Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 3461 - 3480
Re[UdjinN]:
UdjinN, если честно, то такое ощущение, что вы делали ресайз из меньшего в большее (судя по характеру шума в "боке"), на 1-ом и 3-им снимке. Вот если бы ещё и exif посмотреть...
Re[UdjinN]:
А собачка это кроп?
дистанционное управление
Приветствую всех участников данного форума! Подскажите, для d5100 какой приобрести инфракрасный пульт дистанционного управления? Интересует самый простейший, с функцией управления автофокусом и спуска затвора.
Re[V2006]:
> Жаль,что Вы не сохраняете exif.
> По моему сильный ветер здесь не виноват.При ветре смаз есть ,но он другой.
После перевода RAW в TIF почему то теряю всю служебную информацию :-(
Обрабатываю в GIMP.
Со стебельками вроде разобрался. На фокусном 86 выдержка 1/60, F8.
Это видимо дрожание рук одновременно с плохим фокусом.
Буду посмотреть.
Собачка - да, кроп.
> По моему сильный ветер здесь не виноват.При ветре смаз есть ,но он другой.
После перевода RAW в TIF почему то теряю всю служебную информацию :-(
Обрабатываю в GIMP.
Со стебельками вроде разобрался. На фокусном 86 выдержка 1/60, F8.
Это видимо дрожание рук одновременно с плохим фокусом.
Буду посмотреть.
Собачка - да, кроп.
Re[Touristo]:
Подкрутил чутка настройки в фотоаппарате.
Техника стала снимать от так:

55-300 F9.5 - 1/200S

55-300 F4.8 - 1/4000S
Из обработки кроп и ресайз. Пытался на песике поиграться с шарпингом при ступенчатом ресайзе, получается не ах :-(.
В оригинале (в RAW) он аж звенит от резкозти и выпирает на передний план.

55-300 F9.5 - 1/200S

55-300 F4.8 - 1/4000S
Из обработки кроп и ресайз. Пытался на песике поиграться с шарпингом при ступенчатом ресайзе, получается не ах :-(.
В оригинале (в RAW) он аж звенит от резкозти и выпирает на передний план.
Re[UdjinN]:
от:UdjinN
Подкрутил чутка настройки в фотоаппарате.
55-300 F9.5 - 1/200S
55-300 F4.8 - 1/4000S
В оригинале (в RAW) он аж звенит от резкозти и выпирает на передний план.Подробнее
Вот уже замечаю на нескольких Ваших снимках довольно странные параметры съемки.Вы в каком режиме снимаете?
Re[Touristo]:
Друг купил себе наборчик Nikon для начинающих..., в его состав входил Nikon AF-S 35/1.8. Дал побаловаться объективчиком. Я просто балдею от этого стекла. Вот с газовыми делами дома раз_ипусь и обязательно куплю эту цацку!
Соратник

полноразмер.
F2.8 Смешанное освещение, пасмурное окно, дневной свет с потолка.
Аппаратный JPG.
Соратник

