А в помещении снимать им, вообще одно удовольствие.
от: APopov72
Заметил особенность: при -10 автофокус промахивается ни мин. дистанции. Эт у меня одного?
от:UdjinN
Углубленное исследование вопроса показало, что 55-300 начиная с 200-т не обеспечивал резкости.
Был возвёрнут с заменой на 70-300G. Пусть и не новый, но зато с резкостью на дальнем конце.
Буду посмотреть на окружающий мир через него.Подробнее
от: Oleg Kotov
Странно! У меня хорошая резкость на всех фокусных. И в тестах неоднократно отмечали что 55-300 рабочий на всех фокусных, а 70-300 мылит на 240-300 мм.
от:oirobi
Мне иногда кажется, что камера просто тупо не ловит фокус. Нет такого ощущения ни у кого? У меня есть фото июльские сделанные в хороших условиях освещения (яркое солнце, шмели, цветы, штатный объектив...) но вот один кадр четкий и резкий, а следующий за ним - туманность Андромеды. Ничего же за 0,25 секунды не изменилось, а кадр уже не такой хороший! А часто на кадре я вижу, что в РИП попадает не тот предмет, на который "я фокусировался". Вот на одной из фоток, которые я тут "показывал" раньше, лист плывет по воде. Я фокусировался на нем (он в центре кадра), а в РИП попал самый низ кадра. Лист же мутен...
Мне кажется в вашем случае (и в случае с моим колосом)- трабла не в объективе, а в фотике. (?)Подробнее
от:oirobi
Да ну да... Как бы все "исследования" и обзоры показывают, что.... м-м... даже термин они такой придумали: "70-300 - "условно" рабочий на расстояниях 200-300", а 55-300 - вроде как рабочий на всем диапазоне.
Но как бы там ни было, не стоит расстраиваться, потому что у 70-300 свои преимущества (лучше стаб и быстрее фокус), а в общем и целом хрен редьки не слаще, потому что зум есть зум, и ожидать от любого зума охрененной резкости, по меньшей мере, наивно. Нужно выбирать: либо ты наслаждаешься прекрасным кхумпактным объективом типа 18-55-70-200-300 (нужное подчеркнуть), либо ты, как дурак, носишь телескоп типа тех, с которыми гоняются профи за Асафой Пауэллом и Хуссейном Болтом (ну и как дурак, соответственно, платишь за них в 2 раза больше, чем за фотик).
А фоты, UdjinN, пжл., покажите, как получаются.Подробнее
от: Print2Film
Приехал переходник T2-Nikon и через него нормально присоединился Юпитер-37А.
от:юрий юрьевич
Господа, прошу помощи ( д5100 с никкор 18-200) сегодня при съемке обнаружил, что при съемке со встроенной пыхой происходит секундная задержка спуска затвора. Фокусируюсь по центральной точке , полунажатие, сигнал "пик", жму дальше... почти секунда пауза - потом срабытвание затвора и пыхи ( кадр нормальный при просмотре). закрываю пыху - без нее спуск сразу после полного нажатия, как обычно. Причем с пыхой после полного нажатия если даже убрать палец с кнопки спуска - все равно через около секунды срабатывает затвор и пыха. такой же интервал и при держании полностью нажатой кнопки. интервалы между съемкой кадра большие ( около минуты), пыха вполне успевает зарядится
Интересно, что снимал дня четыре назад группу коллег с пыхой - было как положено: "пик", полный дожим - сразу затвор и пыха. в настройки не лазил, орудую в приоритете диафрагмы и кручу только дырку и исо (кнопкой Fn).
предстоит товарищу свадьбу дочери подснять, так с такой проблемой будут сложно....Подробнее
Скорее всего у Вас бракованный экземпляр попался или выдержки слишком длинные делали - вот и мыло получалось ИМХО.
...
А фоты, UdjinN, пжл., покажите, как получаются.
от: юрий юрьевич
Оказалось, что вместо кнопки FN нажал вспышку и крутнул колесо на управлении вспышкой- подавлении красных глаз. Еще раз спасибо, сам вряд ли бы додумался!!!
от: Alexikz
ну конечно сразу фотик виноват, не разобравшись с системой фокусировки, "нечего на зеркало пенять", нормальные люди сразу ставят