет место в динамичных сценах. А тупо плывущий по реке лист, никаких перемещений точки фокусировки не вызывает (если сам фотограф, конечно, не замерз до такой степени, что не может "вести" его в первоначальной точке).

А это уже для нормальных людей, которые не бросаются на собеседника, как цепной голодный пес и способны вести адекватный разговор:

Конечно, возможно, я не досмотрел, и по какой то причине фокус сместился, но таких нерезких фоток очень много. И сделаны они в самых разных режимах фокусировки. Постараюсь как-нибудь их выложить. Может, я слишком придираюсь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.