Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[UdjinN]:
UdjinN, если честно, то такое ощущение, что вы делали ресайз из меньшего в большее (судя по характеру шума в "боке"), на 1-ом и 3-им снимке. Вот если бы ещё и exif посмотреть...
Re[UdjinN]:
А собачка это кроп?
Re[UdjinN]:
Цитата:
от: UdjinN

Ветер ну оченно сильный.

Жаль,что Вы не сохраняете exif.
По моему сильный ветер здесь не виноват.При ветре смаз есть ,но он другой.

Вот кстати съемка при сильном ветре.

дистанционное управление
Приветствую всех участников данного форума! Подскажите, для d5100 какой приобрести инфракрасный пульт дистанционного управления? Интересует самый простейший, с функцией управления автофокусом и спуска затвора.
Re[V2006]:
> Жаль,что Вы не сохраняете exif.
> По моему сильный ветер здесь не виноват.При ветре смаз есть ,но он другой.

После перевода RAW в TIF почему то теряю всю служебную информацию :-(
Обрабатываю в GIMP.
Со стебельками вроде разобрался. На фокусном 86 выдержка 1/60, F8.
Это видимо дрожание рук одновременно с плохим фокусом.
Буду посмотреть.

Собачка - да, кроп.
Re[Touristo]:
Подкрутил чутка настройки в фотоаппарате.
Техника стала снимать от так:

55-300 F9.5 - 1/200S

55-300 F4.8 - 1/4000S

Из обработки кроп и ресайз. Пытался на песике поиграться с шарпингом при ступенчатом ресайзе, получается не ах :-(.
В оригинале (в RAW) он аж звенит от резкозти и выпирает на передний план.
Re[UdjinN]:
Цитата:

от:UdjinN
Подкрутил чутка настройки в фотоаппарате.
Техника стала снимать от так:

55-300 F9.5 - 1/200S

55-300 F4.8 - 1/4000S

Из обработки кроп и ресайз. Пытался на песике поиграться с шарпингом при ступенчатом ресайзе, получается не ах :-(.
В оригинале (в RAW) он аж звенит от резкозти и выпирает на передний план.

Подробнее

Вот уже замечаю на нескольких Ваших снимках довольно странные параметры съемки.Вы в каком режиме снимаете?
Re[Touristo]:
Друг купил себе наборчик Nikon для начинающих..., в его состав входил Nikon AF-S 35/1.8. Дал побаловаться объективчиком. Я просто балдею от этого стекла. Вот с газовыми делами дома раз_ипусь и обязательно куплю эту цацку!
Соратник

полноразмер.
F2.8 Смешанное освещение, пасмурное окно, дневной свет с потолка.
Аппаратный JPG.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
... Nikon AF-S 35/1.8. Дал побаловаться объективчиком. Я просто балдею от этого стекла....

А кому-то - не глянулся...
Цитата:
от: серж1
..прикупил сегодня nikkor35....1/8 ..видно много надо потрудиться что бы хоть что то путевое получилось ....кто имеет такое стекло буду рад услышать Ваши советы по пользованию ..

Re[V2006]:
> Вы в каком режиме снимаете?
A. в S если есть движение.
Экспериментирую с ISO.
Изучение возможностей камеры и поиск-осмысление закономерностей / взаимосвязей "in-progress".На все это откуда-то с боку наваливается информационный пласт с литературой и я пытаюсь теорию практикой подтвердить ..
как-то так.

:-)
Re[UdjinN]:
Цитата:

Экспериментирую с ISO.

:-)

Ну тогда понятно
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок

нет оно и мне приглянулось .. но ..надо учитывать я думаю не только исо ...но и многие другие параметры....хроматит не много на открытой ....для малых размеров фото вполне ...а так не много надо прикрывать диафрагму .....а вот на 55-300 этого нет ....рабочие все от 55 до 300.....
Re[UdjinN]:
Цитата:
Со стебельками вроде разобрался. На фокусном 86 выдержка 1/60, F8. Это видимо дрожание рук одновременно с плохим фокусом.

М-н-да. М-н-демс... Честно говоря, ваши колоски (первые) слегка разочаровали... У меня тоже такой объектив и, есессн, такой фот. А парой страниц ранее я представил свой "шедевр" с похожими колосьями и аналогичными проблемами. (хвокус йок!)

Мне иногда кажется, что камера просто тупо не ловит фокус. Нет такого ощущения ни у кого? У меня есть фото июльские сделанные в хороших условиях освещения (яркое солнце, шмели, цветы, штатный объектив...) но вот один кадр четкий и резкий, а следующий за ним - туманность Андромеды. Ничего же за 0,25 секунды не изменилось, а кадр уже не такой хороший! А часто на кадре я вижу, что в РИП попадает не тот предмет, на который "я фокусировался". Вот на одной из фоток, которые я тут "показывал" раньше, лист плывет по воде. Я фокусировался на нем (он в центре кадра), а в РИП попал самый низ кадра. Лист же мутен...

Мне кажется в вашем случае (и в случае с моим колосом)- трабла не в объективе, а в фотике. (?)

Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Логично.

Но как это сделать? Неужели все так шарпят фото, это сколько ж времени нужно...

Времени не много надо, есть в инете спец видео уроки для Adobe Photoshop CS5 (им пользуюсь) там ничего сложного вроде.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Друг купил себе наборчик Nikon для начинающих..., в его состав входил Nikon AF-S 35/1.8. Дал побаловаться объективчиком. Я просто балдею от этого стекла. Вот с газовыми делами дома раз_ипусь и обязательно куплю эту цацку!
Соратник

полноразмер.
F2.8 Смешанное освещение, пасмурное окно, дневной свет с потолка.
Аппаратный JPG.

Подробнее

Да, объектив что надо, а уж про цену вообще молчу.
Re[Touristo]:
Ещё несколько кадров этим объективом.

Набор начинающего... бомбилы

Пара ночных фоток (чё успел)

просто рыбка
Re[Touristo]:
решил к гелиосу своему прикупить бленду
слышал что у дешевого полтоса кеноновского бленда резьбовая, 52мм, думаете ее стоит купить? у нас в городе бленды 52мм только широкоугольные, для 18-55 никона и для этого полтинника

Помогите :)
Re[oirobi]:
Цитата:
от: oirobi
М-н-да. М-н-демс...

..

Мне кажется в вашем случае (и в случае с моим колосом)- трабла не в объективе, а в фотике. (?)

Предварительно пришел к выводу, что есть нюансы в режиме авто-фокусировки, имхо.
Если фокусировка "авто", то при малейшем ветерке-движении фокус начинает елозить.
Однако, если воспользоваться предварительной фокусировкой и кнопкой "заморозки", то уже терпимо.
Или "мануальный" режим.
"Горе от ума", тек скеть. И, как принято в известных кругах, если имеет место быть трабла, то обзовем ее фичей. :-)

Re[UdjinN]:
Углубленное исследование вопроса показало, что 55-300 начиная с 200-т не обеспечивал резкости.
Был возвёрнут с заменой на 70-300G. Пусть и не новый, но зато с резкостью на дальнем конце.
Буду посмотреть на окружающий мир через него.

Re[UdjinN]:
Цитата:

Был возвёрнут с заменой на 70-300G

Если AF-S VR 70-300G,то
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.