полноразмер.
Аппаратный JPG.
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
... Nikon AF-S 35/1.8. Дал побаловаться объективчиком. Я просто балдею от этого стекла....
А кому-то - не глянулся...
от: серж1
..прикупил сегодня nikkor35....1/8 ..видно много надо потрудиться что бы хоть что то путевое получилось ....кто имеет такое стекло буду рад услышать Ваши советы по пользованию ..
Re[V2006]:
> Вы в каком режиме снимаете?
A. в S если есть движение.
Экспериментирую с ISO.
Изучение возможностей камеры и поиск-осмысление закономерностей / взаимосвязей "in-progress".На все это откуда-то с боку наваливается информационный пласт с литературой и я пытаюсь теорию практикой подтвердить ..
как-то так.
:-)
A. в S если есть движение.
Экспериментирую с ISO.
Изучение возможностей камеры и поиск-осмысление закономерностей / взаимосвязей "in-progress".На все это откуда-то с боку наваливается информационный пласт с литературой и я пытаюсь теорию практикой подтвердить ..
как-то так.
Re[UdjinN]:
от: UdjinN
Экспериментирую с ISO.
Ну тогда понятно
Re[ИГРок]:
от: ИГРок
нет оно и мне приглянулось .. но ..надо учитывать я думаю не только исо ...но и многие другие параметры....хроматит не много на открытой ....для малых размеров фото вполне ...а так не много надо прикрывать диафрагму .....а вот на 55-300 этого нет ....рабочие все от 55 до 300.....
Re[UdjinN]:
Со стебельками вроде разобрался. На фокусном 86 выдержка 1/60, F8. Это видимо дрожание рук одновременно с плохим фокусом.
М-н-да. М-н-демс... Честно говоря, ваши колоски (первые) слегка разочаровали... У меня тоже такой объектив и, есессн, такой фот. А парой страниц ранее я представил свой "шедевр" с похожими колосьями и аналогичными проблемами. (хвокус йок!)
Мне иногда кажется, что камера просто тупо не ловит фокус. Нет такого ощущения ни у кого? У меня есть фото июльские сделанные в хороших условиях освещения (яркое солнце, шмели, цветы, штатный объектив...) но вот один кадр четкий и резкий, а следующий за ним - туманность Андромеды. Ничего же за 0,25 секунды не изменилось, а кадр уже не такой хороший! А часто на кадре я вижу, что в РИП попадает не тот предмет, на который "я фокусировался". Вот на одной из фоток, которые я тут "показывал" раньше, лист плывет по воде. Я фокусировался на нем (он в центре кадра), а в РИП попал самый низ кадра. Лист же мутен...
Мне кажется в вашем случае (и в случае с моим колосом)- трабла не в объективе, а в фотике. (?)
Re[Altivar]:
от: Altivar
Логично.
Но как это сделать? Неужели все так шарпят фото, это сколько ж времени нужно...
Времени не много надо, есть в инете спец видео уроки для Adobe Photoshop CS5 (им пользуюсь) там ничего сложного вроде.
Re[Nafanya64]:
от:Nafanya64
Друг купил себе наборчик Nikon для начинающих..., в его состав входил Nikon AF-S 35/1.8. Дал побаловаться объективчиком. Я просто балдею от этого стекла. Вот с газовыми делами дома раз_ипусь и обязательно куплю эту цацку!
Соратник
полноразмер.
Аппаратный JPG.Подробнее
Да, объектив что надо, а уж про цену вообще молчу.
Re[Touristo]:
решил к гелиосу своему прикупить бленду
слышал что у дешевого полтоса кеноновского бленда резьбовая, 52мм, думаете ее стоит купить? у нас в городе бленды 52мм только широкоугольные, для 18-55 никона и для этого полтинника
Помогите :)
слышал что у дешевого полтоса кеноновского бленда резьбовая, 52мм, думаете ее стоит купить? у нас в городе бленды 52мм только широкоугольные, для 18-55 никона и для этого полтинника
Помогите :)
Re[oirobi]:
от: oirobi
М-н-да. М-н-демс...
..
Мне кажется в вашем случае (и в случае с моим колосом)- трабла не в объективе, а в фотике. (?)
Предварительно пришел к выводу, что есть нюансы в режиме авто-фокусировки, имхо.
Если фокусировка "авто", то при малейшем ветерке-движении фокус начинает елозить.
Однако, если воспользоваться предварительной фокусировкой и кнопкой "заморозки", то уже терпимо.
Или "мануальный" режим.
"Горе от ума", тек скеть. И, как принято в известных кругах, если имеет место быть трабла, то обзовем ее фичей. :-)

Re[UdjinN]:
Углубленное исследование вопроса показало, что 55-300 начиная с 200-т не обеспечивал резкости.
Был возвёрнут с заменой на 70-300G. Пусть и не новый, но зато с резкостью на дальнем конце.
Буду посмотреть на окружающий мир через него.
Был возвёрнут с заменой на 70-300G. Пусть и не новый, но зато с резкостью на дальнем конце.
Буду посмотреть на окружающий мир через него.
Re[UdjinN]:
Был возвёрнут с заменой на 70-300G
Если AF-S VR 70-300G,то